Добавлено: Ср Май 19, 2010 5:27 am
Заголовок сообщения: Компьютер не хочет выходить в Интернет, прошу совета
Ситуация следующая: подвели мне домой сеть. Кабель похож на телевизионный, входит в какую-то штуку (написано что это Раутер), из этой штуки выходит кабель в сетевую и кабель дле телефона. По контракту, я могу подцепить дома до 4-х компов. Но в "Раутере" только один выход, и я не могу использовать раутер другой фирмы (по договору). У меня доама два компа, на одном стоит Винда 7, на другом XP. Тот на котором 7-ка видит сеть и входит в Нет, если я переключаю кабель на второй, то сеть он видит а в интерент не входит, пишет что нет соединения. В чем подвох?
На 7-ке просто воткнули кабель и ничего не настраивали, ни пароль не вводили, вообще ничего. Я просто кликаю по иконке браузера и закожу в нет, что делать на XP ума не приложу.
Добавлено: Ср Май 19, 2010 7:21 am
Заголовок сообщения:
Sulla писал(а):
Я просто кликаю по иконке браузера и закожу в нет, что делать на XP ума не приложу.
Надо посмотреть -
1. включена ли сетевая карта на компьютере с ХР
2. стоят ли настройки протокола TCP/IP - автоматически в настройках сетевой карты. (Панель управления/сетевые подключения/подключение по локальной сети - правой кнопкой мыши счелкнуть на свойствах закладка "общие" находите "протокол интернета TCP/IP" ниже свойства и выставляете "получить IP адрес автоматически" )
Добавлено: Ср Май 19, 2010 7:35 am
Заголовок сообщения:
Sulla
Вы DSL поставили?
По идее, у Вас должны были спросить, какая operating system? На XP должны были диск дать, или книжку, где подробно расписано, как настроить компьютер.
Добавлено: Ср Май 19, 2010 8:51 am
Заголовок сообщения:
Minsk94 писал(а):
Sulla
Вы DSL поставили?
По идее, у Вас должны были спросить, какая operating system? На XP должны были диск дать, или книжку, где подробно расписано, как настроить компьютер.
По идее у него обычный DSL роутер походу, с включенным DNS в настройках - иначе настраивали бы машину с Win7, а поскольку манипуляций небыло с компом - то единственный логичный вывод что элементарно не включена сетевуха на машине с ХР
Добавлено: Ср Май 19, 2010 9:13 am
Заголовок сообщения:
AndreyDARK, Sulla говорил, что "...сеть он видит а в интерент не входит", т.е. сетевуха включена.
Роутер со включенным DHCP. Sulla, можно посмотреть параметры соединения под семеркой, записать их на бумажку и выставить такие же руками на XP.
В списках протоколов должен быть включен TCP/IP. Дальше кликаем мышкой по строчке "Протокол интернета TCP/IP" и нажимаем "Свойства". Если роутер с DHCP, то должно стоять "Получить IP-адрес автоматически", "Получить адрес DNS-сервера автоматически". Если нет, смотрим на семерке строки "IP-адрес", "Маска подсети", "Основной шлюз", адреса DNS (1 или 2), вбиваем то же самое в XP. Где это искать в семерке, не знаю, ибо не пользую.
И с договором должна быть бумажка, где расписано, как настраивать машину. Техподдержка тоже на такие вопросы отвечает (если сможете дозвониться ))) )
Добавлено: Ср Май 19, 2010 2:40 pm
Заголовок сообщения:
Еще кстати средство диагностики:
Пуск -> Выполнить, вводим cmd, нажимаем Ok.
Открывается окно консоли. Там вводим ipconfig /all жмем Enter. Делаем так на xp и на семерке (там консоль должна как-то похоже вызываться), вывод команды пишем сюда.
Добавлено: Ср Май 19, 2010 2:43 pm
Заголовок сообщения:
Ладно, попробую и я потелепатить;)
Насколько я понял, первый комп (с Win 7) подсоединял и настраивал человечек из конторы устанавливавшей данное шаманское устройство, верно?
А если так, и учитывая лимит на количество подключений (4 компьютера по договору), то сдаётся мне, мы тут имеем дело с обычной и тривиальной фильтрацией по MAC-адресам, т.е. человек подключая гаджеты, либо отзвонился в контору, либо через это же сетевое соединение зашёл удалённо на конторский шлюз, и прописал там мас подключаемого компа, так что вы тут хоть обсоветуйтесь в настройки лазить, ключевой момент - комп с икспёй видит сеть, но дальше шлюза его не пускают, так что не надо лезть ни в какие настройки пока!
Надо звонить провайдеру и топать ногой, типа: "деньга плочена, а профита нет!!!".
ПС: хотя можно и так выходить со второго компа, без звонков, нужна вторая сетевая карта и кабель, минус - первй комп будет включён для выхода в сеть второго, а вообще, вариантов решения тут масса.
Добавлено: Ср Май 19, 2010 3:05 pm
Заголовок сообщения:
sanjek65, а не вызвано ли ограничение "4 компьютера" стандартным наличием 4-х дырок у многих роутеров? Если шлюз прописать неправильно, то будет такая же ситуация: сеть видится, тырнета нету. Если DNS прописать неправильно, то тырнета по большому счету тоже не будет, айпишники наизусть никто не помнит. И т.д.
Добавлено: Ср Май 19, 2010 3:11 pm
Заголовок сообщения:
Carolinus а что, простенький свитч накинуть и вопрос с четырьмя портами на роутере не решится сам собой? Для этого стоит договор грузить ограничением?
Sulla кстати, Алексей, правда, запостите-ка сюда, в эту ветку, вывод команды
ipconfig /all
а то мы тут гадаем по кофейной гуще
Добавлено: Ср Май 19, 2010 7:14 pm
Заголовок сообщения: Re: Компьютер не хочет выходить в Интернет, прошу совета
Sulla писал(а):
Ситуация следующая: подвели мне домой сеть. Кабель похож на телевизионный, входит в какую-то штуку (написано что это Раутер), из этой штуки выходит кабель в сетевую и кабель дле телефона. По контракту, я могу подцепить дома до 4-х компов. Но в "Раутере" только один выход, и я не могу использовать раутер другой фирмы (по договору)..
Близкая история.какую-то штуку это что-то типа этого (фотка устаревшего устройства, в реальности коробок другой фирмы и в 2а раза меньше)
Если да, то мне при подключении вобще заявили что можно до 20-и компов подключить, и у жены на работе они и так и работают (правда не 20 а штук 6-7 компов).
Но завести чужой ноут, так и не получилось через свой комп, хоть я в принципе и не старался- ноут чужой, отдавать надо было.
(вобще я в этих делах не разбираюсь, потому самому очень интересно послушать тех кто разбирается, ибо тема похоже опять возникнет!)
Добавлено: Пт Май 21, 2010 6:54 am
Заголовок сообщения:
Товарищи, моя голова сейчас лопнет
Давайте так: вы мне алгоритм, я его выполню. Что вводить, что писать. Какие есть варианты?
Я звонил в фирму поставщик Comcast, они сказали, что не понимают почему не работает воторой комп, они не делали никаких ограничений. Но сказали, что могут поставить мне WiFi router за 150 долларов. Я его куплю в магазине за 40 и сам поставлю, если поможет. Не хочу платить за воздух почему то.
И еще, у меня 7-ка англоязычная, XP - русская.
Я попробую сейчас ввести команду, завтра (у Вас вечером) напишу что получилось.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
И еще, никто ничего не настраивал, при мне сунули кабель в сетевуху и все заработало.
Добавлено: Пт Май 21, 2010 11:27 am
Заголовок сообщения:
Sulla для начала киньте название и модель якобы роутера ..... от этого зависит многое - например наличие нат-сервера на железке и включение простого свича ..... и прочь прочь .....
Как сказал sanjek65 тут вроде как нет телепатов, и стандартно ограничение в домашних сетях как раз по мак адресу сетевого интерфейса ....
Так что вначала перечень оборудования в студию с документацией - потом уже разбор полетов
Добавлено: Пт Май 21, 2010 8:27 pm
Заголовок сообщения:
[задумчиво пиная ногой ящик с телепатическим приёмником/передатчиком]
Похоже что тут не ДСЛ. Тут хуже.
Кабельный модем, однако. Кабельное ТВ + инет + телефон.
Впрочем, особой разницы с АДСЛ нету, но чтобы выдать рекомендации, надо кое чего уточнить.
А для этого надо модель девайса. Обычно её пишут прямо на нём, на задней стенке.
А так - могу предположить, что роутер сей могли воткнуть в режим бридж и залочили мак компа вместо мака роутера.
Вот и не пущает.
Добавлено: Сб Май 22, 2010 9:50 am
Заголовок сообщения:
Pavelat писал(а):
Тут хуже.Кабельный модем, однако. Кабельное ТВ + инет
[стоя над кабельным модемом с топором]
Простите, а объясните ЛАМЕРУ чем плох кабельный модем?
Ибо у меня именно подключение Кабельное ТВ + инет (телефон отдельно).
(просто для общего развития)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы