Коллеги,
возник вопрос: Revell в инструкции говорит, что деревянные настилы на Шнелльботе нужно красить под дерево. Этому правилу следуют практически все - на всех моделях s-100, s-38, которые я видел, рыбины окрашены именно так.
Однако на u-ботах деревянная палуба была обработана черной мастикой, может и на s-ботах тоже дерево должно быть черным?
Как думаете?
Добавлено спустя 59 минут 15 секунд:
вот, кстати картинка в пользу моей теории. Цвет палубы у-бота и деревянных настилов с-бота, практически одинаков
Zetta, если дерево мокрое, то оно будем темным, как на фото. Кто знает что с этими деревяхами произошло. К тому же С-бот - не ПЛ, ему под водой не плавать )) Смысл закрывать деревяхи мастикой, если они находятся на палубе (деревянные палубы же ей не покрывают)
Под воду им , конечно, не ходить - это точно, но и сравнивать с большими пароходами тоже мне кажется не стоит. У них борт то вон какой , соответственно и воздействие волн на палубу гораздо меньше.
Есть еще вариант, что дерево просто красилось в цвет поверхности на которую крепилось, то есть просто в цвет палубы.
Смущает меня просто деревяшка, даже если мореная, ни одной фотки не видел где хоть как-нибудь дерево бы выделялось.
Возник вопрос по окраске спас. резиновой шлюпки и плота.
Видел два варианта: темно-зеленый и черный. Документов на эту тему не смог найти, а на ч.б фотографиях понятно дело все выглядит черным.
Нет ли у кого достоверных сведених?
XORST, спасибо, но не помогло.
Тут еще нарыл, что до войны (38г) у немцев был регламент по окраске спас. средств в красный или желтый цвет. Никаких сведений о его отмене не нашел, так что добавилось еще два варианта.
Скорее всего покрашу в темно зеленый - просто потому что так нравится.
motzkin писал(а):
Zetta
А надувная лодка черная или зеленая? А то я решил на свой катер "надувнушку" добавить..
Я сделал зеленой. Как писал выше, совсем не уверен в правильности.
Правильно. в морском музее на севере Германии есть диорама с надувным плотом - он практически аналогичного цвета, как наши российские надувные лодки - темно-зеленого. насчет красного - это цвет довоенный.
Понимаю тема не новая, но просто сам сейчас изучал вопрос цвета резиновых изделий Крингсмарине. Тоже пытаюсь понять какого цвета были спас плоты и лодки. К перечисленным выше вариантам (черный, зеленый, желтый) добавлю еще и серый.
Я на "Шнельботе" плоты, именно плоты а не надувную лодку красил темно-зеленым с оттенокм серого..а вот надувная лодка - гранитно-серого цвета.
Верно, я то же видел что спасательные плотики на надводных кораблях были серого цвета..но это я видел на крупных кораблях.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы