Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Компьютер не хочет выходить в Интернет, прошу совета

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Компьютеры и программы
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Ситуация следующая: подвели мне домой сеть. Кабель похож на телевизионный, входит в какую-то штуку (написано что это Раутер), из этой штуки выходит кабель в сетевую и кабель дле телефона. По контракту, я могу подцепить дома до 4-х компов. Но в "Раутере" только один выход, и я не могу использовать раутер другой фирмы (по договору). У меня доама два компа, на одном стоит Винда 7, на другом XP. Тот на котором 7-ка видит сеть и входит в Нет, если я переключаю кабель на второй, то сеть он видит а в интерент не входит, пишет что нет соединения. В чем подвох?
На 7-ке просто воткнули кабель и ничего не настраивали, ни пароль не вводили, вообще ничего. Я просто кликаю по иконке браузера и закожу в нет, что делать на XP ума не приложу.
^

в игноре у 2 пользователей
Sulla писал(а):
Я просто кликаю по иконке браузера и закожу в нет, что делать на XP ума не приложу.

Надо посмотреть -
1. включена ли сетевая карта на компьютере с ХР
2. стоят ли настройки протокола TCP/IP - автоматически в настройках сетевой карты. (Панель управления/сетевые подключения/подключение по локальной сети - правой кнопкой мыши счелкнуть на свойствах закладка "общие" находите "протокол интернета TCP/IP" ниже свойства и выставляете "получить IP адрес автоматически" )
^

Sulla
Вы DSL поставили?
По идее, у Вас должны были спросить, какая operating system? На XP должны были диск дать, или книжку, где подробно расписано, как настроить компьютер.
^

Minsk94 писал(а):
Sulla
Вы DSL поставили?
По идее, у Вас должны были спросить, какая operating system? На XP должны были диск дать, или книжку, где подробно расписано, как настроить компьютер.

По идее у него обычный DSL роутер походу, с включенным DNS в настройках - иначе настраивали бы машину с Win7, а поскольку манипуляций небыло с компом - то единственный логичный вывод что элементарно не включена сетевуха на машине с ХР
^

в игноре у 1 пользователей
AndreyDARK, Sulla говорил, что "...сеть он видит а в интерент не входит", т.е. сетевуха включена.
Роутер со включенным DHCP. Sulla, можно посмотреть параметры соединения под семеркой, записать их на бумажку и выставить такие же руками на XP.
В списках протоколов должен быть включен TCP/IP. Дальше кликаем мышкой по строчке "Протокол интернета TCP/IP" и нажимаем "Свойства". Если роутер с DHCP, то должно стоять "Получить IP-адрес автоматически", "Получить адрес DNS-сервера автоматически". Если нет, смотрим на семерке строки "IP-адрес", "Маска подсети", "Основной шлюз", адреса DNS (1 или 2), вбиваем то же самое в XP. Где это искать в семерке, не знаю, ибо не пользую.
И с договором должна быть бумажка, где расписано, как настраивать машину. Техподдержка тоже на такие вопросы отвечает (если сможете дозвониться ))) )
^

ну немешало бы и проверить настройки самого браузера, вдруг на прокси настроен, ну и антивирусы с фаирволом если есть для проверки отключить
^

Чё-то все упёрлись в телефонный кабель и не видят, что у человека забавная система DOCSIS. Роутер с IP-телефонией.
^

Carolinus писал(а):
Роутер со включенным DHCP

тьфу.....перегрелся я походу, пардон DHCP Embarassed
^

Еще кстати средство диагностики:
Пуск -> Выполнить, вводим cmd, нажимаем Ok.
Открывается окно консоли. Там вводим ipconfig /all жмем Enter. Делаем так на xp и на семерке (там консоль должна как-то похоже вызываться), вывод команды пишем сюда.
^

Ладно, попробую и я потелепатить;)
Насколько я понял, первый комп (с Win 7) подсоединял и настраивал человечек из конторы устанавливавшей данное шаманское устройство, верно?
А если так, и учитывая лимит на количество подключений (4 компьютера по договору), то сдаётся мне, мы тут имеем дело с обычной и тривиальной фильтрацией по MAC-адресам, т.е. человек подключая гаджеты, либо отзвонился в контору, либо через это же сетевое соединение зашёл удалённо на конторский шлюз, и прописал там мас подключаемого компа, так что вы тут хоть обсоветуйтесь в настройки лазить, ключевой момент - комп с икспёй видит сеть, но дальше шлюза его не пускают, так что не надо лезть ни в какие настройки пока!
Надо звонить провайдеру и топать ногой, типа: "деньга плочена, а профита нет!!!".
ПС: хотя можно и так выходить со второго компа, без звонков, нужна вторая сетевая карта и кабель, минус - первй комп будет включён для выхода в сеть второго, а вообще, вариантов решения тут масса.
^

sanjek65, а не вызвано ли ограничение "4 компьютера" стандартным наличием 4-х дырок у многих роутеров? Если шлюз прописать неправильно, то будет такая же ситуация: сеть видится, тырнета нету. Если DNS прописать неправильно, то тырнета по большому счету тоже не будет, айпишники наизусть никто не помнит. И т.д.
^

Carolinus а что, простенький свитч накинуть и вопрос с четырьмя портами на роутере не решится сам собой? Для этого стоит договор грузить ограничением?
Sulla кстати, Алексей, правда, запостите-ка сюда, в эту ветку, вывод команды
ipconfig /all
а то мы тут гадаем по кофейной гуще
^

sanjek65, решится, конечно.. Если сильно захотеть, можно и мак-адреса подменять. Кто их, провайдеров, знает...
^

в игноре у 30 пользователей
Sulla писал(а):
Ситуация следующая: подвели мне домой сеть. Кабель похож на телевизионный, входит в какую-то штуку (написано что это Раутер), из этой штуки выходит кабель в сетевую и кабель дле телефона. По контракту, я могу подцепить дома до 4-х компов. Но в "Раутере" только один выход, и я не могу использовать раутер другой фирмы (по договору)..

Близкая история.какую-то штуку это что-то типа этого (фотка устаревшего устройства, в реальности коробок другой фирмы и в 2а раза меньше)

Если да, то мне при подключении вобще заявили что можно до 20-и компов подключить, и у жены на работе они и так и работают (правда не 20 а штук 6-7 компов).
Но завести чужой ноут, так и не получилось через свой комп, хоть я в принципе и не старался- ноут чужой, отдавать надо было.
(вобще я в этих делах не разбираюсь, потому самому очень интересно послушать тех кто разбирается, ибо тема похоже опять возникнет!)
^

Товарищи, моя голова сейчас лопнет Embarassed
Давайте так: вы мне алгоритм, я его выполню. Что вводить, что писать. Какие есть варианты?
Я звонил в фирму поставщик Comcast, они сказали, что не понимают почему не работает воторой комп, они не делали никаких ограничений. Но сказали, что могут поставить мне WiFi router за 150 долларов. Я его куплю в магазине за 40 и сам поставлю, если поможет. Не хочу платить за воздух почему то.

И еще, у меня 7-ка англоязычная, XP - русская.
Я попробую сейчас ввести команду, завтра (у Вас вечером) напишу что получилось.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

И еще, никто ничего не настраивал, при мне сунули кабель в сетевуху и все заработало.

И где на 7-ке найти команду Выполнить? Embarassed Embarassed
^

В гугле по запросу
http://www.google.com/search?client=opera&rls=ru&q=%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0% B4%D0%B0+%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B8%D1%82%D1%8C+%D0%BD%D0%B0+windwows +7&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8

первая ссылка
http://windows.microsoft.com/ru-RU/windows-vista/What-happened-to-the-Run-command

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

или еще проще: нажимаете Win+R (Win - клавиша в нижнем ряду с логотипом Windows)
^

Sulla для начала киньте название и модель якобы роутера ..... от этого зависит многое - например наличие нат-сервера на железке и включение простого свича ..... и прочь прочь .....
Как сказал sanjek65 тут вроде как нет телепатов, и стандартно ограничение в домашних сетях как раз по мак адресу сетевого интерфейса ....

Так что вначала перечень оборудования в студию с документацией - потом уже разбор полетов
Mr. Green
^

Sulla писал(а):
И где на 7-ке найти команду Выполнить? Embarassed Embarassed

http://www.checkcomputersetup.com/windows_7/command_prompt_or_cmdexe_windows_7.html
^

[задумчиво пиная ногой ящик с телепатическим приёмником/передатчиком]

Похоже что тут не ДСЛ. Тут хуже.
Кабельный модем, однако. Кабельное ТВ + инет + телефон.
Впрочем, особой разницы с АДСЛ нету, но чтобы выдать рекомендации, надо кое чего уточнить.
А для этого надо модель девайса. Обычно её пишут прямо на нём, на задней стенке.

А так - могу предположить, что роутер сей могли воткнуть в режим бридж и залочили мак компа вместо мака роутера.
Вот и не пущает.
^

в игноре у 30 пользователей
Pavelat писал(а):
Тут хуже.Кабельный модем, однако. Кабельное ТВ + инет

[стоя над кабельным модемом с топором]
Простите, а объясните ЛАМЕРУ Embarassed чем плох кабельный модем?
Ибо у меня именно подключение Кабельное ТВ + инет (телефон отдельно).
(просто для общего развития)
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: