Добавлено: Вт Июн 15, 2010 2:20 pm
Заголовок сообщения: Мобильный интернет в Украине
Уважаемые коллеги, собираюсь с семейством в Крым и прошу совета у знающих людей - что лучше купить, чтобы пару недель быть там обеспеченным мобильным интернетом, в смысле что воткнуть в ноутбук? Какого лучше оператора взять, какой тариф и т.п.
Буду очень благодарен за советы.
Посоветую Лайф http://www.life.com.ua/index.php?area=mylife&lng=uk&page=8-33
или МТС .http://www.mts.com.ua/ukr/edge_connect_tariffs.php
Первый дешевле, но чуть хуже, второй - раза в два дороже, но чуть лучше. Лучше, чтобы местные отписались, как в Крыму инет от Лайфа работает.
Лайф обойдется в 69 грн (+ПФ, итого около 73 грн) за 500 МБ инета, а МТС - при таком же траффике, да на пару недель - 5*14+0.1*500=120 грн.
Инет для чего нужен? Аська, форумы, или общение по скайпу? Для скайпа скорости этих тарифов не хватит.
Добавлено: Ср Июн 16, 2010 12:49 am
Заголовок сообщения:
Сплендис писал(а):
В основном форумы и почту почитать.
Тогда думаю, и Лайфа хватит. Там можно и 100 Мб инета заказать, это еще почти в 2 раза дешевле, но как по мне маловато.
Желательно послушать, что крымчане говорят по поводу Лайфа. На Донбассе инет работает неплохо, что там в горах - не знаю. В Севастополе и Балаклаве точно работал нормально.
На данный момент пользуюсь МТС ГиперНЕТ (5 грн в сутки+5 коп Мб), связь нормальная, скорость через телефон приличная. У Лайфа проблема - слишком много абонентов, и связи может не быть вообще, даже если стоите под вышкой ретранслятора. Не раз такое наблюдал и у нас в Харькове, и в других городах.
У Лайфа проблема - слишком много абонентов, и связи может не быть вообще, даже если стоите под вышкой ретранслятора. Не раз такое наблюдал и у нас в Харькове, и в других городах.
В последнее время наблюдается отток абонентов плюс повышение тарифов. Поэтому инет с зимы работает вообще как часы, по крайней мере в Донецке.
Добавлено: Пт Июн 18, 2010 7:47 am
Заголовок сообщения:
Большое спасибо всем откликнувшимся! Еще один вопросик - для приобретения этих девайсов и пакетов нужен украинский паспорт? У меня его нет, сами понимаете, так что если нужен, надо будет знакомых припахивать...
Итак, коллеги, давайте расскажу, чем в итоге воспользовался. Покупать модем за 300-500 грн что-то малость жаба душнула, в результате была приобретена билайновская симка с тарифом "Клик". За 4 грн в день получаешь 200 мегабайт трафика. Первое время все работало нормально, не скажу, что очень быстро, но во всяком случае стабильно. Но дня за 4 до нашего отъезда случился странный глюк: подключаюсь к телефону, вхожу в интернет, проходит 2 максимум 3 минуты - соединение разрывается. И ничего поделать с этим не получается! Правда, этот глюк сопроводился тем, что со счета перестали списываться вышеупомянутые 4 грн в день. Было бы побольше времени впереди, можно было бы разобраться с сервисным центром, а так решили - да и Бог с ним.
Кстати, перед приобретением украинской симки попробовали подключиться с российской, просто чтобы проверить, как работает - для нас было впервой использовать телефон в качестве модема. Максимум, что мы пробыли в инете с нашей симкой - минут 15, ну, 20 от силы. Мы с этим влетели на ТАКУЮ сумму, что вы все равно не поверите! Стыдно даже, как крупно лоханулся...
Сплендис
Дык, я за Билайн ничего не говорил и не советовал - так как он довольно-таки отстойный
Лайф или МТС, другого не дано..
Сплендис писал(а):
Кстати, перед приобретением украинской симки попробовали подключиться с российской, просто чтобы проверить, как работает - для нас было впервой использовать телефон в качестве модема. Максимум, что мы пробыли в инете с нашей симкой - минут 15, ну, 20 от силы. Мы с этим влетели на ТАКУЮ сумму, что вы все равно не поверите! Стыдно даже, как крупно лоханулся...
Енто да. У меня вон в Германии на украинскую симку ММСка пришла (забыл их в роуминге запретить), так за роуминговый инет снялось гривен 35)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы