Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Пустыня для Йорка(#3161) - обсуждение

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Диорамы
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 4 пользователей
http://scalemodels.ru/articles/3161.html
Ну чтож, Саша, поздравляю.
Быстро, аккуратно, с изюминкой. Хорошие технологии отработал, и нам показал.
Я лично, для себя много нового узнал.
С меня +1
^

Юра, спасибо за тёплые слова Smile.
На самом деле, всё делалось впервые. Сам не знал, какой результат в итоге получу. Мне нравится Smile И очень приятно, что уже не мне одному Smile
^

BigSeXy писал(а):
Мне нравится Smile

Мне тоже! Только пыль под гусеницами мне кажется подкачала, может - ну её...?

Андрей.
^

Андрей, привет! Smile Спасибо Smile
Не, пыль обрывать не буду. В жизни всё-таки глазом она воспринимается лучше, чем на фотках с монитора Smile
^

в игноре у 3 пользователей
Саша , привет!
Очень понравилось......еще бы пару фигурок туда Wink
^

Классно Саша,Мне очень понравилось!
^

Слава, Саша, спасибо большое Smile
brendy197131, Слава, не, до фигурок я ещё не дорос Rolling Eyes. Но когда-нибудь сделаю полноценную диорму с минимум тремя фигурами Smile
^

Хорошо смотрится.
Соглашусь с коллегой Чебадоном, насчет пыли, но если хозяину нравится, то все остальные могут считать, что это такая трава Smile
Насчет фигурок, думаю так. По некоторым признакам ЗСУ находится в боевом положении, поэтому личный состав должен быть "в танке"!

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

Посмотрел до конца все фотки и обнаружил, что гуськи висят в воздухе, например, "Картинка 43 из 62". Может посыпать еще раз крахмалом...

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:

а потрескавшийся грунт - хорош!
^

vnl, здравствуйте! Спасибо за комментарии Smile. Фигурки я не планировал даже в самом начале работ по зенитке. Логика рассуждений была примерно такой же Smile
По поводу осадки зенитки вы уже второй человек, который сделал замечание. И вы совершенно правы. Мне думается, в этом виновата усадка ПВА и бумаги при высыхании. Не учёл я этот момент.
Хотел даже паяльником сплавить подушки на гусеницах, но подумал: "Ну на фиг, страшно". И просто смирился Smile
^

в игноре у 2 пользователей
Саша, привет!
Очень хорошо всё получилось, а особенно интересно получилась имитация пустынной почвы из крахмала. К стати усадка ПВА и последующее растрескивание поверхности очень даже реалистично имитируют растрескавшуюся пустынную почву.
Расскажи по подробнее про технологию окраски крахмала - у меня не получилось его окрасить влажным способом, а перетирание с пигментами дало весьма жалкий результат.
^

Саша, здравствуйте!
Спасибо за отзыв Smile
Извините, что долго не было ответа. Я просто не видел, что обсуждение обновилось Embarassed.
Крахмал подкрашивается очень просто. В какую-нибудь тару насыпается сухой крахмал, заливается водой до получения жидкой кашицы. После этого в кашу добавляются колеры нужных цветов. Колеры нужно добавлять с запасом - при высыхании крахмал будет светлеть. Песок, который получил я, при замешивании (подкрашенная жидкая каша) был не песочного цвета, а светло-коричневого. Нужно просто провести пару экспериментов. Для своего песка я подобрал оттенок со второго замеса. Раз замешал, получилось слишком светло, разбавил водой, подкрасил посильнее, просушил, удовлетворился.
^

в игноре у 2 пользователей
BigSeXy
Понял, спасибо. Будем пробовать. Very Happy
^

Красивая пустыня вышла, возможно бы немного побольше запылить, но это мое сугубо мнение, поздравляю!
^

SlaveZero, спасибо Smile
^

Страница 1 из 1

Перейти: