Добавлено: Пт Июл 09, 2010 6:34 am
Заголовок сообщения: Понтонно-мостовой парк на КрАЗ-255Б
Долго облизывался на ПМП, отфоткав , померив и изучив мат.часть начал делать. Очень интересная и уникальная в своем роде конструкция понтонна, делать буду максимально рабочим, чтобы можно было скинуть понтонн с транспортирующего КрАЗ-255Б. Начал с наварок на проезжей части понтонна.
Добавлено: Пт Июл 09, 2010 10:37 am
Заголовок сообщения:
Я, как выпускник последнего в истории инженерных училищ взвода понтонно-мостовой специализации, с огромным интересом буду наблюдать процесс постройки. Сам служил в ППС-84 на Краз-260, может и вдохновлюсь.
Добавлено спустя 3 часа 4 минуты 21 секунду:
А, что за Минифактори, гугл на это ничего не принес достойного.
Я, как выпускник последнего в истории инженерных училищ взвода понтонно-мостовой специализации, с огромным интересом буду наблюдать процесс постройки. Сам служил в ППС-84 на Краз-260, может и вдохновлюсь.
Добавлено спустя 3 часа 4 минуты 21 секунду:
А, что за Минифактори, гугл на это ничего не принес достойного.
Андрей, пускай делают, будет возможность сравнить, у меня договоренность, нужно этим месяцем закончить проект с ПМП, да доделывать КЗКТ, еще правильные колесики на МАЗ-537 и КЗКТ сделать.
С уважением Олег.
OK-более широко вопрос поставлю.Понтон при опускании - поддерживается при помощи тросов.Тросы намотаны
на -лебёдку.Размотать,то Вы его размотаете.А как сматывать будете?
OK-более широко вопрос поставлю.Понтон при опускании - поддерживается при помощи тросов
Насколько я помню, не совсем так, понтон не опускается, он сбрасывается, и никакой трос его в этот момент не держит, кроме каната в руках особо подготовленных бойцов чтобы не отправился в свободное плавание.
На фотографии в первом посте - подъём понтона, причём его завершающий этап.
Хорошо,конечно,что сбрасывается,однако сути вопроса это не меняет.Даже если тросы используются на завершающем
этапе.
Вопрос-"Понтон при .............- поддерживается при помощи тросов.Тросы намотаны
на -лебёдку.Размотать,то Вы его размотаете.А как сматывать будете?"
SerijVolk, я обдумывал этот вопрос на этапе изучения мат. части, и пришел к выводу что нужно поставить микро моторчик в лебедку, а уж как у меня это получится увидете сами.
Добавлено спустя 28 минут 17 секунд:
Только сегодня и успел, что сделать крышку доступа в понтонн.
Добавлено спустя 23 часа 6 минут 12 секунд:
Взялся за боковые секции, пока без боковущки и бортика.
Добавлено: Ср Июл 14, 2010 6:51 am
Заголовок сообщения:
BorisfonBock, выштамповки делаю бором зубным с круглой головкой на китайском детском станке Хендоле, на глубину 0,6 мм, рифление - сначала полоски толшиной 0,2 мм шириной 0,6 мм наклеиваю вдоль и поперек что бы получились прямоугольники, потом взял 0,25 мм оловянную проволоку и наклеил зигзагами с помощью тамиевского Extra Thin Cement- жидкий такой клей, проволка как бы вварилась в пластик, выштамповки под люки доступа -прорезал модельным ножом отверстия овальные подчистил надфилем, потом по контуру прошел полукруглым надфилем что бы получилось похожим на высштамповку, приклеил второй слой пластика -вот и выштамповки под люки доступа, для ремонта понтонна, вообшем то все просто.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы