Добавлено: Пт Июл 02, 2010 8:42 am
Заголовок сообщения: Техника окраски для начинающего.
Приобрел оборудование для окраски моделей (компрессор, аэрограф), попробовал, но качество покраски оставляет желать лучшего. Краска ложиться неровно, пятнами, где-то блестит, где-то матовая. При покраске время от времени из сопла аэрографа выдуваются прозрачные капли (наверное растворитель), хотя краску перемешивал тщательно. Краской пользовался «Rewell», «Model master» и «Звезда». Причем, хотя краски «Звезда» мне в магазине не рекомендовали использовать, пожалуй, именно у нее самое приемлемое качество, хотя до совершенства еще далековато. В связи с этим прошу подсказать, как правильно готовить краску (в магазине сказали, что надо разбавлять растворителем 1 к 3, мне кажется это многовато). Сколько слоев краски надо класть (я пока красил одним слоем, дабы не испортить все окончательно).
Добавлено: Пт Июл 02, 2010 9:26 am
Заголовок сообщения:
Северянин
Коллега, в таких вопросах без фото результатов что-то конкретное сказать тяжело, да информации маловато в Вашем посте.
1. Наличие ресивера или влагоотделителя в системе аэр-компрессор?
2. Размер сопла на аэре?
3. Давление на компрессоре?
4. Тип краски (нитра или акрил)?
5. Использованный растворитель?
Это всё влияет на качество покраски. По пропорции разведения краски под аэр могу сказать, что конкретных пропорций не подбирайте (много зависит и от того как долго стояла краска - со временем краска густеет даже в закрытых банках). Разбавлять нужно до консистенции молока (налейте молоко в стакан и смочите им стенки стакана - остаётся белёсая плёнка, а потом и она стекает).
И ещё - эти вопросы уже много раз обсуждались (не у Вас первого такие проблемы), так что поищите подобные темы и узнаете много нового.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы