Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Строю тягач КЗКТ-74281

На страницу 123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> После 1945 года по настоящее время - СССР/Россия
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Вот решил сделать красавца КЗКТ-74281, благо стоит в нашем музеи, померил отфоткал.

начал с рамы сделал из латуни 0,2 мм пока шесть деталей спаял

еще взялся за МТО

Работы предстоит много, так как хочу с двигателем, радиаторами, со всей мелочевкой сделать, но буду стараться не затягивать.
^

bos
Можно попросить впредь-не ставить такие огромные фото.Не в трафике-шмафике дело.Мне лично это пофиг.Просто реально неудобно смотреть.А я собираюсь следить за работой.
Спасибо.
^

Самодел?
^

SerijVolk, вас понял, буду уменьшать фотки.
VenDor, самодел конечно, пока ни кто не производит.
^

в игноре у 11 пользователей
SerijVolk писал(а):
Можно попросить впредь-не ставить такие огромные фото.

Поддерживаю просьбу. И, уже, как модератор, прошу располагать снимки в строчку, не в столбик. В первом сообщении я расположил фото более оптимально, но на будущее прошу учесть...
^

Вячеслав_Демченко, замечание учел.
Сделал заготовку кабины.

С уважением Олег.
^

в игноре у 11 пользователей
bos писал(а):
замечание учел.

Олег, судя по всему, кабину собираешь (ничего, что на "ты"?) из листового полистирола?
И какие мысли по изготовлению других узлов и деталей? Например, как и из чего планируешь делать колёса?
^

Вячеслав, так точно из полистирола 1 мм, колеса сначала сделаю мастер из того же полистирола, потом отклонирую в смоле, тяжелей будет внутрянку МТО делать, вентиляторы меня напрягают, движок проще.
^

Олег двигатель можно переделать из Макетовского.Благо формой В-2 и Д12А-525А одинаковые и отличаются не большими нюансами,но это всё можно тоже сделать.Если конечно ты не станешь делать ЯМЗ-240НМ2 или ЯМЗ-8401.10-14.
Слежу за твоей работой.
^

Игорь, наверное так и поступлю возьму Макетовский, да переделаю.
^

А, от 537-го МАЗа колёса не подойдут? От "Armory"...?
^

bukanpet писал(а):
А, от 537-го МАЗа колёса не подойдут? От "Armory"...?

Скорее всего они подойдут на ранний КЗКТ.На современный нужно посмотреть и сравнить.
^

JKUB писал(а):
Скорее всего они подойдут на ранний КЗКТ.На современный нужно посмотреть и сравнить.

"Armory" делает колёса ВИ-202, а на поздних КЗКТ какие? ВИ-202 очень похожи на те, что установлены на машинке с верхней фотки...

Добавлено спустя 42 минуты 12 секунд:

Вот рама КЗКТ-шки может пригодится...

^

А можете скинуть ссылку где взяли чертежик?
^

JKUB писал(а):
А можете скинуть ссылку где взяли чертежик?

Мне этот материал любезно предоставил Юра Танага (aka Юрик)
^

bukanpet писал(а):

Мне этот материал любезно предоставил Юра Танага (aka Юрик)

Понятно.С Юрой я давно общаюсь.Мы оба с ним помешаны на этом КЗКТ,но оказывается мы не одиноки.
^

Если не получится найти в инете, выложу другие фрагменты чертежа...
^

чертеж отсюда: интернет магазин компании OPEX
http://www.opex.ru/servlets/opex?PageName=FrTEMPL&PARENT=182860&PageParam=
там модель КЗКТ-74281
доступно большинство чертежей, например

С уважением, Ян
^

Признаюсь, тоже "неровно дышу" в сторону КЗКТ-шки. Жаль, что завод закрыли и больше их не выпускают.
^

http://kzkt.ru/production/7428/

^

Страница 1 из 3 На страницу 123  След.

Перейти: