Всех приветствую!
Я тут новенький, и начинаю строить свою первую модель. Надеюсь на вашу критику и советы
В качестве первой кошки был выбран Mercedes CLK-GTR от тамии. До сих под сижу под впечатлением от http://forum.autoinscale.com/viewtopic.php?id=4687.
А вот мой кит:
Поскольку я только начинаю, да и нет инструмента чтобы выпилить петли, было решено не резать кузов и не делать открывающиеся двери и т.д.
Итак, поехали, осмотр кузова:
- стыки от прессформ и немного облоя;
- следы от толкателей;
- паутинки, но, в целом, кузов очень качественно отпрессован
Все в сборе:
Продолжаем, все что выше описал постарался убрать и вот приклеил и залил шпаклевкой воздухоотводы:
- шкурка, шпаклевка, снова шкурка, как то так.
- срезал выдающиеся следы от толкателей, зашкурил (левый не срезан, для наглядности).
- подправил немного форму накладки заднего бампера и убрал лесенку на арке;
- тут виден облой на решетке, будеи его убирать аккуратнеько!
приветствую, MARTiNLive!
Лично мое мнение для первой модели выбрал серьезную машинку! Но зато будет на чем попробовать разную технику
Каким советом смогу помогу
Шпаклю лично я обрабатываю пилками для ногтей своей жены А что косается обшивки, так тут в помощь концелярский нож
Поскольку первая модель! Советую сильно в деталировку не вдаваться Собери то что хочется
Удачи в сборке! С удовольствием понаблюдаю !!!
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
а по части ссылки на вип...так там автор опытный
Но зато есть к чему стремиться
У меня первый вопрос, ручки дверей как лучше клеить, перед покраской кузова или после? Я думаю после, чтобы остались характерные щели между ручкой и дверью. И ручки и кузов одного цвета по инструкции идут.
Добавлено спустя 14 часов 46 минут 33 секунды:
Пока думаю в ручками и вывожу мелкие косяки, приклеил вот воздухозаборник
И как полагается его вывел с основным кузовом
Добавлено: Пн Авг 30, 2010 11:22 am
Заголовок сообщения:
Сейчас будет немного про инструмент:
Но начнем с красочек , кстати был приятно удивлен количеством их для одной модели:
- тут кстати еще не все, еще три надо докупить, как завоз будет)
- а это я так дремелем зингеровские кусачки подкрамсал. Потом подточил, и в результате ими можно человеческий волос аккуратненько отрезать по сколько надо
- а это мой чудо-скрайбер, тут также без дремеля не обошлось
- ну это "Кошкорезка", одно из лезвий которого пошло на сркайбер.
- пинцет, минипилка из лезвия и олфавский циркульный резак, куплен не для модели был давно, вот и пригодился
- кисточки, надфили, наждачки
Ну и как всегда: всевозможные скотчи, зубоковырялки, шпажки, прищепки и держалки
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 8:41 pm
Заголовок сообщения:
Кстати о птичках был на днях в икее и не смог пройти мимо http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30100041. И стоит не дорого и просто идеально размешивает краску и влезает в тамиевскую баночку 10мллитровую
Ребят простите что давно ничего не выкладываю...последнее время сложная ситуация в жизни и на модель почти не остается времяни
Из новостей - проявил первым слоем грунта, ведутся работы по исправлению мелких косяков. Надеюсь скоро увидите загрунтованный образец
Добавлено: Вс Дек 19, 2010 2:58 am
Заголовок сообщения:
Вот и маленький Ап Как и говорил, покрыл первым слоем грунта, и на фото ниже результаты доводок! Кое где шкуркой, кое где снова шпаклевкой, и да, еще расшивку прорезал где не было и углубил существующую
Здесь можно видеть как в итоге вывел воздухозаборник - мне нравится
Немного подрихтовал задний бампер
Вот это место было самым трудным пока при расшивке
Кузов готовится ко второму слою грунтовки, а там глядишь и еще чего-нибудь вылезет!
Рад советам и комментариям, а то я может чего не правильно делаю?!
Мне нужен совет, как сделать так чтобы при углублении и нанесении расшивки не тряслись руки?! А то пластик оч мягкий а инструмент очень острый и выходит что чуть рука дрогнула и глубокая царапина на ненужном месте готова! Уже замучался исправлять свои ошибки и тут же делать новые...скоро грунт закончится, уже порядка 4-5 слоев в некоторых местах... Прошу совета или помощи!
Не помогли мне советом, и короче после покрытия лаком моя модель пошла пятнами а декали съежились так что если кому надо отдам все что есть, потому как у самого желания уже дальше делать нет, а ей уже 1,5 года...
Добавлено: Сб Окт 22, 2011 5:35 am
Заголовок сообщения:
dombas, сразу видно, что очень внимательно читаете ветку . Человек же говорит, что всё. Модель убита.
MARTiNLive, к сожалению только сейчас увидел вашу ветку. Так бы обязательно помог каким советом. Но теперь уже поздно
Ваш подход и набор интсрумента вызывает уважение.
По поводу заданного вами вопроса о том, как делать, что бы при углублении расшивки поменьше косячить.
Вы попробуйте расшивку углублять не скрабером, а иголкой. Я сделал себе шило из иглы циркуля. Очень сильно выручает. Где-то клёпку наколоть, где-то расшивку нарезать, где-то восстановить её. Шилом с углублением расшивки работать проще. Главное при прорезании на инструмент сильно не давить и не вести его слишком быстро.
Ещё расшивку можно обрабатывать притуплённой бритвочкой, обёрнутой наждачкой. С наждачной бумаги на 600 срывается бумажная подложка так, что бы остался только тонкий слой бумаги и образив. Эта тонкая наждачка оборачивается вокруг бритвочки, и этим можно прогнать расшивку. Но этот приём не для углубления расшивки, а для её расширения.
Эммм, а в чем проблема-то? Декали вроде ровно легли, лак тоже (если учесть что модель не полировалась), так что или фото такие или вы преувеличиваете степень бедствия или я ослеп
"Ступеньку" декалей можно убрать при поможет нескольких слоев лака поверх, с последующей полировкой (технология многократно описана и на этом и на других сайтах, там ничего сложного, надо только лак подобрать и полировочными пастами обзавестись), неровность нанесения лака тоже уйдет.
В крайнем случае если там есть действительно какой косяк по окраске, которого я не вижу - отмыть модель и покрасить заново (декали думаю найти большой проблемы не составит)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы