Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

WiP TAMIYA Mercedes CLK-GTR #11

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Автомобили
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Я тут новенький, и начинаю строить свою первую модель. Надеюсь на вашу критику и советы Embarassed
В качестве первой кошки был выбран Mercedes CLK-GTR от тамии. До сих под сижу под впечатлением от http://forum.autoinscale.com/viewtopic.php?id=4687.

А вот мой кит:

Поскольку я только начинаю, да и нет инструмента чтобы выпилить петли, было решено не резать кузов и не делать открывающиеся двери и т.д.

Итак, поехали, осмотр кузова:

- стыки от прессформ и немного облоя;

- следы от толкателей;

- паутинки, но, в целом, кузов очень качественно отпрессован Very Happy

Все в сборе:

Продолжаем, все что выше описал постарался убрать и вот приклеил и залил шпаклевкой воздухоотводы:

- шкурка, шпаклевка, снова шкурка, как то так.

- срезал выдающиеся следы от толкателей, зашкурил (левый не срезан, для наглядности).

- подправил немного форму накладки заднего бампера и убрал лесенку на арке;

- тут виден облой на решетке, будеи его убирать аккуратнеько! Smile

- справа убран, слева нет.
^

приветствую, MARTiNLive! Smile
Лично мое мнение для первой модели выбрал серьезную машинку! Smile Но зато будет на чем попробовать разную технику Smile
Каким советом смогу помогу Wink
Шпаклю лично я обрабатываю пилками для ногтей своей жены Smile А что косается обшивки, так тут в помощь концелярский нож Smile
Поскольку первая модель! Советую сильно в деталировку не вдаваться Smile Собери то что хочется Smile

Удачи в сборке! Wink С удовольствием понаблюдаю !!! Very Happy

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:

а по части ссылки на вип...так там автор опытный Smile
Но зато есть к чему стремиться Wink
^

JaT Спасибо, по инструменту чуть позже выложу фотки, я себе сделал скрайбер из ножа для модельного скальпеля, заточил и сделал как коготь.

Итак, вот еще прогресс небольшой:

- уберу вот эти штуки, на которые опирается и регулируется спойлер, и буду делать отдельно;

- все нет их Twisted Evil

- вот как раз эти штучки и стоп сигнал над номерной рамкой, которого тамия не сделала Rolling Eyes

- выпилил место под него.

Пока все что сделал, буду думать что делать дальше. Почитаю ваши замечания. Во всяком случае спешить я никуда не собираюсь Smile
^

В нашем деле главное не торопиться Wink
^

У меня первый вопрос, ручки дверей как лучше клеить, перед покраской кузова или после? Я думаю после, чтобы остались характерные щели между ручкой и дверью. И ручки и кузов одного цвета по инструкции идут.

Добавлено спустя 14 часов 46 минут 33 секунды:

Пока думаю в ручками и вывожу мелкие косяки, приклеил вот воздухозаборник Rolling Eyes

И как полагается его вывел с основным кузовом
^

в игноре у 1 пользователей
Хорошая задумка! Удачи в работе над моделью!
С уважением, Павел.
^

Paulito Спасибо, буду стараться!
^

Сейчас будет немного про инструмент:

Но начнем с красочек Smile , кстати был приятно удивлен количеством их для одной модели:

- тут кстати еще не все, еще три надо докупить, как завоз будет)

- а это я так дремелем зингеровские кусачки подкрамсал. Потом подточил, и в результате ими можно человеческий волос аккуратненько отрезать по сколько надо Embarassed

- а это мой чудо-скрайбер, тут также без дремеля не обошлось Very Happy

- ну это "Кошкорезка", одно из лезвий которого пошло на сркайбер.

- пинцет, минипилка из лезвия и олфавский циркульный резак, куплен не для модели был давно, вот и пригодился Wink

- кисточки, надфили, наждачки Laughing

Ну и как всегда: всевозможные скотчи, зубоковырялки, шпажки, прищепки и держалки Smile

P.S. Вечером будет зашпаклеванный капот Very Happy
^

Да уж, вечер немного опаздал Embarassed Уезжал из города.
Вот что и обещал:

- зашпаклевал капот, срезал эти маленькие болтики, легче будет потом приклеить их имитацию из нарезанной проволочки Smile

- прорезал щель на спойлере, а то он был совсем монолитный и безжизненный! *первый раз пригодилась пилка Smile
^

Кстати о птичках Smile был на днях в икее и не смог пройти мимо http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30100041. И стоит не дорого и просто идеально размешивает краску и влезает в тамиевскую баночку 10мллитровую Very Happy
^

ну да Smile яб за 99р. тож такую штучку бы взял Smile
^

Ребят простите что давно ничего не выкладываю...последнее время сложная ситуация в жизни и на модель почти не остается времяни Neutral
Из новостей - проявил первым слоем грунта, ведутся работы по исправлению мелких косяков. Надеюсь скоро увидите загрунтованный образец Smile
^

Вот и маленький Ап Smile Как и говорил, покрыл первым слоем грунта, и на фото ниже результаты доводок! Кое где шкуркой, кое где снова шпаклевкой, и да, еще расшивку прорезал где не было и углубил существующую Rolling Eyes

Здесь можно видеть как в итоге вывел воздухозаборник - мне нравится Smile

Немного подрихтовал задний бампер

Вот это место было самым трудным пока при расшивке Embarassed

Кузов готовится ко второму слою грунтовки, а там глядишь и еще чего-нибудь вылезет!
Рад советам и комментариям, а то я может чего не правильно делаю?!
^

Мне нужен совет, как сделать так чтобы при углублении и нанесении расшивки не тряслись руки?! А то пластик оч мягкий а инструмент очень острый и выходит что чуть рука дрогнула и глубокая царапина на ненужном месте готова! Sad Уже замучался исправлять свои ошибки и тут же делать новые...скоро грунт закончится, уже порядка 4-5 слоев в некоторых местах... Прошу совета или помощи!
^

Не помогли мне советом, и короче после покрытия лаком моя модель пошла пятнами а декали съежились Sad так что если кому надо отдам все что есть, потому как у самого желания уже дальше делать нет, а ей уже 1,5 года...
^

Серьёзный подход,очень интересно посмотреть на дальнейший ход.
^

dombas, сразу видно, что очень внимательно читаете ветку Laughing. Человек же говорит, что всё. Модель убита.
MARTiNLive, к сожалению только сейчас увидел вашу ветку. Так бы обязательно помог каким советом. Но теперь уже поздно Sad
Ваш подход и набор интсрумента вызывает уважение.
По поводу заданного вами вопроса о том, как делать, что бы при углублении расшивки поменьше косячить.
Вы попробуйте расшивку углублять не скрабером, а иголкой. Я сделал себе шило из иглы циркуля. Очень сильно выручает. Где-то клёпку наколоть, где-то расшивку нарезать, где-то восстановить её. Шилом с углублением расшивки работать проще. Главное при прорезании на инструмент сильно не давить и не вести его слишком быстро.
Ещё расшивку можно обрабатывать притуплённой бритвочкой, обёрнутой наждачкой. С наждачной бумаги на 600 срывается бумажная подложка так, что бы остался только тонкий слой бумаги и образив. Эта тонкая наждачка оборачивается вокруг бритвочки, и этим можно прогнать расшивку. Но этот приём не для углубления расшивки, а для её расширения.

P.S. А предложение задарить модель ещё актуально? Rolling Eyes
^

в игноре у 11 пользователей
Может кому пригодится? http://www.smcars.net/forums/blueprints-archive/ Wink
^

Вообщем все это выглядит щас так:

Вот сижу и думаю, стоит мне пробовать полировать или сразу BigSeXy отдать...
^

в игноре у 1 пользователей
Эммм, а в чем проблема-то? Декали вроде ровно легли, лак тоже (если учесть что модель не полировалась), так что или фото такие или вы преувеличиваете степень бедствия или я ослеп Smile
"Ступеньку" декалей можно убрать при поможет нескольких слоев лака поверх, с последующей полировкой (технология многократно описана и на этом и на других сайтах, там ничего сложного, надо только лак подобрать и полировочными пастами обзавестись), неровность нанесения лака тоже уйдет.
В крайнем случае если там есть действительно какой косяк по окраске, которого я не вижу - отмыть модель и покрасить заново (декали думаю найти большой проблемы не составит)
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: