Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Пропись IP Адресов в Linux

 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Компьютеры и программы
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение


в игноре у 5 пользователей
Уважаемые коллеги. У моего брата в Москве небольшая проблема. Купил он компьютер в офис. Несколько часов проработал компьютер с интернетом.
Случилась какая-то фигня, и он не имеет понятия куда нужно прописывать адреса в Linux, чтоб появился интернет.
Помогите пожалуйста пошаговыми скриншотами или на словах пошаговую инструкцию опишите, куда прописывать: Маски подсети, гейт, ДНС адреса, АйПишки, на провайдера МГТС, в общем, всё, что сможете. Был бы Я рядом - не проблема, а так, я далеко от него, а помочь очень хочется. ОЧЕНЬ Нужно до завтрашнего полудня. Заранее благодарен.
^
    
http://jeder.ru/?p=234
^
    


в игноре у 5 пользователей
dreamrider
Да я не узнавал если честно. А если и стану это делать, то он ничего мне не скажет, так как он не имеет понятия что такое Линукс.
^
    
dreamrider
Йоу, умник, причём тута DE или WM???? Shocked
Barracuda250
Вова, всё это пишется в одном-единственном текстовом файле от рута и перезапускается или сеть, или NM, беда в том, что разные дистрибутивописатели определяют как им взбредёт в левую пятку и имя этого файла и его местоположение в директории /etc, кроме того, было бы совсем не плохо узнать, кто руляет на том самом компьютере сетью, если демон сети - это один бубен нужен, если NetworkManager - то другой, в общем, Вова, телепат мой болен и поэтому для начала дай-ка ты мне версию дистрибутива, а потом и будем говорить, и это, при взрослых дядьках больше не говори так: "Был бы Я рядом - не проблема", о том, чего не знаешь в принципе, это тебе не винда, тут голова нужна не для того, чтобы в неё кушать.

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:

блин, соврал, минимум в двух, про /etc/resolv.conf совсем забыл, пень я старый Very Happy
ПС: Да, и это, Володь, пытай брата, чо он тама натворил, сама сеть на Линуксах не падает, по уму и брату по рукам наавать, и тому, кто ему рута дал голову отбить. Да.

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:

dreamrider
Второй минус влепить? чем синтаксис ifup или ifconfig например в сюзе отличается от дебиановского? Или где-то есть особые, уличные, сетевые утилиты GNU? Shocked Может не станем откровенную охинею нести?
^
    


в игноре у 5 пользователей
sanjek65
Саша, Я-то тут в Кишинёве, а брат в Москве. В общем я сейчас спрашивал у брата. Он говорит, что на этом линуксе запомнил только цветного крокодила Mr. Green .
А какая версия это, Убунту или Мандрива, он не знает. Ну, понял с кем мне приходится иметь дело?
Я сам в Линуксе не силён, но он говорил, что где-то он там пароль писал (Где я не могу знать), в общем по-моему он заходил в этот самый Network Manager как он мне сказал.
На рутэр он не лез 100%, ибо ручаюсь они там не знают, что это такое вообще.
^
    
Barracuda250
понятно, ну пусть опять лезет в этот страшный нетворк манагер и вперёд, там ещё проще чем в винде, откроется окошко, по закладкам выбыраем тип соединения: wireles, wlan, wpn, тыцаем нужную вкладку, на ней становимся на соединение и нажимаем кнопу реактировать (edit) и там все адреса и шлёпаем, потом жмакаем "применить" или "ок", окошко закрывается, в трее (там где часы) на значке сети клацаем правой мышкой и выпавшей менюхе находим имя того соединения, что мы правили только что, клацаем по нему и всё.
я б те отскринил, но я у себя не ставлю НМ, у меня всё через демона и скриптами, если до утра не сильно горит, то утром с дочкиного отскриню тебе алгоритм, шоп понятнее было, сейчас спит уже дитя, не буду же я шарахаться по детской, дитёнка будить.

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:

ПС: "цветной крокодил" - Вов, спроси, цвет часом не зелёный?Very Happy
Это вообще-то ящерка:
^
    


в игноре у 5 пользователей
Саша,Саша. Спасибо за информасьён. Да, как раз будет хорошо если ты угодишь мне скринами. Нет, дитя по пустякам будет не нужно - это святое.
Да и сей момент скрины не нужны, так как комп с Линуксом на работе у брата.
Заранее тебе спасибо. Буду ждать скриншотов. Очень буду.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

Да, он что-то говорил про ящерицу. Скорее всего эта штука.
^
    
Barracuda250
это не шутка, это Сюзя, тоесть у него либо такая: http://www.opensuse.org/ru/
либо SLED: http://www.novell.com/products/desktop/
ладно, дома лайф-версии есть 11.3 с неё и отскриню, ибо на сюзях тонкость одна, там конечно можно традиционными гуёвыми конфигурялками конфигурять, но всёже яст кошернее и проще, да и правильнее в случае с сюзями, с ним и отскриню
^
    


в игноре у 5 пользователей
Саш, прочти внимательней последнее слово моего предпоследнего сообщения! Smile Я не говорил про шутку, а про штуку. Я буду ждать твоих скринов.
^
    
Barracuda250
вон, тебе уже нашёл человек http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_p_360198.html#360198 , я сонным глазом глянул - оно, но завтра продублирую всё равно.
^
    


в игноре у 5 пользователей
dreamrider
Спасибо, и тебе Саша спасибо. Всё равно завтра буду ждать твоих версий скринов. Всё коллеги, я ухожу спать, ибо завтра новый трудный рабочий день.
Или как там пелось: Вечер трудного дня!
^
    


в игноре у 17 пользователей
sanjek65 писал(а):
Это вообще-то ящерка:

Саня, я в Линуксе - "аки свыня в апельсинах". Но это хамелеон по виду. Впрочем, в широком смысле - ящерка Wink
^
    
omega
Ну вообще-то да, по уму, логотип SuSE - это хамелеон Гекко, но уж всяко не каркадил Mr. Green , неплохой дистрибутив, я на нём года четыре наверное сидел одно время.
Ладно, пойду кофия тресну, Руслановну на работу отвезу, к себе на шахту заскочу, нигров озадачу и надо Вове скринов накидать.

Добавлено спустя 3 часа 54 минуты 42 секунды:

Здраствуйте дети, садитесь.
Начнём урок.
Итак, Володь, мы в SuSE, правда версия у меня 11.2, но не суть, всё там практически одинаково, что в опенсузях, что в ынтырпрайзах, интерфейс тот же самый.
Итак, судя по всему, рабочее окружение у твоего брата гном (GNOME), ибо по дефолту именно гном и идёт в сузях опосля выхода четвёртой ветки КДЕ, поэтому бум оперировать гномом, в принципе, если всё же там кеды (KDE), то принципиальная разница совсем маленькая, всё делаем тож самое.
1. Итак, перед нами рабочий стол, клацаем на панели "компьютер":

2. В появившемся меню выбираем YaST:

3. Открывается окошко, выбираем "сетевые устройства":

4. В устройствах выбираем "сетевые настройки":

5. Первая вкладка, "общие параметры", если это не ноут, а стационарник, или ноут, но смены адресов не планируется, то я советую выбрать не NM, а традиционный метод, поверь старому мне, если это ноут, и ноут будет таскаться где ни попадя, и будут пользоваться разные сети, то да, оставляй NM, и сними галку с IPv6, вобщем, см. скрин:

6. Вкладка "обзор", на ней выбирай именно тот интерфес, которым будешь пользоваться и жми редактировать, я для примера выбрал проводной (eth):

7. Вкладка адрес, ставишь айпишник и маску и жмякаешь "далее"

8. Нас опять возвращает на "общие", но обрати внимание, айпишник уже вбит в карту:

9. Идём на вкладку "имя узла/DNS", вбиваем свой ДНС, имя узла и имя домена, имя узла и домена обязательно, ибо если нет, то будет ругань и яст дальше нас не пустит, ну в Новеллях они думают, что у всех есть свои домены))), поэтому можно ставить с потолка, или, если корпоративная сеть, то поставить корп. имя домена:

10. Вкладка "маршрутизация", вбиваем шлюз, жмём "ок":

11. Эта байда (яст) применяет все наши настройки:

12. Возвращаемся к пункту 3, но выбираем уже "DSL":

13. Выбираем тип соединения, предоставляемое провайдером, попутно смотрим, чтобы задействована была именно та сетевая карта, которую мы настраивали:

14. В окне "выбор провайдера" жмякаем "новый":

15. Обзываем его, провайдера, как нам нравится и ставим данные нам провайдером логин/пароль, чтобы пароль каждый раз не вводить, скинь галку с "Всегда спрашивать пароль" и вбей пароль в окошко:

16. Жмём далее, смотрим на то, что мы видели в п. 11, опосля окно сетевых само закрывается, всё, идём в эти ваши интернеты, смотрим голых тёток с сиськами:D :


Давай, тренируйся, чо не ясно спрашивай, а я пошёл танчек клеить:D

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:

Гы, пока утром искал пластинку с опенсузей, нашёл целую шпулю (25 шт) чистых cdr, прекольно .....

Добавлено спустя 17 минут 34 секунды:

Гм, ностальгия однако, 2006 год, как раз на сюзе и сидел, вот как 10.1 у меня тогда выглядела:
http://www.linux.org.ru/gallery/bigRDRFmS.jpg

Добавлено спустя 1 час 10 минут 40 секунд:

ПС: Да, чёт я туплю слегка, Володь, если на роутере, вернее если дсл-модем настроен роутером, а не бриджем, и логин/пароль на ррр-сервер прова отдаются с него, то настройку сети заканчивай на п. 11, тоесть, в настройки дсл не лазь, достаточно вбить шлюзом внутренний айпишник модема, чаще всего внешний у него 192.168.1.1, но это смотри доки к модему и провайдерские настройки, тогда смотри внутренний адрес модема, тот, что в локалку смотрит, себе поставить адрес из той же подсети, но смотри, если ещё машины к этому роутеру цепляются, то чтобы не было конфликта адресов (одинаковые адреса в сегменте), днс - ставь днс, которые выдал провайер, ну а если модем в режиме моста настроен - всё по полной схеме настраивай.
^
    


в игноре у 5 пользователей
Саш, Спасибо тебе огромное. Прошуршали, прописали, и заработал интернет. Весьма благодарен.
Минут 40 мы болтали по телефону с Братом, и так и так писали, и одно и другое пробовали по два-три раза, пока что недопетрило до меня, что нужно было прописать 2 ДНС сервера. Аллилуйя!!!

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:

Так что, вот и есть уже на Скале, помощь по настройке Адресов в Линукс. И не надо вызывать Компьютерную скорую Помощь Smile

Добавлено спустя 2 часа 45 минут 40 секунд:

И тебе ДримРайдер спасибо за то, что принял участие в советах.

Добавлено спустя 5 часов 6 минут 7 секунд:

Саша, там почему-то выкидывает из интернета. Типа брат говорит, настройки сбиваются.

Добавлено спустя 36 секунд:

может это проблема с сетевой картой?
^
    
Barracuda250 писал(а):
Саша, там почему-то выкидывает из интернета. Типа брат говорит, настройки сбиваются.

само сбиться не может, это раз
два, чтобы что-то говорить о сетевой мне бы как бы глянуть вывод четырёх консольных команд:
Код:
ifconfig -a
cat /etc/udev/rules.d/70-persistent-net.rules
dmesg
lspci|grep -i ethernet

тогда и можно говорить о чём-то

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:

а, да, и пятый вывод тож не помешает:
Код:
chkconfig --list|grep -i network
^
    


в игноре у 5 пользователей
А как запускать РАН в Линуксе. Я не видел ничего подобного там.
И Вообще я думаю, что нужно переставлять систему на Винду. Но дело в том, что там у Брата юр. фирма, а это червато статье, (Не той, что мы тут пишем), ну если не покупать лицензию. Вот по чему такие заморочки с линуксом.
^
    
Barracuda250
РАН - мой полудохлый телепат говорит что ты, Володя, имеешь ввиду файлы *.run, так что-ли? Мдя ...... сеть падает, а мы уже какие-то левые бинари запускаем, а доки и маны значит у нас для идиётов писаны, а тот левак, что мы пытаемся запустить, с вероятностью более 100% есть в родных репозиториях, проверен, чист и адаптирован именно под наш дистрибутив и не подозреваем .....
"Юр. фирма" .... ну разорились бы максимум тысяч на 30 в месяц, наняли бы студентоту грамотную админить пингвинов своих, в ДС сейчас каждый второй студент минимум гентушник или арчевод, и каждый первый - убунтоид точно, это если у самих мозга нет для простого ознакомления и понимания:D
Сложного-то нет там ничего, почитать документацию, в т.ч. и на русском, глянуть по форумам, как чисто линуксоидным, так и по дистрибутиву конкретно.
Такие дела. Да.
^
    
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy