Ну вот, освободился фотоаппарат, и Я выкладываю отчёт о проделанной работе над моделью, за прошедщие две недели.
Модель почти готова к окраске.
Осталось установить палубные леера, поручни на стенке рубки, ручки на входных дверях в рубку по правому борту, остекленее ходового мостика и ходовые огни.
Вся расшивка люков и расположение шпигатов на корпусе и рубке выполнены по чертежам и фотографиям.
Переделал торпедозагрузочный люк; люк ВВАБТ "Залом"/выпускная всплывающая аннтена буйкового типа/, на крыше небольшой надстройки сразу за рубкой; небольшие люки за створками контейнеров ПУ ПКР"Гранит" /пусковые установки противокорабельных ракет/; сами створки оставил без изменений, они практически соответствуют действительности.
Теперь, подробно о "косяках" модели/отливки/.
Как уже говорилось выше, первый "косяк" это - шпигаты. Закрыл "фабричную имитацию" шпигатов и прорубил новые, правильной формы и с правильным расположением на корпусе.
Второй "косяк" это - перо руля.
Перо неправильной формы и оно не оставило мне шансов на его перепил...
Ничего лучше не придумал, как взять и сделать новое.
Третий "косяк" - рубка/ограждение выдвижных устройств/.
Высота "заготовок" больше на 1.5мм, длина короче на 2мм.
С длиной Я ничего не стал делать, оставил как есть, это не критично и не сильно заметно. Высоту пришлось подпилить. Во время перепила Я немного увлёкся и сточил лишнее, пришлость наростить пластиком на 0.5мм.
Расшивка кожуха аварийно-спасательной камеры на рубке по длине больше на 0.7мм, пришлось исправить. Наплыв" на кожухе камеры был немного больше по размерам, и Я его исправил до правильной формы.
Ходовой мостик и люки выдвижных устройств сделаны в соответствии с фотографиями и чертежами.
Иллюминаторы закрытого ходового мостика оставил без изменений.
Леха, ну ты не можешь без своих перепилов. Сначала говорил "расшивку резины уберу и ВСЁ". А теперь?: шпигаты все переделал, перо руля с нуля, рубка вся переделана... В общем модель "из коробки"
Выходит отлично, жду покраски!
Добавлено: Пн Май 17, 2010 9:41 pm
Заголовок сообщения:
"я худею дорогая редакция" (с)
ппц, при таком диком макро практически не видно зернистости краски. Не знал бы масштаба - подумал бы, что 1/350. Просто восхитительно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Добавлено: Пт Июл 09, 2010 6:40 am
Заголовок сообщения:
Ну вот, после "коммерческого" перерыва, Я сново сел пилить свой "батон".
Брязгаюсь с водой
Вода почти готова. Осталось нанести последний слой пены и всю поверхность воды облагородить финишным покрытием.
Спасибо Владимир!
Самое интересное, что Я ещё ни разу не сделал воду с первого раза, вечно что то не устраивает и приходится переделывать.
В данный момент покрыл третьим поверхностным слоем пены. Теперь будет суточная просушка, а потом финишное покрытие пены и всей воды.
Всё, модель готова!!!
Приурочил окончание постройки модели к празднику, Дню ВМФ России.
Фото модели буду делать на следующей недели, в данный момент нет под руками фотика....
Спасибо!
Я долго парился с фотографирование, не нравилось вечно что то....
Выбрал из общей кучи только то, что на мой взгляд было приличного качества и смотрибельности.
K.Shrike писал(а):
Весьма странно расходятся волны вокруг корпуса) А так весьма и весьма
Всё делалось в соответствии с фотографиями.
Ну, идеального сходства нет, но приближено к оригиналу.
Трудно делать разводы вол и пены, когда есть только одна фотка, и то, не в полной мере всё на ней показано.
Блин, я все не устаю и не перестаю удивляться твоему, Леха, мастерству! Вода - это нечто... я сидел в душной комнате на работе и прямо так и хотелось ее руками потрогать и на себя побрызгать! Великолепно!! От меня конечно же плюсик
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы