http://scalemodels.ru/articles/3066.html
Мда! Содержимое коробочки впечатляет. Давно хотел посмотреть, что же там внутри. И вот, дождался. На сторонних сайтах-Он-лайн магазинах так хорошо не увидишь что и как. Недавно купил себе Звездовский вариант, но жалко что он в 72-ом масштабе, но всё равно приятно. У кого нет, этой модели, и кто про неё не слышал, советую брать её с руками и ногами. Очень хороший КИТ.
П.С. Не ожидал от 48-го масштаба такого количества деколей от фирмы-производителя.
Спасибо за обзор.
Я из этого обзора ничего не понял, вернее понял, что жена хорошая...
soyuz-apollo писал(а):
фотки в этой ветке выставлю на выходные ,уже без пакетов
Вот это даааа...!!! Не может быть... А вот это уже будет похоже на обзор...
А еще я понял, что Ваша мама тоже положительно относится к увлечению, если у нее находятся чертежи...
Добавлено: Пт Июл 16, 2010 5:45 am
Заголовок сообщения:
Всем доброго времени суток, Други!
Почитал ветку, и решил тож отметится поскольку недавно тож получил данный наборчег из UK. Кстати сказать с доставкой он мне обошелся тыщы в две с половиной, а у нас в Благовещенске он же стоит за 3600.
Обзор конечно никакой, а вот жена у вас мировая )
От себя скажу, единственный сложный косяк как уже говорилось, хвостовая часть и срез сопел, абс. неправильный, и ее придется переделывать, если не сказать хуже, перепиливать. Остальное лечится малой кровью.
Расшивка внутряняя акуратная, вполне масштабная, клепка так же имеется и оч. неплохого качества.
Стойки, кто то здесь обмолвился, НЕ металические, а пластиковые. Точнее будет сказать: носовую стойку трамп дает в двух вариантах на выбор - пластик или металл (причем метал в двух подвариантах - обжатая и необжатая), основные стойки ПЛАСТИКОВЫЕ, но собираются из 4х половинок каждая, внуть которых при сборке закладывается усиливающий металический или пластиковый сердечник. Ниши шасси сделаны полностью, без упрощений, их можно открыть выпустив тормозные щитки, по совместительству являющиеся створками основных ниш.
Механизация крыла предлагается выпущеной, но тогда консоли можно будет собрать только в одном положении - минимальной стреловидности. У меня лично вызвало недоумение, зачем трамп тогда вложил в набор механизм синхронного поворота консолей. Даже если сделать механизацию убраной, придется делать механизм поворота подвижных пилонов.
Масса нашего вооружения высокого качества с техничкой, ракеты и бомбы с самонаведением имеют прозрачные "глаза".
В качестве приятной мелочи для диарамщиков можно отметить деталированую носовую РЛС.
Из дополнений к этой модельке пока ничего существенного нет кроме неомеговских кресел (колеса экипажа не в счет). Но и из набора кресла получаются достаточно симпотишные, а резиновые калеса в наборе тож есть. Кстати стоит отметить, что юбка прикрывающая проемы для консолей в фюзеле тоже дана резиновыми детальками.
Чтож, если не считать "хвоста", моделька получилась на славу. Учитывая отсутствие конкурентов это единственный пока на сегодня вариант Су-24 в 1/48 и вполне достойный.
Добавлено: Пт Июл 16, 2010 8:03 am
Заголовок сообщения:
PredatoRRR писал(а):
срез сопел, абс. неправильный
Можно поподробней, что там со срезом сопел ?
Цитата:
(колеса экипажа не в счет) резиновые калеса в наборе тож есть.
Вы не пытались попробовать сравнить резиновую поделку от Трумпетера с колесами от Экипажа и с оригиналом?
Попробуйте, доставите себе массу приятных минут
Цитата:
Чтож, если не считать "хвоста", моделька получилась на славу. Учитывая отсутствие конкурентов это единственный пока на сегодня вариант Су-24 в 1/48 и вполне достойный.
Да, модель действительно получилась не плохая, но совсем не единственная в этом масштабе. Хотя если учитывать копийность и качество ее "конкурента".......
Добавлено: Пт Июл 16, 2010 8:53 am
Заголовок сообщения:
PredatoRRR писал(а):
Почитал ветку, и решил тож отметится поскольку недавно тож получил данный наборчег из UK. Кстати сказать с доставкой он мне обошелся тыщы в две с половиной, а у нас в Благовещенске он же стоит за 3600.
Можно поинтересоваться в каком магазине в UK его брали?
что-то меня там сопла тоже смущают... случаем не с одного и того-же CADa как и Трамповский делали?
Эта мысль уже проскакивала, в другой ветке. Вполне возможно, что китайцы изучали Коллектовскую модель. Лучше бы изучали прототип, тем более за инфой они обращались еще несколько лет назад и она им была дадена, только видимо бес толку.
(колеса экипажа не в счет) резиновые калеса в наборе тож есть.
Вы не пытались попробовать сравнить резиновую поделку от Трумпетера с колесами от Экипажа и с оригиналом?
Попробуйте, доставите себе массу приятных минут
Цитата:
Да, модель действительно получилась не плохая, но совсем не единственная в этом масштабе. Хотя если учитывать копийность и качество ее "конкурента".......
Срез сопел шире чем должно быть (да да, имеется ввиду форма самого последнего сечения, сами сопла конечно же круглого сечения), расстояние между центрами сопел больше положенного на ~5-6мм!!! и это серьозная проблема, т.к. заметно не вооруженным глазом.
Колеса - если найду, посмотрю )
))) Вот вы сами и ответили на свою реплику "...Хотя если учитывать копийность и качество ее "конкурента"...". Так же как и САшный Е-2 против Kinetic'а.
Вот тот магазинчег http://www.modelsforsale.com
Срез сопел шире чем должно быть (да да, имеется ввиду форма самого последнего сечения, сами сопла конечно же круглого сечения), расстояние между центрами сопел больше положенного на ~8-10мм!!! и это серьозная проблема.
Колеса - если найду, посмотрю )
))) Вот вы сами и ответили на свою реплику "...Хотя если учитывать копийность и качество ее "конкурента"...". Так же как и САшный Е-2 против Kinetic'а.
Да мы это уже давно разжевали здесь
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_693.html
Большой проблемы там нет, все лечится, причем не очень сложно, главное понять как. Я уже сделал эту деталь, практически правильной, расстояние между кожухами сопел уменьшил, но все-же чуть-чуть оно осталось великовато, на пару миллиметров чем надо.
Там проблема с внутренним убранством самого сопла, все эти рельефы и так далее, я это точно делать не буду.
Будем Аиреса ждать.
Ну и где он там за 2500 р? Да и ещё и с доставкой...Путаете Вы что то.
Давайте посчитаемс:
На момент покупки фунт стоил 45 наших тугрикоф, а это было серединой апреля.
Итаг, в оном магазинчеке сухарь стоял по цене f67,49, он и поныне там.
Отымаем 5% скидки, которую я имел к тому моменту, далее отымаем 17,5% VAT (какая то фигня связаная с отправкой по Британии и ЕС, на нас она не распространяется) и получам f53,22, в переводе на нашинские около 2400р, плюс порядка 150р за почтовую доставку без страховки ). Для честности эксперимента, правда, оговорюсь, что в этом заказе были несколько других позиций, поэтому 150р - это если так можно выразится "на рыло". Если заказывать только модель, доставка обойдется рублей в 500, что в сумме 2900 и на 1100р меньше чем в благовском магазине (мне чтоб в магазе купить надо еще 400р потратить на электричку туда и обратно).
Вот такая арифметика )
Сегодня после работы заехал на почту, а там мой Су-24 !!!!!! Сейчас сижу дома и лоб морщю как жене объяснить появление еще одной (не маленькой коробки), она еще от В-58 ревельного не может очухаться. Сушка - классная, литники - супер, а вооружения хватит еще на Су-17 "Копро", Су-25 "Монограмм" и еще останется. Моделью я чрезвычайно доволен, до устранения таких недостатков как "жопа" я еще не дорос, теперь пожалуй буду ждать Эдуард и Ариес. А вообще после завершения долгостроев, пожалуй ей займусь
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы