Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Обзор 1/48 Special Hobby Fiat G.50 Fi...(#3201) - обсуждение

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 года - Другие страны
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 11 пользователей
http://scalemodels.ru/articles/3201.html
Хороший обзор! Развёрнутый.
У меня подобный Фиат, но упомянутый в статье от FM (кстати, на коробке написано, что тоже сделано в Чехии), который я начал собирать и потом плавно перевёл в разряд недолгих долгостроев. Smile
Попробую дополнить обзор со стороны практической.
Со сборкой фюзеляжа из фрагментов особых проблем нет, за исключением самой задней части в районе оперения, где пришлось наложить изрядное количество шпаклёвки. А вот крыло с фюзеляжем, действительно, плохо "женятся" и там надо не только подгонять - шпаклевать, но и пускать в ход тонкий полистирол.
Ещё отвратительно становятся на своё место ниши основных стоек шасси. Не понимаю смысл делать их отдельной деталью из смолы! Они простые до примитивности, а установка совсем непростая. К тому же, вырезы в крыле и контур ниш местами не совпадают и, при этом, становится заметна изрядная толщина пластика. Выходов два. Или подгонять с утоньшением пластика по краю вырезов. Или элементарно забить на это и не показывать потом нижнюю сторону модели. Но это не наш метод! Smile
Приборка да, неважнецкая. Но она находится в глубине кабины и почти не видна после сборки фюзеляжа. Да и вообще, вырез кабины довольно мал и упрощённый интерьер тоже не будет заметен, только кресло пилота и привязная система как на ладони.
Стойки шасси, лучше всего, сделать заново. Колёсья мне тоже не понравились, хотя, для ЛНД они отлиты весьма недурственно. Но я приобрёл замену им от True Details. Тоже не "ах", но несколько лучше.
Что ещё? Вроде, пока всё. Планирую продолжить сборку, но не в самое ближайшее время. Тогда будут и новые впечатления.
Но, в общем и целом, модель неплохая. Для ЛНД, разумеется. Но Fiat G.55 от того же SH мне понравился гораздо больше...
^

Спасибо за обзор.Меня наличие в комплекте деталей из смолы и металла всегда радуют,пока не начну с ними общаться ближе...Лежит их Штука с корявыми деталями,причем корявыми в прямом смысле.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

Вячеслав_Демченко
Спасибо,я так понял модель для неспешной сборки в течении нескольких лет.
^

в игноре у 11 пользователей
Евгений_Пигусов писал(а):
я так понял модель для неспешной сборки в течении нескольких лет.

Да как сказать... Зависит от того, кто как быстро собирает. Этот Фиат можно и за месяц собрать. И собрать достойно. А можно и с Тамией развезти бодягу на несколько лет. Smile
Глаза боятся, а руки, как ни странно, делают. Very Happy

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

наличие в комплекте деталей из смолы и металла всегда радуют,пока не начну с ними общаться ближе...

В данном случае, смола довольно неплохая по качеству. И пролито нормально, и собирается пока без особых проблем. Ниши шасси неприятное исключение.
^

в игноре у 6 пользователей
У меня есть эта модель от Pacific Coast, вот только не помню брал я смоляные крылья или нет, посмотрел обзор и чего-то мне перехотелось брать Special Hobby, членение фюзеляжа практически аналогичное.
^

в игноре у 3 пользователей
sergio_vitalio писал(а):
У меня есть эта модель от Pacific Coast, вот только не помню брал я смоляные крылья или нет, посмотрел обзор и чего-то мне перехотелось брать Special Hobby, членение фюзеляжа практически аналогичное.

Дык FM/SH сделаны из Сектора и сделаны, просто несколько его облагородили да добавили смолы.

С уважением,
Сергей.
^

в игноре у 6 пользователей
KSL писал(а):
Дык FM/SH сделаны из Сектора и сделаны, просто несколько его облагородили да добавили смолы.

Сейчас модели нет под рукой, но мне показалось по фотографиям обзоров, Сектер это литьё не под низким давлением и поверхность у него более качественная, да и вроде в задней части фюзеляжа у SH, что то они там немного изменили.
^

в игноре у 3 пользователей
sergio_vitalio писал(а):
Сейчас модели нет под рукой, но мне показалось по фотографиям обзоров, Сектер это литьё не под низким давлением и поверхность у него более качественная, да и вроде в задней части фюзеляжа у SH, что то они там немного изменили.

У меня есть оба. Сектор действительно литье под высоким давлением, поверхность/расшивка в основном приличная, за исключением части фюзеляжа перед козырьком, где она дана тараншеями аля старый Мачбокс, и все полотно дано такой же внутренней расшивкой. Насколько я понимаю SH просто вышкурили Сектор в ноль, зашпаклевали внутренний крой, перекроили и нарезали полотно, заменили капот на смолу и вырезали ниши (у Сектора очень мелкие и отлиты вместе с крылом). В остальном модели идентичны, в принципе FM/SH выглядит посимпатичнее.

С уважением,
Сергей.
^

в игноре у 1 пользователей
Хороший обзорчик!
С большим вниманием прочитал отзывы уважаемых коллег! Есть над чем подумать, ну в смысле приобретать не приобретать!
С уважением, Павел.
^

Вячеслав_Демченко писал(а):
я так понял модель для неспешной сборки в течении нескольких лет.

А можно и с Тамией развезти бодягу на несколько лет. Smile

Это про меня Embarassed Спасибо за пояснение о качестве смолы Smile
^

Страница 1 из 1

Перейти: