для начинающего я бы не советовал.
их т-28 (ех-ICM) -штука сложная наличием интерьера, наборных траков , да и сама модель-не Маус-внешняя деталировка не малая...
+ неизвестно какое качество отливок...
Я может не прав но лично для меня звеза это ужас! Делал Ба-3 с колесами и крыльями !! Чуть все нервы не потерял!!! А потом делал кв-2 от тамие и отдыхал !!
Т-34 у звезды отличные, если не вдаваться в тонкости матчасти.
Собирается на ура за 1 вечер
гуси виниловые - на первый раз самое оно
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
ФУ блин.
goblins, если вы собирали БА и КВ, причем КВ от тамии, то зачем тогда задаете вопрос, типа "танк для начинающего"?
Если я правильно понял, то опыта для решений о выборе модели у вас должно хватать
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
М13/40 - итальянский танк собирается просто супер (Звезда). Я таких 2 собрал.
Тигр (который без циммерита), кингтигр (драгоновская модель в коробке от звезды), скаут (М13), итд итп
все это от звезды. собирается хорошо, даже отлично
В общем алангер я бы не советовал пока братся.С учетом того что если звезда вызвала шок - то алангер вас окончательно убьет
goblins понятно что тамия это не звезда. Качество отличное. но и цена у них немалая - а у вас сейчас задача научится собирать и красить. Согласитесь куда менее болезнее угробить модель за 300 р, чем за 800? Думаю что вы понимаете что прежде чем вы освоите все премудрости, хотя не все а большую, вам придется собрат 3 а может и 4 модели ...........
Поэтому Звездовская Т-34-85 например неплохая модель. Тигры тоже если не вдаватся в технические нюансы ............
Алан - это алан. Вроде не репачат ничего, все свое. Готовые модельки смотрятся прикольно, деталировка добротное, качество вроде тоже не полное Г....
Моделист - репаки академа и кого-то еще, если я не ошибаюсь.
терпимо.. сам собирал 2-ку и мардер 2- вполне на уровне... они примечательны тем, что выпускают ряд достаточно интересных машин...
моделистовские танки-или алан, или старый академ(4-ка и штурм 4)
Вспомнил: в моделисте, что в питере находится нынче стоит примечательная коробка. А примечательна она тем, что в ней валяются бесплатные (!!!!!!!!!!) корпуса от моделистовских четверок и штугов, запакованные в пакетики (даже так). Их там тьма-тьмущая. Так вот потрогал и покрутил я сие творения. На вид очень даже хорошо сделаны. Облоя нет, следов толкателей не приметил. качество всяких там решеточек отличное.
Это я к тому, что надо не по фирмам, а по конкретным моделям спрашивать. Ведь часто бывает, что одна модель - конфетка, а другая - Г..., причем в рамках одной фирмы
в моделисте, что в питере находится нынче стоит примечательная коробка. А примечательна она тем, что в ней валяются бесплатные (!!!!!!!!!!) корпуса от моделистовских четверок и штугов
прихватил мне Гена по корпусу и литник с инструментами и экранами(кстати пригодились для штуга)-копирайт 87 года, но модели очень аккуратные, то есть тоже можно брать.
кстати неделю назад их там было уже не столь много.....
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы