Так как моделька пришла, аэрограф на подходе, а учителя не нашел буду учится сам (благо как собирать данный тип летательного аппарата тем полно)
Буду просто отписываться тут если возникнут какие либо трудности. …может и какой нибудь и учитель подвернется)
1. возник первый вопрос
стоит ли заморачиваться с двигателем если капот закрыт? …вроде его там и не видно. …или все таки стоит уделить ему внимание?
стоит ли заморачиваться с двигателем если капот закрыт? …вроде его там и не видно.
Вопрос больше философский. Вариантов ответа как минимум 3-ри:
1) можно поработать над двигателем ради того чтобы набить руку
2) не надо усердствовать над двигателем, просто аккуратно соберите и покрасте модель - будет живой стимул совершенствоваться дальше
3) можно сделать отличный двигатель, но перед тем как навсегда закрыть его капотами, сделайте кучу красивых фотографий этого двигателя
Razumoff
Коллега, ошибочка - вариантов 4...
4. Сварганить подставочку (грунт/снег), собрать машину, движок и поставить их рядышком (типа толко заменили или собираются менять)
Veritas
Не навязываюсь ибо так машина будет смотреться эффектней. Если имеется возможность сделать движок, то зачем его закрывать капотами - пусть лежит на земле. Вам решать...
з.ы. вопрос к модераторам, а можно тему перенести в тренажерку? ...а то каким она образом попала сюда не пойму (сначало подумал , что мою тему вообще удалили)...
и пришлось вопрос повторть в другой ветке.(
Veritas
Не стоит тревожиться - в этой ветке данной теме самое место, т.к. в тренажёрке есть свои ограничения (правила тренажёрки читать обязательно), а в свободном строительстве (где и находимся в данный момент) таких специфических ограничений нет - тут каждый может давать советы, а Вы уже сами выбираете что и как делать. Если найдёте себе учителя и договоритесь обо всём с ним, Вашу тему поместят обратно в тренажёрку
..угадайте что случилось? хотел сегодня начать делать дела ан нет забыл купить клей ! )))
кнечно понимаю , что можно и без него, хотя б что то обточить, но с ним как то гламурней))
Добавлено: Ср Июн 23, 2010 1:09 am
Заголовок сообщения:
Veritas писал(а):
ну как скажете в этой так в этой
..угадайте что случилось? хотел сегодня начать делать дела ан нет забыл купить клей ! )))
кнечно понимаю , что можно и без него, хотя б что то обточить, но с ним как то гламурней))
Добавлено: Ср Июн 23, 2010 7:05 am
Заголовок сообщения:
возник вопрос... ...вернее даже 2-а
1. как пользоваться шпаклевкой? с чем ее мешать или как есть в банке тем и пользовать?
2. как работать с красками? с чем их мешать и в каких пропорциях?
Добавлено: Ср Июн 23, 2010 7:31 am
Заголовок сообщения:
Veritas писал(а):
1. как пользоваться шпаклевкой? с чем ее мешать или как есть в банке тем и пользовать?
2. как работать с красками? с чем их мешать и в каких пропорциях?
1.какая шпатлевка?
2. какая краска?
Научитесь задавать конкретные вопросы
Только одних красок несколько видов, и каждая может разводиться своим растворителем, у каждой свои нюансы в работе
Veritas писал(а):
а вот и еще один вопросец)
Может имеет смысл, ну например, месяц-два почитать форумы на этом сайте. Или Вы думаете, что все здесь сидят и мечтают отвечать на Ваши вопросы, на большинство из которых которые Вы сами в состоянии найти ответы на этом сайте. Почитайте хотябы статьи, о красках на этом сайте они тоже есть!
Добавлено: Ср Июн 23, 2010 7:42 am
Заголовок сообщения:
извиняюсь за не точно сформулированный вопрос... ...в принципе догадывался , что будет такой ответ
1. Акан 84017 Нитрошпатлевка
2. пока не купил сень в обед поеду покупать, скорее всего это будет краска от звезды(другую в магазинах чтот и не видел) ...более точного ответа/вопроса сказать/спросить не могу , пока
а как по поводу сверел? в каких отделах посмотреть надо?
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
...да и такой вариант ответа предрекался извиняюсь
...но уже многое перечитал в голове каша
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
...ну все замолкаю ...теперь задам воппросы если только очень сильно приспичет еще раз извините
скорее всего это будет краска от звезды(другую в магазинах чтот и не видел)
Если это Звезда "Супер" то можно разводить как фирменным растворителем "Звезда", так и уайт-спиритом, лучше всего фирмы Тиккурила
Veritas писал(а):
как работать с красками?
Все зависит от того, чем собираетесь работать с красками.
И еще момент. Если Вы никогда не собирали модели, может имеет смысл первую модель просто собрать без шпатлевки и даже без покраски. Научитесь:
1. правильно отделять детали от литников, и это тоже надо уметь дабы не повредить детали, особенно мелкие
2. научитесь обрабатывать детали, убирать облой, остатки от литнков, подгонять детали друг к другу
3. научитесь склеивать детали, правильно дозировать клей и незапачкивать им детали
4. в конце концов, научитесь "чувствовать" модель, без этого сборка не будет приносить Вам удовольствия
И вот уже потом можно подумать о шпатлевке и краске. Пусть внутрености модели будут неокрашены, для первой ничего страшного. Зато она будет собрана, а не заброшена на полпути!
Добавлено: Ср Июн 23, 2010 8:18 am
Заголовок сообщения:
это не первая модель... ...последняя модель была собрана лет 5-ть назад (перед ремонтом и рождением ребенка), до этого собирал из коробки в 72 маштабе... ...теперь хочу увлечь сына и начать делать качественные(надеюсь) модели.
Добавлено: Ср Июн 23, 2010 9:14 am
Заголовок сообщения:
Сверла ищите в магазинах для ювелиров или радиолюбителей. Или на радиорынке.
Можно в ДубльГИСе поискать эти магазины в Вашем городе.
В строительных меньше 1 мм вы вряд ли купите, да и 1 мм не часто встретишь.
Если нет в городе не бойтесь заказывать в интернет-магазинах.
По поводу красок совет точно такой же.
Лучше купить в интернет-магазинах качественную краску и подождать недельки две пока она придет, чем плохой краской испортить модель, на которую потрачено много труда.
Выбор краски - дело сугубо индивидуальное. Тут, как говорится, ничего не поймешь пока сам не попробуешь.
Если в доме маленький ребенок и нет вытяжки, то может стоит подумать об водных акрилах. Но я бы лучше сделал вытяжку и красил эмалями...
Добавлено: Ср Июн 23, 2010 10:35 am
Заголовок сообщения:
Veritas
А карапузу Вашему сколько? Я своего на седьмом году заинтересовывать стал, но запах растворителей и некоторые неосторожные слова мамочки в отношении результатов чуть не отбили у ребёнка напрочь всё желание заниматься чем-либо, кроме просмотра "ящика для идиотов".
Рекомендую (из собственного опыта) не допускать к обсуждению процесса постройки ни кого из родственников, а уж про обсуждение ими результата и речи быть не может (под страхом смертной казни эти граждане в присутствии ребёнка должны произносить только слова восхищения усидчивостью, трудолюбием и сообразительностью чада).
По поводу свёрл и буров: http://www.sapphire.ru/vcd-314/catalog.html, а лучше заведите дружбу/знакомство с ювелиром или с зубным техником-протезистом. У них всегда есть чем поживиться
Краски... "звезданутые" (в смысле производство "Звезда") краски действительно широко распространены, но проблем с ними от этого ещё больше - завезли вагон, за год не разобрали, а девать некуда - "В деревню, в глушь, в Саратов!!!" (С) вот и "питаются" начинающие именно этим ГМО. Лучше уж заказать в интернете базовые (для начала, а там как пойдёт) цвета хороших красок и мешать самому под нужные цвета. Вот пара проверенных магазинов http://www.diskomir.ru/catalog/hobby/ и http://www.hobbyforyou.ru/catalog/770.html.
Шпаклёвка... Много уже говорилось на форуме, многие фирмы были прославлены и охаяны по разным причинам и параметрам. Для начинающего моделиста можно порекомендовать простой и надёжный способ - залейте в щель модельный клей и засыпьте сверху детской присыпкой, лишнее после полного высыхания уберите надфилем и зашкурьте.
Alex2219
моему дармоеду 5 лет, тожее хотел подождать еще пару лет. но ведь через пару лет его от зомбоящика хрен оттощишь... ...да и жена както неожиданно соглосилась на покупку мной самолетика(чего раньше за ней не наблюдалось) , а уж когда она дала добро на покупку аэра, у меня в одном месте засвербило
за шпаклевку спасиб
а по поводу краски, как я понял надо развести в растворителе 656 или водкой, спиртом, а вот в какой прапорции, что то не нашел пока. или все на глаз?
а по поводу краски, как я понял надо развести в растворителе 656 или водкой, спиртом, а вот в какой прапорции, что то не нашел пока. или все на глаз?
Лучше все-таки родной растворитель, потому что от перечисленного результат непредсказуем. Может получится, а может и нет. А когда опыта мало, то непонятно, почему это вдруг не получилось....
Разводить надо до консистенции молока. Чтоб стекло пузырька окрашивалось, но потом все стекало.
Но у этого правила, как водится есть исключения... все зависит от краски.
Добавлено: Вт Июл 06, 2010 9:50 am
Заголовок сообщения:
ALEKSS
Хочу напомнить, что правила написания и пунктуации еще никто не отменял. Вот в вашем сообщении наглядно продемонстрировал, как должно было быть. В вашем возрасте делать такие ошибки как-то совсем не солидно. Да и какой пример вы показываете молодежи... Возьмите себе на заметку, пожалуйста.
PS. Для тех, кто пытается править меня: напоминаю, "ничего" и "никого" пишется слитно. Проверьте по словарю.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы