Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Компрессор Jas 1204 vs Компрессор от холодильника

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей -> Аэрографы и компрессоры
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
Коллеги подскажите:

Есть в наличии компрессор от холодильника (старый, цилиндрический, от ЗИЛа), собран на куске деревяшки вместе с 10л ресивером по временной схеме (как и все остальное у нас в России временное постоянней постоянного Smile ).
Сейчас встает вопрос о модернизации конструкции, чтоб можно было ее использовать в квартире, а именно:
Уменьшение размеров комплекса, приведение к более эстетическому виду и т.д.... Все эти действия потребуют фин. вложений порядка 1000 - 1300 руб. на материалы (к сожалению "в запасах" ничего подходящего не нашел).
Сегодня бродя по сети наткнулся вот на это зоо-компрессорное чудо по довольно небольшой цене
http://jas-shop.ru/product_info.php/info/p37_-b-Kompressor-Jas-1204--b-.html, его конечно тоже надо дорабатывать ресивером, но он компактней и по моему это проще сделать.

Внимание вопрос: Стоит-ли менять холодильный компрессор на вот это чудо? Т.к. характеристик моего компрессора я не знаю, то сравнить не могу... Вроде я слышал про этот компрессор не самые плохие отзывы (правда производителем тогда значился МИОЛ)

Вопрос 2: аналогичный вопрос но по поводу JAS 1202 (хотя в данном случае однозначно он лучше чем "холодильник"), но цена выше чем у слона...
Аэр МИОЛ "двойного" действия (номер не помню, но точь-в-точь jas 1117)
^

в игноре у 48 пользователей
Не стоит тем более под аэр двойного действия.
^

Ruxum
Если компрессор цилиндрический , то его производительность будет точно больше чем у JAS 1204 . Знакомый приобрел JAS 1207 , его производительность идентична производительности JAS 1204 , остался он . скажем так ,не совсем доволен , аэр у него тоже Miol двойного действия . Собрал самодельный из компрессора от холодильника ,и доволен . Так что как сказал Nazar - не стоит. Да и долговечнее я думаю будет "ЗИЛ" , ему я думаю больше чем нам и еще столько же прослужит. Smile Все познается в сравнении , так что Вам решать.
^

Не стоит. Давно пользуюсь холодильным, а в прошлом году решил для пущегу эстетизму заменить его на JAS1203... в итоге JAS оставил прозапас, а самопалом продолжаю с успехом пользоваться. Не устроил шумом- все таки холодильный почти безшумный, да еще и греется.
^

Всем спасибо за ответы, думаю останусь на зиле Smile
^

Пользуюсь 1203 около полугода - очень доволен. Перешел на него с самопала от холодильника. По уровню шума практически одинаково, зато помещается в шкафу, очень легкий и удобный.
^

Вот именно легкость удобность и компактность и привлекают в китайских компрессорах...
Но выкидывать 5 тыр, чтобы попробовать как-то слишком...
я наверно лучше свой самопал модернизирую, а на 5 тыр прикуплю себе аэр по продвинутей...
^

Пять тысяч - это дорого. Вот здесь можно подешевле: http://airgraf-team.ru/
^

По указанной ссылка форум, причем не очень активный...
да и объявлений о продаже компрессоров я там не нашел...
может я чего недопонял?
^

Ruxum писал(а):
По указанной ссылка форум, причем не очень активный...
да и объявлений о продаже компрессоров я там не нашел...
может я чего недопонял?
А там и нет объявлений о продаже. На том форуме собираются команды для совместных закупок компрессоров и аэрографов по оптовым ценам.
^

Спасибо за разъяснения, но коллега МентОл уже в личке все популярно объяснил Smile
^

Доброго времени суток. Не сочтите за рекламу! Мне друг предложил из Суоми привезти компрессор, производительность 41л/мин, остальные хар-ки такие же. По размерам и виду как Jas-1202. Вот сижу репу чешу, и хочется и колется(3800р) Аэр 1117. Стоит оно того или нет? А то отец отдаёт свой старый холодильник на растерзание.
^

41л/мин это хорошо, а шум?
и какова будет надежность?
^

крашу белорусом.до недавнего времени был мотор от холодильника с бутылкой в место ресивера проработал 6 лет и заглох . присмотрел в магазине JAS -1204 прямоточный . хотел бы узнать кто им пользовался потянет он белорус или нет .
^

Страница 1 из 1

Перейти: