Вылезло неубираемое окно с предложением, но только не отправить смс на определённый номер, а кинуть денег на предлагаемый счёт (эти шакалы становятся всё изобретательнее) и сообщить номер телефона куда придёт смс с кодом разблокирвоки. На "касперском" такого вида помощи не нашёл. Что делать?
Было такое. Подхватывал на "МиражахВойны".
"Изгонял" так - чистка временных папок, кукисов, поиск и удаление, с помощью "Unlocker", программы "прилипалы" в папке "Program Files", "зачистка" реестра.
Такая же фигня была, но просила еще смс. Теперь, значится, еще веселее стало - и вебмани снимут и с телефона
А теперь о моем случае. Подцепил такую же хрень, попавшись на мякине - решил таки забавы ради залезть на ресурс по баннеру, что всплыл... Ну и не смекнул сразу, что мне с этого сайта чего-то на комп устанавливают. Так вот вылезло. Ничего не помогало, исполнительный файл не нашел, висит везде, даже в безопасном режиме. Блокирует все приложения - диспетчер, проводник, браузеры и пр. Брешь еле нашел - пока загружает список из автозагрузки можно открыть папку, в которой еще можно что-то запустить. Дома стоит нод32, лицензионный. Проверка ничего не дала, Триальный каспыч и Доктор тоже ничего не нашли. Но по совету использовал Malwarebytes' Anti-Malware. Прога нашла подозрительный файл и удалила. Но баннер остался. Прошло пару дней (комп мне не особо нужен был), баннер висел, но уже был как заставка и по большому счету мало мешал. Потом сам собой пропал...
Пару-тройку раз ловил таких друзей. Надежное искоренение достигается перезагрузкой компа в безопасный режим и установкой бесплатной Kaspersky Virus Removal Tool. Оно их и клизмирует. Главная трудность - добыть этого самого свежего касперского в то время как вирус блокировал браузер. Но он раньше не блокировал аську и скайп (может, и до сих пор не умеет), и через них можно от знакомых касперского и получить.
Но потом надоели эти игры и поставил ESET...
один из самых простых но не быстрых способов, если система заблокирована даже в защищенном режиме:
единственно нужен здоровый комп (один раз)
качаете загрузочный диск касперского http://support.kaspersky.ru/viruses/rescuedisk/main?qid=208638415
записываете его на болванку,
грузитесь с него на больном компе,
можно просто запустить проверку на вирусы сразу,
а лучше вначале удалить все временные файлы: (найти свои диски можно в диспетчере файлов в директории disks
C:Documents and Settings%username%Local SettingsTemp
C:Documents and Settings%username%Local SettingsTemporary Internet Files
C:WINDOWSPrefetch
C:WINDOWSTemp
после просканируйте систему на вирусы,
все перезагружаетесь
и будет вам счастье
Я загружал комп в безопасном режиме, затем наживал ctrl-Alt-Del. Потом смотрел подозрительные запущенные программы.
Так как там ничего подозртельного не обнаружил, то нажал Пуск->Выполнить->ввёл в окне msconfig-> смотрел параметры автозагрузки.
Мне повезло: среди запущеных процессов был Start, расположеный в папке Temp.
Папка была очищена полностью.
Temporary Internet Files лучше тоже почистить.
Было такое.
Вопрос был решен нажатием Ctrl + Alt + Shift одновременно плюс нажатием J. Если не проходит, то постепенным нажатием всех остальных вариантов букв.
p.s. Сейчас на этих шутников стали заводить уголовные дела.
Добавлено: Пн Авг 30, 2010 9:48 am
Заголовок сообщения:
Огромное спасибо всем ответившим. Надеюсь тема и советы размещённые в ней помогут в дальнейшем всем "попавшим на развод". Мне же удалось разблокировать банально просто. На "касперском" в разделе борьбы с вымогателями попробовал ввести в окошко для номера телефона номер предлагаемого счёта для перевода, окно для смс оставил пустым и всё получилось - "касперский" выдал код, после введения которого всё заработало, окно исчезло.
Снорри писал(а):
Главная трудность - добыть этого самого свежего касперского в то время как вирус блокировал браузер. Но он раньше не блокировал аську и скайп (может, и до сих пор не умеет), и через них можно от знакомых касперского и получить.
Уже умеет, блокирует всё на фиг.
Но оказывается из этой ситуации есть простой выход. У меня на компе кроме общего пользователя, дочка завела себе свой. Так вот я зашел в её пользователя (он оказывается не блокируется), из него вышел в инет, записал код, перезагрузился, вошел в заблокированый пользователь, напечатал код, ну итд.
Добавлено: Пн Авг 30, 2010 9:56 am
Заголовок сообщения:
Отсюда следует, что сам файл хранится в вашем профиле, в документ и сеттинг, там и надо искать, поэтому даже дома не надо работать под админом, а создавать профиль, типа продвинутого пользователя, тогда и решать такие проблемы будет проще.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы