Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Понтонно-мостовой парк на КрАЗ-255Б

На страницу 123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> После 1945 года по настоящее время - СССР/Россия
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Долго облизывался на ПМП, отфоткав , померив и изучив мат.часть начал делать. Очень интересная и уникальная в своем роде конструкция понтонна, делать буду максимально рабочим, чтобы можно было скинуть понтонн с транспортирующего КрАЗ-255Б. Начал с наварок на проезжей части понтонна.
^

Хотя я и "авиатор", но с большим интересом буду наблюдать за темой, я "срочную" служил в понтонно-мостовом батальоне.
^

bos а масштаб какой? 72? под краз от Е-класса
^

tillman, масштаб 35, я в нем только работаю, КрАЗ-255Б от Минифактори будет.
^

в игноре у 1 пользователей
Я, как выпускник последнего в истории инженерных училищ взвода понтонно-мостовой специализации, с огромным интересом буду наблюдать процесс постройки. Сам служил в ППС-84 на Краз-260, может и вдохновлюсь.

Добавлено спустя 3 часа 4 минуты 21 секунду:

А, что за Минифактори, гугл на это ничего не принес достойного.
^

Кочка писал(а):
Я, как выпускник последнего в истории инженерных училищ взвода понтонно-мостовой специализации, с огромным интересом буду наблюдать процесс постройки. Сам служил в ППС-84 на Краз-260, может и вдохновлюсь.

Добавлено спустя 3 часа 4 минуты 21 секунду:

А, что за Минифактори, гугл на это ничего не принес достойного.

http://hobbyforyou.ru/catalog/1117-46358.html
^

bos Олег, я слышал краем уха, что Минифактори готовит на шасси своего 255-го ПМП-шку, что вроде бы осенью должна пояиться...
^

Андрей, пускай делают, будет возможность сравнить, у меня договоренность, нужно этим месяцем закончить проект с ПМП, да доделывать КЗКТ, еще правильные колесики на МАЗ-537 и КЗКТ сделать.
С уважением Олег.
^

Вчера поковырялся, добавил боковушки.

Добавлено спустя 11 часов 7 минут 16 секунд:

Сделал боковушки у среднего понтонна.
^

bos Cудя по всему-понтон будет раскладным.Как-это планируется сделать практически?
^

SerijVolk, ну да он будет рабочим, практически просто повторю по возможности конструкцию реалного понтонна.
С уважением Олег.
^

OK-более широко вопрос поставлю.Понтон при опускании - поддерживается при помощи тросов.Тросы намотаны
на -лебёдку.Размотать,то Вы его размотаете.А как сматывать будете?
^

SerijVolk писал(а):
OK-более широко вопрос поставлю.Понтон при опускании - поддерживается при помощи тросов

Насколько я помню, не совсем так, понтон не опускается, он сбрасывается, и никакой трос его в этот момент не держит, кроме каната в руках особо подготовленных бойцов Wink чтобы не отправился в свободное плавание.
На фотографии в первом посте - подъём понтона, причём его завершающий этап.
^

Хорошо,конечно,что сбрасывается,однако сути вопроса это не меняет.Даже если тросы используются на завершающем
этапе.
Вопрос-"Понтон при .............- поддерживается при помощи тросов.Тросы намотаны
на -лебёдку.Размотать,то Вы его размотаете.А как сматывать будете?"
^

SerijVolk, я обдумывал этот вопрос на этапе изучения мат. части, и пришел к выводу что нужно поставить микро моторчик в лебедку, а уж как у меня это получится увидете сами.

Добавлено спустя 28 минут 17 секунд:

Только сегодня и успел, что сделать крышку доступа в понтонн.

Добавлено спустя 23 часа 6 минут 12 секунд:

Взялся за боковые секции, пока без боковущки и бортика.
^

в игноре у 17 пользователей
С интересом наблюдаю за постройкой модели. Просто шикарно! А как Вы делаете все эти штамповки, рифление?
^

BorisfonBock, выштамповки делаю бором зубным с круглой головкой на китайском детском станке Хендоле, на глубину 0,6 мм, рифление - сначала полоски толшиной 0,2 мм шириной 0,6 мм наклеиваю вдоль и поперек что бы получились прямоугольники, потом взял 0,25 мм оловянную проволоку и наклеил зигзагами с помощью тамиевского Extra Thin Cement- жидкий такой клей, проволка как бы вварилась в пластик, выштамповки под люки доступа -прорезал модельным ножом отверстия овальные подчистил надфилем, потом по контуру прошел полукруглым надфилем что бы получилось похожим на высштамповку, приклеил второй слой пластика -вот и выштамповки под люки доступа, для ремонта понтонна, вообшем то все просто.
^

Вчера сделал аппарель с нишей в крайнем понтонне.
^

Продолжаю, изготавливаю нижний замок среднего понтона, используюмый для соединения речных звеньев.

Добавлено спустя 23 часа 5 минут 26 секунд:

Продолжаю, потихоньку ковырятся.
^

Вчера начал, сегодня продолжаю делать лебедку подема аппарели,решил показать механизм пока не закрыл его накладкой.
^

Страница 1 из 3 На страницу 123  След.

Перейти: