Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

проволка-лента

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Изготовление и инструменты
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
А подскажите , уважаемые коллеги , как раскатать медную проволку в ленту . Спасибо!
^

А для чего? Ну, просто интересно...
^

Вальцами. Позволяют получить очень ровный профиль. Но вальцы стоят порядка 20 т.р. Наверное, проще нарезать ленты из листовой меди (если нет ограничений по длине). Мне встречалась лента, смотанная с каких-то трансформаторов на блошином рынке. Но там сечение было порядка 1х3 мм. Медная лента продается на Shipmodeling.ru http://www.shipmodeling.ru/shop/category/19/section/169/
^

Благодарю Вас ! придется всё же резать ...
^

Ув. kochegar, боюсь ошибиться, но, по-моему, коллеге marchell по поводу лент для растяжек И-153 рекомендовали поискать плоский шлейф от матричного принтера. Ширину полосы я Вам не скажу, но, как паллиатив, возможно, подойдет.
Кстати, вот ув. mylord советует или вальцами плющить проволоку или резать медную ленту - это даже лучше, поскольку во втором случае (при резке) можно получить точную ширину (кстати, а если резать параллельными резаками?). Как рассчитать толщину при расплющивании я не знаю.
^

kochegar писал(а):
придется всё же резать ...

На заметку.
При резке металла ножницами, отрезанная часть (полоса) закручивается в спираль... Которую весьма трудно потом выровнять.
Так что если необходимо получить прямые ленты, резать лучше резаком по линейке, потом просто немного обработать края. (из личного опыта)
^

Дорогие друзья ! Огромное спасибо за предложеные варианты . За отсутствием вальцев буду резать ножницами, и пытаться выровнить полоски . И-153 я уже сделал , полоски нужны для другой модели ! Спасибо !!!
^

День добрый! Могу предложить слегка экзотический способ. Мы в детстве медные пятоки раскатывали .....на рельсах строительных кранов! Very Happy
^

kochegar писал(а):
А подскажите , уважаемые коллеги , как раскатать медную проволку в ленту . Спасибо!

я проволку плющу с помощью специальных плоскогубцев с плоскими и ровными сжимающими плоскостями. купил в обычном строительном магазине. Не знаю то ли вам нужно, но провогка, круглая в сечении становится полоской. Можно сделать таким образом несколько самниметров сплющенной проволоки.
^

в игноре у 6 пользователей
nikita писал(а):
Мы в детстве медные пятоки раскатывали .....на рельсах строительных кранов!

Хех во загнул, а трамваи на что.....? Very Happy
^

У нас на Камчатке их небыло только краны по рельсам ездили и то в порту
^

в игноре у 2 пользователей
Раскатываю круглой цангой ножа по самому лезвию - как скалкой тесто
^

Ребята, а не проще проволоку зажать в тиски?
^

sergio_vitalio писал(а):
Ребята, а не проще проволоку зажать в тиски?

Может и проще, да тисков в округе нет
^

Добрый вечер.
Я вот читаю ветку, и подумал, а не проще ли самому или с помощью коллег попробовать сделать вальцы для раскатки проволоки в ленту? Я так понимаю, ленты нужны для имитации растяжки на бипланах. Может стоит сделать инструмент с перспективой на будущее, наверняка, предстоит построить не 1 модель и прокатать не 5 см проволоки.

Как я себе представляю - это должны быть 2 паралельно закрепленных валика (например, из стали), вдоль которых и будет прокатываться проволока с возможностью регулировки (тонкой) расстояния между валиками.
Что мыслят другие коллеги, да и сам автор вопроса?
^

Цитата:
За отсутствием вальцев буду резать ножницами, и пытаться выровнить полоски

Миша, самый простой способ нарезать фольгу, что бы не скручивалась, сделать приспособу по типу хлеборезки, тогда она не будет так скручиваться. Wink Но с фольги растяжки рвутся при малейшем лишнем натяжении. Sad Вот по-этому я и делал из трёх ферромагнитных проводов полоску. Wink
^

marchell писал(а):
Миша, самый простой способ нарезать фальгу

Но она не имеет нужной жесткости.
^

Любомирский писал(а):

Как я себе представляю

Мне кажется будет довольно проблематично придумать иное устройство инструмента, не прибегая к каким-либо техническим извращениям Very Happy
^

Цитата:
Но она не имеет нужной жесткости.

"Это элементарно, Ватсон". Подкладываете под фольгу и закрепляете вместе лист ватмана и режете вместе с ним. Wink
^

marchell писал(а):
Это элементарно, Ватсон". Подкладываете под фольгу и закрепляете вместе лист ватмана и режете вместе с ним.

Я не это имел ввиду, после установки на модель, не будет давать нужной жесткости.
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: