Не помню, но кажетс еще до официального аннонса я сообщал об этом на форуме "Авиация первой мировой" еще в марте. Там историфя такая: они "Пап" хотели сделать, да их киви опередили. И вот теперь они "Трайпли" спешно готовят. По состоянию на начало месяца не было даже эскиза коробки, пресс-формы только начинали проектировать. Так что в заявленные сроки модели скорее всего, не будет. Аннонс - это маркетинговая замануха.
Нечаев ну какова бы ни была предыстория, главное ведь не это, а то, что "родены" его заявили. А почему "замануха"? Замануха - это ж дешевый трюк, а "родены" ведь не анонсировали один аэроплан, а выпустят вместо него другой . Появится модель чуток позже - тоже не страшно, не думаю, что это критично для модельного рынка (зато позиция уже "забита"). Главное, что появится и дай бог, будет отличного качества. А ход для активных предварительных заказов - чем это плохо? Особенно, когда приоритетный рынок сбыта - "забугорье". Уверен, что "Роден" не будет подмачивать себе репутацию ИСМовскими выходками - "выпускаем модель! ой нет, простите, не выпускаем..." и сделает модель. Как всегда, хорошую
Щаз объясню. Не так с ним то, что в 21-ом веке, уважающая себя фирма, пертендующая на некую долю рынка такого качества моделей, ценой в 40 убиенных енотов производить просто не должна! Такое впечатление, что парни дико спешили закончить пресс-форму, чтобы выпихнуть новинку прежде, чем свою очередную сделают антиподы из WnW. Иначе, чем объяснить такое несоответствие, когда некоторые мелкие детали пролиты на "ять", при этом крупные - как топором сделаны, причем - каменным.
Заранее пардон за качество снимков - со светом плохо, но для иллюстрации сойдет.
Пример первый - расшивка.
Видите эти канавы? Они по всему фюзеляжу такие, это единственная, которую я еще не зашпаклевал суперклеем. Кстати, на прототипе, там похоже стык фанеры с небольшим нахлестом.
Обращаю внимание на люк на верхнем снимке: отлит вполне четко, хоть и имеет излишнюю высоту. Так какого-ж черта с левого борта его нижний край выглядит вот так:
Далее. Что означет вот этот двойной контур в вырезе стабилизатора с обеих сторон, кто мне объяснит?
Кстати, правее этого выреза видо отверстие для "заноса хвоста" (у меня уже залито СА), представляющее собой вырез в обшивке, аккурат на против стрингера фюзеляжа, за который и хватались шварцманны, занося хвост (для скорейшей ориентации самолета в направлении старта или туда домкраты опирались при подъеме хвоста, для пристрелки оружия, например). Мало того, что форма кривая, так и расположено оно выше, чем надо: стрингер должен являться продолжением линии, проходящей через крайние точки хорды стабилизатора, и соответственно, быть точно на линии расшивки. С другой стороны - та же история.
Слева есть третье такое же отверстие, за кабиной - там стрингер служил поручнем, за который хватался флигер, попадая на свое рабочее место (снизу фюзеляжа для этого есть еще обычная подножка с пружинной крышкой): у самолета были высокие стойки шасси, не всякий мог схватиться за обрез кабины. Залито глюком, но видно - "половинки" выреза над и под сррингером заметно смещены относительно друг друга (вочти на миллиметр) да и по высоте вырез не на месте.
Любуйтесь:
Ну и главная прелесть - верхнее крыло. на этом снимке, хоть он немного не в фокусе, я прикрепил скотчес его концы к толстой пластмасовой линейке, и снял щель, что образовалась между плоскостью и передней кромкой по возможности строго в профиль, посредине размаха, напротив выреза в задней кромке.
Каково? Для тех, кто не в курсе - никакого отрицательног поперечного V крыло на данном самолете не имело, на виде спереди передняя кромка должна быть абсолютно прямой! ну вот еще фото для наглядности:
А я бы мог еще спеть грустную пэстню про их же DH.2 в 32-ом!
И в заключение - вопрос: чем подход "Родена" в последнее время отличается от подхода ICM? Отмечу, что их модели в 48-ом, с которыми они не спешили, получились весьма недурственными. И кто после этого скажет, что мои опасения относительно их "Триплана" беспочвенны?
ЗЫ
Прошу рассматривать данный пост как "рыбу" для будущего подробного обзора данного кита.
Я коробку с этой моделью вообще убрал подальше с глаз....
Как и я, однако... ))) Сталбыть, синдром у крупнейших украинских производителей - общий. Чем за WnW вприпрыжку гнаться - лучше бы продолжили линейку моделей в 72-ом (а то народ страдает!) и неспеша занимались бы 48-ым: их крайние релизы, "дэ Хэвилянды" и "Пилатусы" - очень хороши! И потом - планы WnW известны, есть ряд моделей, которые они точно далать не станут, например "Кэмл" и "Ньюпор-17". Кто мешает сделать лучшего "Верблюда" в 32-ом? Но - неспеша! Сравнили бы "хотелкины листы" на разных форумах с озвучеными планами WnW, о существовании коего, по словам моих инсайдеров руководство компании узнало спустя полгода после первого релиза. Мало, чтоли, неохваченых прототипов? "Вальфиш" тот же - и красив, и популярен, и двухместный, и компактен при этом в 32-ом: не многим больше "Альбатроса".
Короче - в моих глазах компания себя скомпрометировала.
эх, я тоже купил Роденовский ДХ.2, еще до того как узнал о планах WnW, но ничего особо не расстраиваюсь даже из этой модели можно сделать конфетку, да придется поковырять, по-пилить, по-шпаклевать, но что ж теперь сделаешь не выбрасывать ведь
Сделать можно и с нуля. А тут в ходе обсуждения, мы пришли к важному выводу: качество самых дорогих (можно сказать - имиджевых) моделей от известной фирмы в последнее время заметно деградировало, как в плане точности передачи прототипа, так и в плане качества изделий как таковых. Ergo: особых чудес от предстоящего релиза ждать не стоит.
Да уж... призадумаешься. Прикупил по случаю несколько моделей Родена в 32-м, очень был доволен. Хоте было развить тему. Проникся я этой фирмой, может им ссылку на эту ветку послать?
А они пошлют в ответ. Им отечественный рынок (СНГ, то есть) - глубоко по барабану. они даже на письма на русском языке не отвечают. А в Буржуинствах "Симменс" на ура принят был. "Дэ Хавилянд", правда, поругивали.
Цитата:
Хоте было развить тему.
Развивайте. СПАД-7 у них очень неплох, очень. К тому же, скоро будет вариант In Russian Service, включая Казакова, вариантов 5, что-ли: три белых, два красных ЕМНИП. Даже боксарт могу описать: на земле самолет Казакова, а на дальнем плане, у кромки аэродрома - такая, сливающаяся в одно серая толпа под красными флагами.
Добавлено спустя 15 минут 48 секунд:
Да, для СПАД-а PART выпускает роскошную травленку - можно вообще любого производителя вариант забацать, кроме совсем позднего "де Марсей"
Добавлено: Ср Июн 23, 2010 6:41 am
Заголовок сообщения:
Весомая информация про "симменс", спасибо всем.
Кстати, мне тоже роденовские модели нравятся (тот же де DH.2 или симменс не покупал, так как они мне неинтересны). Альбатрос, SE5, спад, фоккер др1 очень понравились.
при желании из любой какашки можно сделать конфетку, вот только трудозатраты будут разными, я купил себе этот набор и буду делать при любых обстоятельствах
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы