Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Помогите выбрать БМД!!!

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> После 1945 года по настоящее время - СССР/Россия
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Очень хотелось бы собрать БМД-1 в 1/35. подскажите какой фирмы стоит взять модель? опыта пока не очень много. но планирую делать с максимальным количеством дополнений
^

А что тут думать, "Звезду" берите. Хорошая модель, копийная. И дополнять там можно сколько угодно.
^

Свин,у звезды есть тоже куча ляпов.Если решитесь на Звезду,берите "стендовый моделизм",там автор разжевывает сборку,показывает то,что надо переделать.
А вообще можно как с БТ:скрестить ВЭ и Звезду,соответственно лучше с самоделками и покупкой афтермакета(я так думаю,с ним легче копийным кит сделать)
^

а Звездинская БМД-1 разве не снята с производства?
^

а где вы об этом слышали?
если снята-есть бесменный Восточный Экспресс,мною горячо любимый за подаренные ими мне дни освобождения модели от изъянов
^

на сайте звезды БМД-1 не так давно исчезла из каталога, да и в интернет-магазинах как-то резко пропала...молчу уже о магазинах нашего городка (живу в Костроме). А по модели БМД-1П от Скифа, что можно сказать?
^

О СКИФе вообще много чего нелестногоо говорят)
сам не собирал,но по "воспоминаниям" собиравших-вроде неплохо,но,как обычно,надо прикладывать и голову,и руки
^

Только Звезда, правда она даёт раннию версию, но зато практически идеальна во всех планах, за исключением виниловых траков, их надо менять или на смолу или металл, я поставил Мастерклубовскую смолу, отлично.
Скиф даёт самую позднюю версию БМД-1П с ПТРК, Восточный Экспресс просто ужас, корпус кривой, доработок там надо больше всего. Из него можно взять разве что опорные катки позднего типа и поставить на Звезду, правда у Звезды нету пулеотбойника на корпусе придётся или травло, самодел или срезать с ВЭ если планируется поздний вариант. Траки у ВЭ тоже чуть не правильной формы, нет характерной формы гриба на направляющих штырях на траках.
^

травленка планируется, да и гусеницы собираюсь ставить мастерклабовские. насколько я знаю внешние различия между БМД-1 и БМД-1П не столь существены. штырь для ПТУР можно сделать самому. а сам ПТУР, поскольку БМД делается в подарок отцу-десантнику можно и не ставить (по его рассказам в Чечне так и делалось). что кроме гусениц, травленки и орудия имеет смысл сменить на Звездовской модели?
^

в игноре у 1 пользователей
Пулеметы ПКТ от Моделпойнта поставить, антенный ввод Р-113 его же.
^

Andrey_65 писал(а):
Пулеметы ПКТ от Моделпойнта поставить, антенный ввод Р-113 его же.

Это совсем не обязательно, особенно пулемёты, разницы визуально я не заметил, антенный ввод можно сделать самому по этой технологии http://www.panzer35.ru/forum/31-1598-1
я делал, получилось очень не плохо.
Если планируется БМД-1 на Чечню, тогда надо менять катки звездовские, они самого раннего образца с треугольными отверстиями, позднего типа как у Скифа и ВЭ, с круглыми отверстиями, в принципе также можно ставить пулеотбойник на носу, но судя по фоткам, до наших времён дожило довольно много образцов и без пулеотбойника. Также если хочется сделать копийно, надо делать все эти маленькие крючочки, скобы, болты, крепления на корпусе сверяясь с фото настоящих машин.
^

проще ставить вопрос что не менять,а что переделывать.
Делаю БМП,там мало сходства с оригиналом,почти все надо переправлять(хоть я и не гонюсь за точностью,есть моменты,которые бросаются в глаза).

Совет такой,его может и коллеги поддержут:начните стройку на форуме,по пути вам будут говорить что исправлять и что переделывать
^

Катки ВЭ как я понимаю со звездой полностью совместимы? что еще можно перенести на "Звезду" из набора ВЭ? и насколько ужасен сам набор ВЭ?
^

GwynBleidd44
Восточный экспресс только в качестве донора может и пригодится. Если интересно вот взгляни на совместимость корпуса на примере Ноны которую собираю http://www.panzer35.ru/forum/45-1281-1 дороботок море надо, Звездовская БМД просто чудо по сравнению с ВЭ.
От ВЭ только катки наверное можно взять, ну и наборные гусиницы если закрыть глаза на чуть не правильную форму направляющих грибков. Very Happy
Сварных швов нет вообще, триплекся надо делать заново, всю мелочовку.
^

в игноре у 17 пользователей
В "М-Хобби" №5-2002 есть описание БМД-1 от "Скиф", в "М-Хобби" №9-2004 БМД-2 от "Звезды", а в №2 -2004 сравнение БМД-1 от "Звезды" и "ВЭ".
^

а интерьер к ней кто-нибудь производит? если нет, то реально ли сделать его самому, хотя бы десантное отделение?
^

в игноре у 17 пользователей
Весьма и весьма упрощённый идёт в наборе у "Скифа". А так, нет ничего невозможного....
^

гусеницы к ней удалось найти только моделпоинтовские. это единственный их производитель?
^

GwynBleidd44 писал(а):
гусеницы к ней удалось найти только моделпоинтовские.

А разве моделпоинт делает траки? Shocked Знаю в смоле делает МастерКлуб, в металле новая украинская фирма Genaral - http://www.panzer35.ru/forum/25-1881-1
^

тьфу. ошибся. имел ввиду Мастерклаб))
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: