Добавлено: Сб Авг 14, 2010 10:10 am
Заголовок сообщения: Пустыня для Йорка(#3161) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/3161.html
Ну чтож, Саша, поздравляю.
Быстро, аккуратно, с изюминкой. Хорошие технологии отработал, и нам показал.
Я лично, для себя много нового узнал.
С меня +1
Юра, спасибо за тёплые слова .
На самом деле, всё делалось впервые. Сам не знал, какой результат в итоге получу. Мне нравится И очень приятно, что уже не мне одному
Добавлено: Пн Авг 16, 2010 11:06 am
Заголовок сообщения:
Хорошо смотрится.
Соглашусь с коллегой Чебадоном, насчет пыли, но если хозяину нравится, то все остальные могут считать, что это такая трава
Насчет фигурок, думаю так. По некоторым признакам ЗСУ находится в боевом положении, поэтому личный состав должен быть "в танке"!
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Посмотрел до конца все фотки и обнаружил, что гуськи висят в воздухе, например, "Картинка 43 из 62". Может посыпать еще раз крахмалом...
vnl, здравствуйте! Спасибо за комментарии . Фигурки я не планировал даже в самом начале работ по зенитке. Логика рассуждений была примерно такой же
По поводу осадки зенитки вы уже второй человек, который сделал замечание. И вы совершенно правы. Мне думается, в этом виновата усадка ПВА и бумаги при высыхании. Не учёл я этот момент.
Хотел даже паяльником сплавить подушки на гусеницах, но подумал: "Ну на фиг, страшно". И просто смирился
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 1:20 pm
Заголовок сообщения: Пустыня для Йорка
Саша, привет!
Очень хорошо всё получилось, а особенно интересно получилась имитация пустынной почвы из крахмала. К стати усадка ПВА и последующее растрескивание поверхности очень даже реалистично имитируют растрескавшуюся пустынную почву.
Расскажи по подробнее про технологию окраски крахмала - у меня не получилось его окрасить влажным способом, а перетирание с пигментами дало весьма жалкий результат.
Добавлено: Вс Сен 19, 2010 8:47 am
Заголовок сообщения:
Саша, здравствуйте!
Спасибо за отзыв
Извините, что долго не было ответа. Я просто не видел, что обсуждение обновилось .
Крахмал подкрашивается очень просто. В какую-нибудь тару насыпается сухой крахмал, заливается водой до получения жидкой кашицы. После этого в кашу добавляются колеры нужных цветов. Колеры нужно добавлять с запасом - при высыхании крахмал будет светлеть. Песок, который получил я, при замешивании (подкрашенная жидкая каша) был не песочного цвета, а светло-коричневого. Нужно просто провести пару экспериментов. Для своего песка я подобрал оттенок со второго замеса. Раз замешал, получилось слишком светло, разбавил водой, подкрасил посильнее, просушил, удовлетворился.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы