Добавлено: Вт Июн 01, 2010 5:52 pm
Заголовок сообщения: Пластик vs Момент Кристалл
Здравствуйте господа!
После того, как гайка-грузик в очередной раз отвалилась внутри собранного к окраске фюзеляжа (клей — момент-гель), я решил воспользоваться другим клеем — Моментом Кристалл полиуретановым. На свою голову, что называется.
Через некоторое время пластик начал становиться вялым и в конце-концов вот что вышло:
todofmm, я один раз так же познакомился с коварством клея Момент. Правда это было очень давно. Тогда я ещё клеил Хорнета в 144ом на Момент. Положил открытый тюбик на подкассетник рядом с моделью, клей потёк, проплавил подкассетник. А модель всё это время пролежала рядышком. А ведь я хотел тюбик положить на модель. Облегчение моё не знало границ.
А вам я искренне сочувствую. Хотя на первый взгляд, всё это лечится .
Я вон на своей Кобре капот лампой накаливания расплавил. Про то, что зазоры убежали даже не говорю. Однако, всё вылечил .
Ну толуола там в составе давно нет, запретили его. А вот этилацетата как растворителя много (а бутилацетат - стандартный клей для полистирола). Выводы делайте сами.
Не первый год занимаюсь бумажным моделизмом. Считаю Момент-Кристалл отличным клеем для бумажных моделей. А ипользовать Момент на пластике видимо нельзя. Учтём Ваш плачевный опыт.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы