Добрый день.
Хотел бы примкнуть к этому мероприятию с мини диорамкой.
Для работы взял модель schwimmwagen'а от фирмы tamiya и фигуру от ТАНК'а.
Модель "выходного дня", собирается изумительно, доработок требует минимум.
Далее - заменил лопату(поставил травленную + черенок из зубочистки) + зажимы для нее, из обрезков платы фтд сделал кронштейны рамы стекла, на поручне срезал крепления винтовок и постелил на него флаг, нанес предварительный везеринг.
Родной тент не понравился и решил переделать. Сделал раму каркаса из проволоки и намотал на нее салфетку.
Подвел бронировку к фарам и notek'у.
На данный момент имею вот что:
Осталось сделать скарб, крепеж для гребного винта ну и по мелочи..
Сразу хотелось бы узнать - как выглядит тактическое обозначение разведбата у немцев? буду признателен за помощь.
VN-MASTER,
Спасибо за сообщение.
Тоже люблю втихаря модель собрать, а когда пути назад уже нет, начинать блог
По поводу весла - еще же все в процессе его нужно подкрасить и немного закоптить (в моем случае оно впритык к глушителю).
А насчет снежка еще толком не определился. Посмотрите фотографию которую я привел в самом начале. Уже ближе к середине марта, всюду слякоть и грязь, хотя все же наверно немножко снегом прорежу.
И фигурка замечательно получается
а я вот лица никак не научусь расписывать
а насчет снежка, фотография конечно есть факт есть факт тут не поспоришь, но снежок уж больно просится
без него как то совсем брутально
Жень, не верь гуглу
Aufklarung это разведка.
я уже лохонулся доверевшись переводчику:
Хорошо что хватило ума показать разбирающемуся камраду до того как высохла краска. Как оказалось, написанное мной слово означает "войсковая служба новостей"
Добавлено: Пн Июл 05, 2010 9:58 am
Заголовок сообщения:
SkyWalker хорошо получилось, только вот канистра скорее всего была бы серой, а не дункельгельб.
и мое имхо, что фигурка выпадает из композиции, вот если бы в швиме сидел ещё один и указывал в ту сторону вообще шикарно было бы.
Добавлено: Пн Июл 05, 2010 10:11 am
Заголовок сообщения:
Мне тоже нравится. Присоединяюсь к secular, водитель напрашивается. И ещё нюансик - в машине случайно не военно-морской флаг лежит? Насколько он к месту?
Добавлено: Пн Июл 05, 2010 11:29 am
Заголовок сообщения:
Спасибо за комментарии.
Minsk94, отдельное спасибо
По поводу фигуры - со мной заказчик рассчитывался бартером и из предложенных фигур больше всего подходила эта
И мне неуместной она не кажется, ситуацию я вижу так - водитель заметил что-то подозрительное, спешился, взял винтовку, передергивает затвор и готовится пойти разведать обстановку
secular,
на счет канистры точно не скажу, сам планировал красить ее в серый, но камрад Крючкофф заверил что смело можно в данкель, а Крючкофф плохого не посоветует, я купился на более контрастный вариант, в сети его поймаю - распрошу подробней
Добавлено: Вт Июл 06, 2010 12:41 am
Заголовок сообщения:
Цитата:
Reichskriegsflagge (1935-1945)
А флот с 35-го года пользовался этим же флагом.
На сколько мне известно, флаг флота, военный и государственный, имели незначительные отличия - небольшая разница в ширине полос и диаметре круга со свастикой, но в нашем масштабе это не принципиально. имхо.
И по поводу канистры - немного погуглив, нашел фото канистры в данкеле на 42ой год:
А штамповка была совершенно разной - чаще всего с 2х сторон, но были и варианты, когда только со стороны горловины:
Добавлено: Вт Июл 06, 2010 3:03 am
Заголовок сообщения:
SkyWalker писал(а):
нашел фото канистры в данкеле на 42ой год
Возможно африканская. Тем более по белому кресту видно, что в ней воду держали. А вообще не стоит из-за этого голову ломать. Их можно красить, как угодно. Вот Вам серая 44-го года:
Кстати, Лёш, вот фотка где этот флаг поднимают вермахтовцы:
On 1942-03-25, it was ordered that Braun RAL 8020 and Grau RAL 7027 was to be used in stead of the current colours in Africa, once stocks of Gelbbraun RAL 8000 and Graugrün RAL 7008 ran out. The pattern was to be the same. All four colours were matt.
It is sometimes seen that vehicles in Europe in this time period are sometimes seen with a two-colour pattern, even though it wasn't authorized. The commonly accepted explanation is, that these are vehicles which were meant to be send to Africa, but for one reason or another were never send.
On 1943-02-18, it was ordered that all vehicles were to be painted in a base coat Dunkelgelb nach Muster (except for small equipment pieces, which were to retain the former colours).
т.о. в России техника и имущество крашенная в данкель(и близкие ему цвета) до 43его года была, к марту 43его такой вариант окраски уже был официальным.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы