Добавлено: Пн Июн 04, 2007 4:47 pm
Заголовок сообщения: Есть вопросы по "Суворову"
Здравствуйте!Строю звездовского "Князя Суворова".По этому поводу есть ряд вопросов:
1.Как окрашивались плавсредства;
2.Снимались ли на больших переходах противоминные сети и их полки;
3.Какие были решетки на дымовых трубах у "Суворова"-выгнутые или плоские;
4.Какова фактура переходных мостиков-решетка или цельные;
5.Как окрашивалась внутренняя поверхность воздушных рукавов.
И еще вопрос.Но это,скорее,по предыдущей теме-если что-то заказывать в заграничных магазинах,принимающих банковские карты,пойдет рублевая,или нужна валютная?
И еще вопрос.Но это,скорее,по предыдущей теме-если что-то заказывать в заграничных магазинах,принимающих банковские карты,пойдет рублевая,или нужна валютная?
Можно любую карту международных платёжных систем. например VISA (классик, голд, платинум) MasterCard (стандарт, голд, платинум). Visa -электрон, Cirus/Maestro, Union, Сберкарт, Золотая корона НЕ ПОДХОДЯТ! Валюта карты (хоть рубли, хоть гривны) значения не имеет, просто при снятии денег возьмут % за конвертацию.
Привет protaper! Здорово видеть земляка на этом замечательном сайте! По поводу модельных магазинов - написал в личку. Всё таки это не совсем тема этой ветки форума. Можно получить горчичник
Добавлено: Пн Июн 04, 2007 11:33 pm
Заголовок сообщения: Re: Есть вопросы по "Суворову"
Сам сейчас строю, точнее переделываю в Суворова, то, было под этим названием в коробке
protaper писал(а):
Здравствуйте!Строю звездовского "Князя Суворова".По этому поводу есть ряд вопросов:
1.Как окрашивались плавсредства;
по поводу шлюпок все более менее понятно - снаружи черные, изнутри-белые, весла и сиденья - дерево.
protaper писал(а):
2.Снимались ли на больших переходах противоминные сети и их полки;
нет
protaper писал(а):
3.Какие были решетки на дымовых трубах у "Суворова"-выгнутые или плоские;
небыло вовсе, были только на Бородино...
protaper писал(а):
4.Какова фактура переходных мостиков-решетка или цельные;
не совсем понял о чем Вы?
protaper писал(а):
5.Как окрашивалась внутренняя поверхность воздушных рукавов.
тоже? о чем Вы?
Присоединюсь к вопросам по окраске, может г-н Гармашев просветит...
Вопрос по поводу плавсредств? по шлюпкам более или менее ясно, а вот по паровым катерам??? какие именно были и как окрашивались?
Надстройки: носовые и кормовые, если считаю неправильно поправьте пожалуйста - все черные, в т. ч. легкие, над бронированной рубкой - черные (не как на модели в военно морском музее), полы - коричневый линолеум.
И еще как окрашивались помещения внутри - белый?
Площадки на марсах? и пол на них?
А вот по поводу покраски ПЕХОДНОГО мостика готов посомневаться... у меня сложилось впечатление, что он такой-же как на надстройках, ну уж не метал с просечками точно, вот и фото с Суворова имеется...
Добавлено: Пт Июн 08, 2007 6:01 am
Заголовок сообщения:
Могу посоветовать ветку с форума РУССКО-ЯПОНСКАЯ ВОЙНА
("Здравствуйте, господа!
Для приведения в более-менее приличный вид модели броненосца "Бородино" от "Восточного экспресса" очень нужна информация об этом корабле. ... ... А есть еще и другие вопросы! Например, как выглядел спардек, сколько было продольных мостиков между 1-й и 2-й трубами: 2 (как в модели), 1 (как на "Славе") или ни одного (как на "Орле"), как распологались люки и кнехты на верхней палубе, был ли в форштевне люк для прожектора и т. д. ...
Может быть, у кого-нибудь есть малоизвестные фотографии!
Коллеги, помогите нам, несчастным, решившим построить модель "Бородино"!")
Много интересного, ссылки на фото, чертежи и обсуждение деталей.
Добавлено: Пт Июн 08, 2007 6:54 am
Заголовок сообщения:
GoNzA,спасибо!
breeze,используете ли Вы в постройке травление?А то в WEMовском травлении есть одна занятная деталька,а именно 58.Выглядит красиво,но не могу понять с какого прототипа они ее копировали.
Добавлено: Пт Июн 08, 2007 7:43 am
Заголовок сообщения:
Очень интересно посмотреть как Вы окрасите модель. Видел хорошо сделаные модели , но просто черная краска их загубила. Блестит как китайская игрушка. Надо наверное не совсем черным, а темно серым? и осветлить рельеф?
Добавлено: Пт Июн 08, 2007 11:38 am
Заголовок сообщения:
Может, графит тертый добавить? А потом матовым лаком, и отмывочку очень жидкой ржавчиной...
Я свой просто кисточкой звездинским ганметал-супер красил, хорошо разведя уайтспиритом... Не блестит. видно рельеф, обо всем остальном умолчу
Крашу черный+белый примерно 3:1 и немного ганметала от ММ.Получается белесовато-черный стальной оттенок.У америкосов примерно такой цвет называется дуллблэк,электронный переводчик перевел мне это как "унылый афроамериканец" .Правда,аэрограф постоянно забивается ганметаллом,приходится постоянно мыть.Смывка черный акрил на фейри,сухая кисть темно-серый.
Крашу черный+белый примерно 3:1 и немного ганметала от ММ.Получается белесовато-черный стальной оттенок.У америкосов примерно такой цвет называется дуллблэк,электронный переводчик перевел мне это как "унылый афроамериканец" .Правда,аэрограф постоянно забивается ганметаллом,приходится постоянно мыть.Смывка черный акрил на фейри,сухая кисть темно-серый.
А зачем ганметал? Ведь корабли красили, а чтоб борт поблескивал, его можно полу матовым лаком покрыть.
Да нет,от ганметала он не блестит,просто смесь черного белого и ганметала дают симпатичный на мой взгляд оттенок.Краски смешивал долго и на глаз,так как красить в радикально черный цвет не хотелось.Фотки хороших моделей в черном обличье не впечатлили.Эксперементировал.А лаком после смывок-тонировок все равно покрывать надо.
2 GoNzA,спасибо, но по этим ссылкам правдоподобно броненосец сложно сделать... они мне конечно известны, материалов у меня побольше... айрбаза помогла да и много где по кусочкам накопал...
На мои вопросы так и никто не ответил...
WEMовский набор использую, деталь 58 нет, как и еще ряд деталей
А по поводу правдоподобной модели, думал об этом в статье к модели написать, ну в общем так: модель дя меня вышла как спорт - смогу из этого что то стоящее сделать или нет?... удовольствия немного, переделываются или заново изготавливаю боьшинство деталей... поглядим, что из этого получится...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы