Добавлено: Вт Июн 08, 2010 5:33 am
Заголовок сообщения:
Для первой модели - не постесняюсь слова "отлично"!
Для второй конечно уже так не скажу . А советов тут полный сайт, пользительно от начала до конца прочитать несколько веток о любой модели. А потом... потом долгие и изнурительные тренировки .
Добавлено: Вт Июн 08, 2010 7:10 am
Заголовок сообщения:
Ярко, броско, необычно
Это если не судить, а по части советов - в соответствующей теме(что-то вроде "Ju-88- китография и выбор модели") косяки звездовского 88-го были перечислены, а пути решения описаны(если интересно, могу фото скинуть - я у себя их правил)
Добавлено: Вт Июн 08, 2010 11:30 am
Заголовок сообщения:
foxbot
Вот была бы это вторая модель - тогда может были бы робкие(ну или не робкие, тут уже у всех по-разному) замахи табуреткой, но раз первая - то вольница
(матчасть, как ни крути, стоит чуть ниже главы угла:wink: )
С уважением, Николай.
Не верю, что первая. Некоторые моменты указывают на то, что либо 10, либо вобще 20-ая. Швов почти не видно. Изоляторы на антеннах редко кто делает. Как нарисованы белые и черные полосы.
Добавлено: Ср Июн 09, 2010 2:32 am
Заголовок сообщения: Звезда 1/72 Юнкерс Ju-88
Парни не поверите но это действительно первая модель, щелей не видно это то что я старался, трудился и замазывал их, а потом шкурил... До этого много моделей просмотрел на фото и модели с шелями и видными швами не смотрятся, вот и старался... А уж как это получилось это вам судить.
Dimalis8Если и правда первая, то мой низкий поклон и первый плюс за старания и за то, что не побоялся выставить напоказ. На данный момент я не выставил бы и свою 5-ю. А эта по сравнению с моей первой - бомба! Лично я первую даже покрасить не смог толком.
И еще. Раз уж стали членом клуба, то как член члену просьба: не могли бы расширить свои личные данные (ну... там возраст и все такое). А то как-то общаться не очень удобно
Добавлено спустя 8 минут 48 секунд:
Minsk94 писал(а):
Напоминает фразу из далёкого детства: "Не учите меня жизни, лучше помогите материально" (откуда, хоть убейте, не помню...)
Ильф и Петров. Сам не помню. то ли "12 стульев", то ли "Золотой теленок". Но в данной теме в точку
Добавлено: Чт Июн 10, 2010 11:20 am
Заголовок сообщения:
freeman писал(а):
А как полоски рисовал? Кисточкой? Ни чего, что на ты?
Полоски рисовал кисточкой, пробовал аэром но опыта мало не получется тонкие линии рисовать... Что на ТЫ это ничего, все мы люди и все мы родом из детства (не помню кто сказал)...
Добавлено: Чт Июн 10, 2010 11:28 am
Заголовок сообщения:
Dimalis8 писал(а):
Полоски рисовал кисточкой, пробовал аэром но опыта мало не получется тонкие линии рисовать...
А какой аэр используешь? В принципе, если сопло 0,2-0,3 (допустим - "Миол"), то сложностей нет никаких. Попробуй на какой-либо поверхности, набей руку и вперед. "Проверено. Мин нет"
Добавлено: Чт Июн 10, 2010 11:37 am
Заголовок сообщения:
nevo писал(а):
Dimalis8 писал(а):
Полоски рисовал кисточкой, пробовал аэром но опыта мало не получется тонкие линии рисовать...
А кокой аэр используешь? В принципе, если сопло 0,2-0,3 (допустим - "Миол"), то сложностей нет никаких. Попробуй на какой-либо поверхности, набей руку и вперед. "Проверено. Мин нет"
Использую аэр Jas 1127, сопло 0,3. Еще к ниму покупал сопло 0,2 но пока не пробовал...
Добавлено: Чт Июн 10, 2010 11:43 am
Заголовок сообщения:
И еще: на данном этапе можно немного оживить модель.
Покрась сверху выхлопные патрубки нормальной краской "Горелый металл" (допустим - Ганзя или какой-либо другой производитель) и тем же аэром надуй следы выхлопа. Рекомендую смешать две части краски темная земля и одну часть черной. А на выходе из патрубков поверх надуй немного просто черной. Технологий много существует. Тут нужно экспериментировать не на модели сразу, а на другой поверхности.
При этом нужно смотреть на фото прототипов, чтоб копийней было. И на форуме ищи интересующие вопросы и там же их и задавай в ходе сборки, а еще лучше - до того. Народ у нас очень отзывчивый и никогда в помощи не откажут.
Если не нашел интересующую тему, не раздумывая, создавай тему сам и задавай вопросы. По себе знаю: не всегда сразу сообразишь, куда бежать и что искать. Извини, что "...учу жить..". Просто думаю, что пригодится
Удачи в начинании!
Добавлено: Чт Июн 10, 2010 11:51 am
Заголовок сообщения:
nevo писал(а):
И еще: на данном этапе можно немного оживить модель.
Покрась сверху выхлопные патрубки нормальной краской "Горелый металл" (допустим - Ганзя или какой-либо другой производитель) и тем же аэром надуй следы выхлопа. Рекомендую смешать две части краски темная земля и одну часть черной. А на выходе из патрубков поверх надуй немного просто черной. Технологий много существует. Тут нужно экспериментировать не на модели сразу, а на другой поверхности.
При этом нужно смотреть на фото прототипов, чтоб копийней было. И на форуме ищи интересующие вопросы и там же их и задавай в ходе сборки, а еще лучше - до того. Народ у нас очень отзывчивый и никогда в помощи не откажут.
Если не нашел интересующую тему, не раздумывая, создавай тему сам и задавай вопросы. По себе знаю: не всегда сразу сообразишь, куда бежать и что искать. Извини, что "...учу жить..". Просто думаю, что пригодится
Удачи в начинании!
Большое спасибо за подсказки, учиться никогда не поздно...Буду пробовать... Если что то маленький вопросик: не подскажешь где можно приобрести фонарь на самолеты, может есть какой сайт, а то я в этом профан пока. Просто во Владике у нас с этим очень глухо, да и моделизмом тоже... Буду признателен любой помощи...
не подскажешь где можно приобрести фонарь на самолеты, может есть какой сайт
Я живу в Украине и у нас тут много интернет-магазинов по моделизму. В России еще больше. Погугли интернет. Допустим, забей в поиск: "фонарь на Не-177". Тебе как минимум десяток ссылок на магазины выдаст. Можно и в украинских магазинах брать, но пересылка будет дороже и для оплаты придется завести карточку специальную.
Опять же, если интересует какой-то конкретный фонарь, то кинь вопрос на форум. Часто-густо народ сам предлагает многое на продажу. Договоритесь и с оплатой и пересылкой. Я так делал. Ничего смертельного.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы