Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Нужна помощь по вытравлению вирусняка

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Компьютеры и программы
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Коллеги, словил я тут вирусняк дюже неприятственный. Блокирует он доступ к основным антивирусным сайтам и обновление антивира (что самое пикантное-аваст доступен). В сети туча информации, как вытравливать, но ничего не помогло. Травил КидоКиллером, ДрВебовской утилитой-не помогло. Ось переустанавливать не сильно хочется.

Что предпринять? Заранее спасибо!
^

Вирус в виде файла определили? Если да, то попробуйте сделать откат системы примерно на месяцок, а потом удалите файл с гомосятиной. Без отката его удалить скорее всего не получится. И не забудьте отключить комп от интернета.
^

Есть очень интересная утилита от Лаб. Касперского (Если мне не изменяет склероз) - AVZ называется. Можно попробовать ей поискать. На почту вас пускают? Если да, киньте адрес в личку Smile .
^

в игноре у 1 пользователей
Попробуй Spyware Terminator. С avast не ругается, много чего находит
^

mr.hawk, так и проблема в том, что никак не могу определить. Подозреваю, что с мегашары словил.

S.T.A.LK.E.R., травил и AVZ, и CureIt'ом. Выгнал пару троянчиков и червячков, но сам вирус-не могу.
^

Чтобы в будущем не не хотелось Ось переустанавливать, очень рекомендую периодически создавать образы системного диска при помощи Acronics!!!
Восстановление Оси происходит в течении 2-5 минут!
^

Галкинсон писал(а):
mr.hawk, так и проблема в том, что никак не могу определить. Подозреваю, что с мегашары словил.

S.T.A.LK.E.R., травил и AVZ, и CureIt'ом. Выгнал пару троянчиков и червячков, но сам вирус-не могу.
А вы AVZ просто запустили или предварительно настраивали? Попробуйте его ещё раз, только в режиме полной проверки по всем угрозам (смотрите на поставленные галочки):

P..S. При проверке с подобными настройками, после выполнения проверки потребуется перезагрузка, об этом сообщит программа.
^

http://www.freedrweb.com/livecd/
Скачиваете, жжете на болванку, грузитесть с этого диска. Там линь с предустановленным доктором вебом.
^

По поводу определения вируса: Способ дубовый, но я так "лечился" два раза. Запускаем диспетчер задач, смотрим процессы. "Гомосятина" тоже работает как и остальные приложения. В 99% ее работа отображается. Что работает мы конечно не знаем, поэтому берем лист бумаги и переписываем названия файлов в работе (всех). Далее набираем в поисковике название файла, получаем место расположения и его свойства (дату появления). Процедура долгая и нудная как любая процедура лечения. Имея информацию о дате появления файла можно сделать вывод was ist das? Т.е. что это такое, особенно если в этот период вы не грузили на комп ни каких программ и приложений (именно с этой даты и времени возникновения файла у вас начались проблемы) . Ну а дальше следует попытка удаления этой дряни, тоже довольно нудная и безрезультатная (для удаления и следует сделать откат системы). Способ при всей своей дикости может принести желаемые плоды. Я слупил аплодисменты за изобретательность у програмистов на своей работе.
^

mr.hawk, так определяются далеко не 99%, а не такое уж и большое их количество. Многие вирусы вешаются как чайлды к процессам explorer.exe или winlogon.exe и в диспетчере задач соответственно, не отображаются. Спасает от этого альтернативный диспетчер задач: SysInternals Process Explorer, который умеет показывать не только процессы, но и их детей. Плюс вирус может работать как служба. Соответственно, его тоже не будет в диспетчере.
^

Дык не спорю. Но когда ничего не помогает стоит попробовать. Мне-то два раз повезло, а в третий пришлось переустанавливать винду, при этом выяснилось, что на диске разбитом на две равных части, на девственно чистой части диска, файловая система осталась без изменения, а на второй половине где был весь архив, файловая система диска перестала определяться.
^

mr.hawk, попробовать-то можно... В моей практике такой метод помогал редко. Плюс многие вирусы блокируют запуск диспетчера задач. Мои действия по отлову зверья: перегрузка в безопасном режиме, сканирование VRTool и CureIt!. В запущенных случаях, как я писал выше, загрузка с Drweb LiveCD. В подавляющем большинстве случаев это помогает. Хотя попадал в ситуации, когда зверье убить надо, а подобного инструментария нет. Тогда да, нужно смотреть процессы, службы, ветки автозапуска реестра и прочие прелести.
^

Carolinus писал(а):
альтернативный диспетчер задач: SysInternals Process Explorer

Не такая красивая как Process Explorer, но для этих же целей использую HijackThis.exe. Полезная утилитка, но голова к ней тоже нужна. Желателен запуск в safe mode.
Откат системы или восстановление с acronics'a тоже не мед. Я например, не храню файлы в папках Мои документы. Все вне системного диска. И по мне переустановить систему, что "два байта переслать". Чище будет и тренировки для. А если вся инфа размазана по папке Мои документы и эта папка на системнике? Sad
^

mylord, я храню все нужные файлы на отдельном разделе /home, отформатированном под ext4 и, пользуясь Линуксом, уже давно забыл, что такое вирусы и переустановка ОС)) это основы: разносить инфу и ось по разным разделам. Кстати, папка "Мои документы" не обязательно располагается на C:Documents and Settings.. и т.д., ее местоположение можно указать вполне себе штатными инструментами ОС на любом разделе любого диска.
^

Ну если ничего не помогло - ну ещё можно утилиткой от Касперского попробовать.
^

Pavelat, да, её и дома и в офисе юзать можно. А вот доктора веба CureIT - уже только дома. Для офиса - за деньги. Вот так-то. Кризис наверно, девелоперы работают за еду. Даже анти-малваре пытается хоть как-то поддержать доктор веба: http://www.anti-malware.ru/node/2647
^

Приветствую!
Интересная штука... Др Вэбовская утилита не запускается. В безопасный режим тоже не войти...
Пробовал SyperAntiSpyware тоже ноль
^

ishmael писал(а):
Приветствую!
Интересная штука... Др Вэбовская утилита не запускается. В безопасный режим тоже не войти...
Пробовал SyperAntiSpyware тоже ноль

Ну тогда загрузка с LiveCD и проверка всего из-под него. Можно фирменные от Веби или от Каспера, можно просто отдельный + куреит или аналог от касперского.
^

Pavelat писал(а):
Ну тогда загрузка с LiveCD и проверка всего из-под него. Можно фирменные от Веби или от Каспера, можно просто отдельный + куреит или аналог от касперского.

Спасибо ! Буду пробовать)))
^

Страница 1 из 1

Перейти: