Очень хотелось бы собрать БМД-1 в 1/35. подскажите какой фирмы стоит взять модель? опыта пока не очень много. но планирую делать с максимальным количеством дополнений
Добавлено: Пн Май 17, 2010 7:03 pm
Заголовок сообщения:
Свин,у звезды есть тоже куча ляпов.Если решитесь на Звезду,берите "стендовый моделизм",там автор разжевывает сборку,показывает то,что надо переделать.
А вообще можно как с БТ:скрестить ВЭ и Звезду,соответственно лучше с самоделками и покупкой афтермакета(я так думаю,с ним легче копийным кит сделать)
Добавлено: Пн Май 17, 2010 10:49 pm
Заголовок сообщения:
на сайте звезды БМД-1 не так давно исчезла из каталога, да и в интернет-магазинах как-то резко пропала...молчу уже о магазинах нашего городка (живу в Костроме). А по модели БМД-1П от Скифа, что можно сказать?
Добавлено: Вт Май 18, 2010 9:41 am
Заголовок сообщения:
О СКИФе вообще много чего нелестногоо говорят)
сам не собирал,но по "воспоминаниям" собиравших-вроде неплохо,но,как обычно,надо прикладывать и голову,и руки
Добавлено: Вт Май 18, 2010 9:52 am
Заголовок сообщения:
Только Звезда, правда она даёт раннию версию, но зато практически идеальна во всех планах, за исключением виниловых траков, их надо менять или на смолу или металл, я поставил Мастерклубовскую смолу, отлично.
Скиф даёт самую позднюю версию БМД-1П с ПТРК, Восточный Экспресс просто ужас, корпус кривой, доработок там надо больше всего. Из него можно взять разве что опорные катки позднего типа и поставить на Звезду, правда у Звезды нету пулеотбойника на корпусе придётся или травло, самодел или срезать с ВЭ если планируется поздний вариант. Траки у ВЭ тоже чуть не правильной формы, нет характерной формы гриба на направляющих штырях на траках.
Добавлено: Вт Май 18, 2010 10:46 pm
Заголовок сообщения:
травленка планируется, да и гусеницы собираюсь ставить мастерклабовские. насколько я знаю внешние различия между БМД-1 и БМД-1П не столь существены. штырь для ПТУР можно сделать самому. а сам ПТУР, поскольку БМД делается в подарок отцу-десантнику можно и не ставить (по его рассказам в Чечне так и делалось). что кроме гусениц, травленки и орудия имеет смысл сменить на Звездовской модели?
Добавлено: Ср Май 19, 2010 9:51 am
Заголовок сообщения:
Andrey_65 писал(а):
Пулеметы ПКТ от Моделпойнта поставить, антенный ввод Р-113 его же.
Это совсем не обязательно, особенно пулемёты, разницы визуально я не заметил, антенный ввод можно сделать самому по этой технологии http://www.panzer35.ru/forum/31-1598-1
я делал, получилось очень не плохо.
Если планируется БМД-1 на Чечню, тогда надо менять катки звездовские, они самого раннего образца с треугольными отверстиями, позднего типа как у Скифа и ВЭ, с круглыми отверстиями, в принципе также можно ставить пулеотбойник на носу, но судя по фоткам, до наших времён дожило довольно много образцов и без пулеотбойника. Также если хочется сделать копийно, надо делать все эти маленькие крючочки, скобы, болты, крепления на корпусе сверяясь с фото настоящих машин.
Добавлено: Ср Май 19, 2010 12:50 pm
Заголовок сообщения:
проще ставить вопрос что не менять,а что переделывать.
Делаю БМП,там мало сходства с оригиналом,почти все надо переправлять(хоть я и не гонюсь за точностью,есть моменты,которые бросаются в глаза).
Совет такой,его может и коллеги поддержут:начните стройку на форуме,по пути вам будут говорить что исправлять и что переделывать
Добавлено: Чт Май 20, 2010 8:52 am
Заголовок сообщения:
GwynBleidd44
Восточный экспресс только в качестве донора может и пригодится. Если интересно вот взгляни на совместимость корпуса на примере Ноны которую собираю http://www.panzer35.ru/forum/45-1281-1 дороботок море надо, Звездовская БМД просто чудо по сравнению с ВЭ.
От ВЭ только катки наверное можно взять, ну и наборные гусиницы если закрыть глаза на чуть не правильную форму направляющих грибков.
Сварных швов нет вообще, триплекся надо делать заново, всю мелочовку.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы