http://scalemodels.ru/articles/2876.html
Изобретательность и находчивость выше всяких похвал!
Но целесообразно ли это сооружение? Неужели проблема поддержания температуры воды настолько остра и насущна, что надо корячиться с фумигатором, кружкой, паркетной доской и холодной сваркой? К тому же, это ещё один электроприбор (причём, кустарный!) под рукой + вода.
Вообще, чем не устраивает вода комнатной температуры?! Декали хуже отмокают? Или замерзают?
Может, стоит усилия и смекалку направить непосредственно на моделирование?
Добавлено: Ср Май 19, 2010 3:13 pm
Заголовок сообщения:
Nazar писал(а):
Взять Су-27 в 48-м и нанести на него три листа технички таким способом, обсасывая каждый кусок, так к концу работы можно и рогами в стол ткнуться
Вова, а ты видел бегемотовскую деку на Ми-26? Там такие полотнища! Можно и на троих сообразить, на всех хватит!
brendy197131 писал(а):
Слава, на утро весь унитаз в техничке....а что, надпись не наступать будет в самый раз
А как будет к месту "DANGER!" и "DONT TOUCH!"
levintondmitriy писал(а):
только фонарь присобачить
А расшивку кто нарезать будет?! Кстати, с унитазом можно смело заявиться на GB по гидроавиации. По-моему, самое оно!
Uve писал(а):
Реалистично затонировать надо еще, коллега
Это зависит о того, что накануне поел...
Блин, модератор сам же спровоцировал оффтоп и сам же его поддерживает...
Остановите меня кто-нибудь! У меня истерика скоро начнётся!
Добавлено: Ср Май 19, 2010 3:54 pm
Заголовок сообщения:
ну вот, посмеялись и будет.. а вот мне идея понравилась но для иного применения... когда я работаю с эпоксидной смолой (обычной отечественной) то ставлю небольшой стаканчик из полиэтилена с ней в кружку с горячей водой, что заметно увеличивает текучесть, но при продолжительной работе с оной, приходится довольно часто воду эту менять, а так иногда не охота бегать в ванну когда у тебя все-все тут разложено... так что вот думаю для этой цели и сделаю себе что то подобное
ПС:но вот дерево все же думаю заменить на толстый плексиглас
Добавлено: Ср Май 19, 2010 6:25 pm
Заголовок сообщения:
Вопрос спорный, кому как. Но по мне так лучше вода комнатной температуры или даже холоднее. Декали от Хаси, Тамии, и ICM при повышении температуры воды делаются дубовее что-ли, и хуже переводятся. Но это сугубо мое мнение. И вобще, по моему самое главное отделить декаль от подложки, ну а дальше: Set, Sol, спирт, уксусная эссенция, наконец обычный растворитель (академовские деки так и приваривал).
Добавлено: Пт Май 21, 2010 9:34 pm
Заголовок сообщения:
Ой вэй.
Не, идея-то неплохая. Не всем нужная, да и готовые приборы такие есть, но неплохая.
Но техника безопасности - ниже плинтуса.
Убить-то может и не убьёт, но дёрнуть - запросто.
замазать бы эту подставку всю в холодную сварку, от греха.
И да. Насчёт паркетной доски - уж очень на ламинад похожа.
Может надо вводить какую нибудь номинацию по типу "Шнобелевской премии" в моделизме, за самое нелепое и ненужное приспособление!
С призами от сайта естественно!
Я бы заучаствовал , но вот даже не знаю что бы такое придумать?
На днях столкнулся с проблемой остывания воды при длительной работы с декалями. Теряется много драгоценного времени. Статья хорошая вот только возится со всем этим не буду - времени и усилий жалко. Лучше приобрести готовый продукт, как вариант можно использовать детскую тарелку с подогревом. У каго какие мысли на этот счёт?
На днях столкнулся с проблемой остывания воды при длительной работы с декалями. Теряется много драгоценного времени. Статья хорошая вот только возится со всем этим не буду - времени и усилий жалко. Лучше приобрести готовый продукт, как вариант можно использовать детскую тарелку с подогревом. У каго какие мысли на этот счёт?
- ну во-первых, можно купить подставку с подогревом для чашки, питающуюся от USB.
Во-вторых - забить на это дело и работать с использованием спец.жидкостей, типа микросета.
Добавлено: Чт Мар 24, 2016 4:19 pm
Заголовок сообщения:
Scorpius писал(а):
В том, что на беготню для смены воды тратится драгоценное время и внимание рассеивается
Этого я тоже не понимаю (смену воды и как много времени на это уходит), но вопрос был не об этом. Повторю по-иному - чем остывшая вода плоха?
Серьёзно, я давно занимаюсь моделями, за последние несколько лет собрал кучу разных, по 10-14 в год, но ни разу, НИ РАЗУ! не сталкивался с проблемой остывания воды. Даже не думал об этом Нет, вода остывает, но не вижу в этом никаких даже неудобств. Никаких. Вообще.
Если, конечно, не иметь привычку работать с декалями на морозе или в кипятке. Но у меня такой привычки нет.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы