Добавлено: Чт Май 27, 2010 5:23 pm
Заголовок сообщения:
Вальцами. Позволяют получить очень ровный профиль. Но вальцы стоят порядка 20 т.р. Наверное, проще нарезать ленты из листовой меди (если нет ограничений по длине). Мне встречалась лента, смотанная с каких-то трансформаторов на блошином рынке. Но там сечение было порядка 1х3 мм. Медная лента продается на Shipmodeling.ru http://www.shipmodeling.ru/shop/category/19/section/169/
Добавлено: Пт Май 28, 2010 12:13 am
Заголовок сообщения:
Ув. kochegar, боюсь ошибиться, но, по-моему, коллеге marchell по поводу лент для растяжек И-153 рекомендовали поискать плоский шлейф от матричного принтера. Ширину полосы я Вам не скажу, но, как паллиатив, возможно, подойдет.
Кстати, вот ув. mylord советует или вальцами плющить проволоку или резать медную ленту - это даже лучше, поскольку во втором случае (при резке) можно получить точную ширину (кстати, а если резать параллельными резаками?). Как рассчитать толщину при расплющивании я не знаю.
Добавлено: Пт Май 28, 2010 7:18 am
Заголовок сообщения:
kochegar писал(а):
придется всё же резать ...
На заметку.
При резке металла ножницами, отрезанная часть (полоса) закручивается в спираль... Которую весьма трудно потом выровнять.
Так что если необходимо получить прямые ленты, резать лучше резаком по линейке, потом просто немного обработать края. (из личного опыта)
Добавлено: Пт Май 28, 2010 7:56 am
Заголовок сообщения:
Дорогие друзья ! Огромное спасибо за предложеные варианты . За отсутствием вальцев буду резать ножницами, и пытаться выровнить полоски . И-153 я уже сделал , полоски нужны для другой модели ! Спасибо !!!
А подскажите , уважаемые коллеги , как раскатать медную проволку в ленту . Спасибо!
я проволку плющу с помощью специальных плоскогубцев с плоскими и ровными сжимающими плоскостями. купил в обычном строительном магазине. Не знаю то ли вам нужно, но провогка, круглая в сечении становится полоской. Можно сделать таким образом несколько самниметров сплющенной проволоки.
Добавлено: Сб Май 29, 2010 7:34 pm
Заголовок сообщения:
Добрый вечер.
Я вот читаю ветку, и подумал, а не проще ли самому или с помощью коллег попробовать сделать вальцы для раскатки проволоки в ленту? Я так понимаю, ленты нужны для имитации растяжки на бипланах. Может стоит сделать инструмент с перспективой на будущее, наверняка, предстоит построить не 1 модель и прокатать не 5 см проволоки.
Как я себе представляю - это должны быть 2 паралельно закрепленных валика (например, из стали), вдоль которых и будет прокатываться проволока с возможностью регулировки (тонкой) расстояния между валиками.
Что мыслят другие коллеги, да и сам автор вопроса?
Добавлено: Сб Май 29, 2010 7:35 pm
Заголовок сообщения:
Цитата:
За отсутствием вальцев буду резать ножницами, и пытаться выровнить полоски
Миша, самый простой способ нарезать фольгу, что бы не скручивалась, сделать приспособу по типу хлеборезки, тогда она не будет так скручиваться. Но с фольги растяжки рвутся при малейшем лишнем натяжении. Вот по-этому я и делал из трёх ферромагнитных проводов полоску.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы