Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Окраска рыбин на Шнелльботах

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Корабли
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
возник вопрос: Revell в инструкции говорит, что деревянные настилы на Шнелльботе нужно красить под дерево. Этому правилу следуют практически все - на всех моделях s-100, s-38, которые я видел, рыбины окрашены именно так.
Однако на u-ботах деревянная палуба была обработана черной мастикой, может и на s-ботах тоже дерево должно быть черным?
Как думаете?

Добавлено спустя 59 минут 15 секунд:

вот, кстати картинка в пользу моей теории. Цвет палубы у-бота и деревянных настилов с-бота, практически одинаков

^

Zetta, если дерево мокрое, то оно будем темным, как на фото. Кто знает что с этими деревяхами произошло. К тому же С-бот - не ПЛ, ему под водой не плавать Smile)) Смысл закрывать деревяхи мастикой, если они находятся на палубе (деревянные палубы же ей не покрывают)
^

Под воду им , конечно, не ходить - это точно, но и сравнивать с большими пароходами тоже мне кажется не стоит. У них борт то вон какой , соответственно и воздействие волн на палубу гораздо меньше.
Есть еще вариант, что дерево просто красилось в цвет поверхности на которую крепилось, то есть просто в цвет палубы.
Смущает меня просто деревяшка, даже если мореная, ни одной фотки не видел где хоть как-нибудь дерево бы выделялось.
^

Zetta писал(а):
Есть еще вариант, что дерево просто красилось в цвет поверхности на которую крепилось, то есть просто в цвет палубы.

тоже возможно, но краска с дерева под действием чьих-нибудь ног сойдет быстро (ИМХО)
^

Возник вопрос по окраске спас. резиновой шлюпки и плота.
Видел два варианта: темно-зеленый и черный. Документов на эту тему не смог найти, а на ч.б фотографиях понятно дело все выглядит черным.
Нет ли у кого достоверных сведених?
^

в игноре у 5 пользователей
http://www.youtube.com/watch?v=Yosme-SzeGY&feature=player_embedded

Может это пригодится.
^

XORST, спасибо, но не помогло.
Тут еще нарыл, что до войны (38г) у немцев был регламент по окраске спас. средств в красный или желтый цвет. Никаких сведений о его отмене не нашел, так что добавилось еще два варианта.
Скорее всего покрашу в темно зеленый - просто потому что так нравится.
^

в игноре у 5 пользователей
Zetta писал(а):
Скорее всего покрашу в темно зеленый - просто потому что так нравится.

И это правильно. Smile
^

в игноре у 1 пользователей
Zetta
А надувная лодка черная или зеленая? А то я решил на свой катер "надувнушку" добавить..
^

motzkin писал(а):
Zetta
А надувная лодка черная или зеленая? А то я решил на свой катер "надувнушку" добавить..

Я сделал зеленой. Как писал выше, совсем не уверен в правильности.
^

Zetta писал(а):
motzkin писал(а):
Zetta

Я сделал зеленой. Как писал выше, совсем не уверен в правильности.

Правильно. в морском музее на севере Германии есть диорама с надувным плотом - он практически аналогичного цвета, как наши российские надувные лодки - темно-зеленого. насчет красного - это цвет довоенный.
^

Понимаю тема не новая, но просто сам сейчас изучал вопрос цвета резиновых изделий Крингсмарине. Тоже пытаюсь понять какого цвета были спас плоты и лодки. К перечисленным выше вариантам (черный, зеленый, желтый) добавлю еще и серый.
# #
^

Я на "Шнельботе" плоты, именно плоты а не надувную лодку красил темно-зеленым с оттенокм серого..а вот надувная лодка - гранитно-серого цвета.
Верно, я то же видел что спасательные плотики на надводных кораблях были серого цвета..но это я видел на крупных кораблях.
^

Страница 1 из 1

Перейти: