купил себе этот аэрограф (мой первый аэр), приехал домой, подключаю к компрессору, залил воды чтобы понять что такое аэрограф и как им пользоваться, включаю, а аэр не хочет работать(не сосёт воду). Думаю и за того что шланг длинный вышел(давление маленькое), а давление у моего компрессора где то 1-2 атм., ну укоротил шланг, опять не работает. Нашол камеру автомобильную, накачал до 3 атм, подключил через шланг длинной в 10 см. и опять не работает. Помогите, что мне делать что бы заработало???
chezh
Лучше перед первым использованием полностью разобрать аэр и промыть не агрессивным растворителем - ИПС например или на крайний 646 но не ацетоном - говорят может резину прокладок поесть...
А то если сопло хорошо забито растворитель из бачка может и не взять...
PS есть еще один вариант - когда открываете подачу краски и воздухе - закройте тряпочкой сопло, воздух пойдет "в обратку" и выдавит в бочек пробку в сопле
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
PPS хотя этот фокус проходит на аэрах двойного действия, получится-ли он на 1120 - незнаю
Добавлено: Чт Июл 08, 2010 10:47 am
Заголовок сообщения:
Спасибо за помощь друзья.
Проблема была решена тем что я этот аэрограф подключил к более мощному компресору (давал от 2 до примерно 10 атм.), аэр начал работать с 2 атмосфер, я видимо не смог раньше для него создать такое давление.
Добавлено: Чт Июл 08, 2010 11:50 am
Заголовок сообщения:
Что же это за аэрограф такой, что не меньше 2 атмосфер требует? Неправильно это...
Аааа! Нижний подвод и сопло 0,8? Тогда может быть...
Нужно менять на нормальный. Это мое мнение. В таком случае деньги значения не имеют.
Что же это за аэрограф такой, что не меньше 2 атмосфер требует? Неправильно это...
Аааа! Нижний подвод и сопло 0,8? Тогда может быть...
Нужно менять на нормальный. Это мое мнение. В таком случае деньги значения не имеют.
Я этот аэрограф купил чтобы потренироваться красить аэром, а в будущем думаю купить еще один аэр, по серьёзней
Добавлено: Чт Мар 26, 2015 3:34 pm
Заголовок сообщения:
Вопрос к обладателям аэрографа Jas 1120 и аналогов. Хотелось бы узнать стоит ли его рассматривать, как альтернативу балончикам, для грутовки и покрытия лаком? Подойдет ли он для автогрутовки Motip? Лаков Motip, Tamiya, AK interactive, двух компонентных Dupont?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы