NA F-111A 430 TFS, 474 TFW Udorn с 1972
ND F-111A 442 TFS, 474 TFW Udorn с 1972
HG F-111A 428 TFS, 347 TFW Takhli 1972, перевод в Korat в 1974
HG F-111A 429 TFS, 347 TFW Takhli 1972, перевод в Korat в 1974
Добавлено: Пн Июл 26, 2010 10:49 am
Заголовок сообщения:
Тоже имею интерес к этому самолету. Какого все-таки цвета он снизу? Инструкция говорит - черный, но на фото ясно видны отличия цвета брюха и цвета носового конуса...
Понятно, то-есть управляемым бомбами они там не работали Confused
Хм... Получается, что все управляемые в ВВС уложили Фантомы?
Видимо так. Скайхоки и Корсары с Уолаями летали, но если честно, я думал, что F-111 там ГБУшками поработал
Да. "Трубкозубы" работали по "тропе" обычными Mk84 Low Drag General Purpose (LDGP). А "Фантомы" их не применяли. "Сады", которые раньше "возили" по две штуки Mk84, уже тогда ушли из Вьетнама. Надо было кому-то их расходовать.
Тактика F-111A была - "Один самолет - одна цель". Полеты ночью и в сложных метеоусловиях.
Sergei_Galicky писал(а):
Были кое-какие фотки дома в архиве, найду -прикреплю тут
Я только одну еще у себя нашел. В книге Osprey "Vietnam. The Air War". Только сканер лень подключать.
Добавлено: Вт Июл 27, 2010 10:53 am
Заголовок сообщения:
Nazar писал(а):
Номер 67-093 ИМХО.
Ага, уже поправил.
Есть там еще один вид спереди-сверху, только самолет весь серый. Думаю что оно не в тему. В этой книге это не единственный косяк. Есть еще фоты "Интрудера", где явно читается что авианосец "Дуайт Эйзенхауэр" на боку, а написано - что снято во Вьетнаме. Раньше еще думал что фото F-14A из VF-1 там тоже не в тему, пока не разобрался.
Добавлено: Вт Июл 27, 2010 11:05 am
Заголовок сообщения:
Вот и возникает вопрос - почему инструкция третий цвет камуфляжа верхней части тоже дает черный, как и брюхо? "Палитра крыла" при этом дает стандартный вьетнамский камо как US Tan, Medium Green и Dark Green.
Добавлено: Вт Июл 27, 2010 11:10 am
Заголовок сообщения:
Сплендис писал(а):
Вот и возникает вопрос - почему инструкция третий цвет камуфляжа верхней части тоже дает черный, как и брюхо? "Палитра крыла" при этом дает стандартный вьетнамский камо как US Tan, Medium Green и Dark Green.
Во Вьетнаме проводилось очень много экспериментов с камуфляжем. Так что на каком-нибудь отдельном борту - вполне могло и быть.
К примеру F-105F по программе "Ryan Raiders" имели камуфляж и на нижних поверхностях. Много "Садов" красились по "измененной схеме" обычного камуфляжа. Так же экспериментировали с полностью черными ОЗ.
Некоторые "Фантомы" из US NAVY красились в полностью зеленый цвет и т.д.
Если верить этому источнику "Аэросерия камуфляж. Выпуск 2. Москва 1994", то низ мог быть и цвета Shadow Green FS 34079 (фото большие, на "два клика").
По крайней мере, как я понял, "Комбат Лансеры" и самолеты 474 TFW (до отправки во Вьетнам) имели зеленое брюхо.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы