Добавлено: Вт Июн 29, 2010 6:17 pm
Заголовок сообщения: Как сымитировать следы от взрывов?
Занимаюсь моделированием из бумаги, решил сделать к модели подставку-виньетку-диораму (вам виднее), модель, пожалуй, слишком известна, чтобы её называть. Собственно, вот фотографии того, что уже имеется:
Чтобы было не так похоже на лист, засыпанный содой, хочу сделать пару чёрных воронок от взрывов, но не знаю, как лучше. Ну а вообще планирую разместить ещё турель Повстанцев и траншею, и сбитый аэроспидер сделать похожим на сбитый. И, может, вы ещё что-нибудь посоветуете.
Neo48
Приветствую, коллега! Да прибудет с тобой Сила...
Что под содой? Если гипс, то проблем практически ни каких - засверлить под углом предполагаемого попадания 2 - 3 сходящихся отверстия, вставить в них подходящие гвоздики и надавить. "И так пятнадцать раз..." (С)
Первый заход делать из двух отверстий не широко и не глубоко, на второй можно и двумя обойтись, а можно и три сделать, но тоже не глубоко. И так до приемлемого результата чередуя с покраской нутра воронки в цвет спёкшегося грунта. Но с монтажной пеной такой номер не пройдёт, как и с пенопластом. Для этих субстанций нужно иголочкой часто наколоть отверстия (также под углом и сходящиеся). Потом взять крючек и воткнуть его в передний край предполагаемой воронки и выдернуть вверх и по ходу выстрела.
По поводу добавлений - к первоисточнику. Шагающие танки дошли до позиций повстанцев и могли быть рядом с турелью, но вот генераторы были расстреляны ещё до пересечения линии обороны.
Alex2219, слой соды достаточно толстый, поэтому подставку сверлить не придётся. С покраской и цветом спёкшегося грунта проблемы, т.к. нет ни красок, ни опыта. Мне предпочтительнее обойтись натуральными материалами (к примеру, покрыть стенки воронки слоем натуральной земли, перемешанной с золой от сгоревшей бумажки, и этой же золой замазать в нужных местах сбитый аэроспидер и разбитую турель). Вот я и хочу узнать, есть ли более совершенные технологии в этом направлении?
Шагающие танки были вооружены тяжёлыми лазерными установками. Да и среди повстанцев тоже преобладаи лазерные технологии. Соответственно воронки образовывались от взрыва, вызванного перепадом температур раскалённой лазером почвы и ледяного воздуха. Естественно, что грунт в месте попадания луча плавился (вскипал и испарялся), а последовавший за этим температурный взрыв вырывал куски грунта, не контактировавшего с лучём лазера. Таким образом, в центре воронки - оплавленный грунт, по краям - взрыхлённый и просто обугленный. Для придания глянцевости можно использовать пасту от авторучек (слегка развести 70% уксусной эссенцией), а для обугленной поверхности - гуашь (слегка разбавить Уайтспиритом) или акварель...
Естественно, что предварительно надо потренироваться на кошках...
Маленькие питарды-вот решение проблемы. Всунул поджег, бабах и ниче сверлить- красить не нада.
Жёстко, хотя на диораме.ру мелькала диорама где использовался порох для "зачернения" снега. Насколько идей безумны решать автору, но лично я бы отказался от таких эксперементов
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы