Добавлено: Вс Авг 01, 2010 5:58 pm
Заголовок сообщения: Шерман с немецким гражданством. Помогите!
Вообщем, делаю сейчас драгоновский шерман M4A1(76)W.И возникла проблема с прототипом, хочется сделать немца,
а фото подтверждений не нашел.
Вопрос были ли такие у немцев?
P.S. если нет то подскажите какой нибудь оригинальный прототип ! не хочется делать банально оливковый или оливково черный со звездами, хочется с оригинальничать и не уходить от немецкой темы!
За фотки спасибо! некоторых раньше не видел!
Но к сожалению среди них нет того который нужен ! вижу A2(76) и возможно A3 (но не уверен) а из А1 только обычные
А тем временем разыскал что в Panzerbrigade 150, было парочку но они со звездами! ОПЯТЬ!
Добавлено: Пн Авг 02, 2010 6:43 am
Заголовок сообщения:
Я вот только вчера отправил статью с немецким Шерманом на сайт. В ближайшее время надеюсь разместят. Сам делал по последнему фото из представленных выше. Там кресты.
Добавлено: Пн Авг 02, 2010 11:06 am
Заголовок сообщения:
ANDRES FON BAVYKEN
Когда разместят с удовольствием посмотрю!
Цитата:
Там кресты
Да кресты, но модификация не моя, у меня литой "пузатый" M4A1(76), а на фото M4A3 или А2(76) да и ещё и с дульным тормозом
Похоже буду делать зимнего американца
Добавлено: Пн Авг 02, 2010 11:35 am
Заголовок сообщения:
> Даниил_Соснин
Может не стоит так сильно заморачиваться? Нет возможности привязаться к конкретному прототипу - сделайте модель "по мотивам", если уж очень хочется Шерман с крестами. Тем более, что германцы не утруждались с тактическими обозначениями на трофейных машинах: есть крест и хватит. Примеров коллеги Котов более чем достаточно. И присвоенное обозначение на Шерман у них не различались по типам: М4/ PzKpfw М4 748(а). Хотя это и не очень вяжется с их педантичностью.
Ну да, в принципе, просто странно такое огромное количество фото трофейных шерманов, а этого нет, подозрительно!
опасаюсь сделаю по мотивам, выставлю, а потом какие нибудь шермоноведы скажут"что за бред, не было их" обидно будет
ай ладно сейчас пересмотрю книги по Арденнам если ничего не найду, то возьмусь за кисть!
Нет, к сожалению нет! это тоже (76) но M4A3. Я тоже не спец, все что я знаю основано лишь на нескольких статей из книг,
хотя это мой самый любимый танк!
Последовав совету коллеги mylord " не заморачиваться", начал окраску и крестов не пожалел их там 14
прилагаю фото
Окраска на начальном этапе, впереди тонирование!
было бы интересно услышать ваше мнение
> Даниил_Соснин
Для любимого танка не слишком ли Вы его аляповато разукрасили? И что за надпись на борту: Beute? Если имелся в виду "красавчик", то наверное Beauty
Кресты были специально так нарисованы "аляповато", а как еще в фронтовых условиях их будут рисовать? по быстрому!
я во всяком случае думаю так возможно не прав. Но ведь они разные встречались!
Красавчик- хорошая и оригинальная мысль, но нет Beute на немецком трофей, добыча. На одном из фото предоставленых коллегой Котов видна она
И к тому же это только начало!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы