Добавлено: Пт Май 14, 2010 11:19 pm
Заголовок сообщения: Мой Easy Model 1/72 МиГ-3
Вот что из него получилось. Основа: Easy Model(предшественник Hobby Boss, который продавался в собранном виде). Соответственно, разобран. Полностью сделана деталированная кабина, сделаны новые заборники маслорадиаторов, мачта антенны из гвоздя, сдвижная часть фонаря - вакуумформ Фалкон, колеас Эльф. Фара сделана, естесственно:). Кок винта утянул от Ил-2.
Добавлено: Сб Май 15, 2010 12:20 am
Заголовок сообщения:
цвета отличные
но звезды, как мне представляется, ярковаты
у Вас на фото вышел прямо чисто красный, а в реальности чистых цветов не бывает - как-то так:
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
а кроме того: бывали ли подушки на спинках цвета коричневого дерматина? такие коричневые спинки часто встречаются в рекомендациях по окраске моделей, но, к примеру, техописание Як-1 четко указывает, что дерматин мягкой спинки окрашен в цвет кабины - сиречь серый
Добавлено: Сб Май 15, 2010 5:41 am
Заголовок сообщения:
Nazar писал(а):
Easy Model это не предшественник ХоббиБосса, это одна из их линий продукции, которая выпускается и до сих пор.
Вообще-то я имел в виду, что сначала все-же появился Easy Model, а уж затем Хобби Босс:)
Насчет цветов не будем спорить, разные мониторы, разные сенсоры на камерах и т.д.
Счастливо,
Илья
Добавлено: Сб Май 15, 2010 8:43 am
Заголовок сообщения:
mgolovanov писал(а):
а кроме того: бывали ли подушки на спинках цвета коричневого дерматина? такие коричневые спинки часто встречаются в рекомендациях по окраске моделей, но, к примеру, техописание Як-1 четко указывает, что дерматин мягкой спинки окрашен в цвет кабины - сиречь серый
Добавлено: Сб Май 15, 2010 11:30 am
Заголовок сообщения:
BM писал(а):
Обратимся к оригиналу
интересно, спасибо
однако есть основания предполагать, что здесь от дерматина осталась только тканевая основа - нитроцеллюлозное покрытие (окрашенное или нет) кануло в лету
Добавлено: Сб Май 15, 2010 12:17 pm
Заголовок сообщения:
mgolovanov писал(а):
однако есть основания предполагать, что здесь от дерматина осталась только тканевая основа - нитроцеллюлозное покрытие (окрашенное или нет) кануло в лету
Разумеется, но в швах, а они достаточно глубокие, покрытие сохранилось, а вот следов краски я там не увидел. Хотя нельзя исключать и вероятность того, что при покраске, краска (прошу прощения масло-масленное) внутрь шва не попала. Но такая вероятность, кмк, достаточно низка.
Добавлено: Сб Май 15, 2010 12:42 pm
Заголовок сообщения:
BM писал(а):
Но такая вероятность, кмк, достаточно низка.
трудно сказать - если Вы живьем это видели, Вам виднее. Данная конкретная подушка не шитая, и красить складки по месту не с руки - слипнутся, поэтому если красили, то видимо сначала материал, а потом на место
вон фото И-153 выше - там что не облезло, все крашено. Кстати, в серый
Добавлено: Сб Май 15, 2010 10:19 pm
Заголовок сообщения:
Отличная работа! К сожалению, есть один досадный косяк: "непрорезанная" звезда по линии раздела киля и руля направления . Ну и полотно, пожалуй, стОило немного приглушить. В остальном очень понравилось!
P.S. Вот ещё одно доказательство, что из "изикита" может получиться прекрасная модель!
Добавлено: Вс Май 16, 2010 1:45 am
Заголовок сообщения:
Redstar_72 писал(а):
К сожалению, есть один досадный косяк: "непрорезанная" звезда по линии раздела киля и руля направления Smile
Специально пошел и проверил: разрезано там все. Просто красный цвет тяжелый при фотографировании и линии не видно четко. Я вообще-то таких ошибок не допускаю:).
Из любых дров может получиться прекрасная модель если приложить руки и терпение:)
Добавлено: Вс Май 16, 2010 1:54 am
Заголовок сообщения: Re: Мой Easy Model 1/72 МиГ-3
Airacobra писал(а):
Вот что из него получилось.
Илья, доброго Вам времени суток!
очень понравилась Ваша работа - живенькая такая модель получилась. Жаль нет видов снизу.
Из небольших недостатков - неровно прокрашенные кромки "кожаных частей" на спинке и заголовнике, странные ободранности на лопостях, и некорректно окрашеный радиоотсек.
но позитивного впечатления это не изменяет, модель очень интересная!
Добавлено: Вс Май 16, 2010 9:18 am
Заголовок сообщения:
Airacobra писал(а):
Специально пошел и проверил: разрезано там все. Просто красный цвет тяжелый при фотографировании и линии не видно четко. Я вообще-то таких ошибок не допускаюSmile.
Простите ... Ни в коем случае не хотел обидеть. Сейчас присмотрелся - да, на 2-м фото видно, что всё в порядке. А вот на двух других, на первом особенно - полная иллюзия того, что звезда цельная!
Просто мой друг (у которого тогда не было Интернета, так что его модель на ДИШ и Румод отправлял я и "представлял интересы автора" в обсуждениях тоже я) допустил однажды такую ошибку, на что ему коллеги с ДИШа и указали (а сами мы проглядели оба ). Вот с тех пор непроизвольно обращаю на это внимание. Вот эта работа: http://gallery.rumodelism.com/gallery/img132/m2645.shtml.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы