Вот она проявка!
В целом геометрией я доволен!
Прощу прощения за опыл. Сразу как задул - отснял ) К тому же новый аэрограф, только к нему начал приспосабливаться :rolleyes:
Конечно есть нюансы, но это всего лишь недочеты выведения поверхности. Впереди еще не один слой грунта!
Ну и сильней всего придеться поработать с расшивкой. Кривоватенько местами вышло...
Добавлено: Пн Июл 26, 2010 2:14 am
Заголовок сообщения:
Итак, возвращаюсь к постройке Миуры!
Еще раньше я начал делать пластиковую вставку в капот, без нее авто выглядит вот так:
А должно выглядеть вот так:
Сначала вырезал верхние внешние "заглушки" из миллиметрового полистирола.
Но уже сейчас, сравнивая с фото прототипа, понял что нахомутал с формой - нижняя кромка этой детали должна быть более плоской, а у меня она слишком округлая. В итоге подрезал еще кузов и перепилили заглушки:
Далее приклеил к ним литник для спряжения и внутреннюю часть. Для укрепления соединения в щели проложил кусочки тянутого литника:
Так это выглядит на своих местах:
Ну и наконец замазал шпаклевкой все:
Теперь предстоит придать этим элементам окончательную форму и нанести поперечные желобки как на прототипе.
Добавлено: Пн Авг 02, 2010 12:07 am
Заголовок сообщения:
Костя, все там пучком ) Вот глянь со шпаклевкой - на окончательном варианте выйдет еще где-то на 0.5 мм ниже, плюс залижу к краям чуть.
Есть небольшое продвижение.
Продолжаем борьбу за формы!
Вывел спряжение (как оказалось в последствии не в последний раз)
И начал делать насечку. Думал что смогу нарезать на подобие расшивки ее.. Но аккуратно так и не вышло. Решил сменить тактику и сделать поверхность многослойной - наклеить полосочки полистирола одинаково длинны, чтобы щели между ними и образовали нужные мне углубления на поверхности, а все прочее потом зашпаклевать!. Справа зашпаклеванная деталь после первой попытки:
Щел вроде получились теперь ровные, одной глубины и на одном расстоянии. Дальнейшую форму продолжаю выводить )))
Технология с пластинками себя кажется оправдала и следующие фото тому подтверждение - щели все ровные одной ширины и на одном расстоянии. По длине еще не подгонял их.
Промежуточная пластилиновая примерка:
Очень еффектно. Только один маленький вопрос - зачем Вы вобще кит покупали? По-моему Вы могли все сами, просто из пластика сделать )))
Жду не дождусь продолжения!
Добавлено: Ср Сен 01, 2010 6:39 pm
Заголовок сообщения:
Nosfer
Красота! Так держать!
Можно поинтересоватьса по 2 вопросам?
- откуда берётся пластик на свои детали?
- что за шкаплёвка? (похожа на ту что в магазинах автокрасок)
Добавлено: Чт Сен 02, 2010 6:31 pm
Заголовок сообщения:
Nosfer
Спасиб!
А круглые формы из пластика - это уже готовые или каким-то образом сгибаются? (я в этом полный профан, разве что плоскую деталь разок сделал, но это не всчёт )
Ну ясно.. насчёт шпаклёвки разобрались. Ато я тут попробовал автомобильную для пластика. Фирма 4C. По цвету один в один. Но ядрёнаяяя. Запах - смерть фашистам. Зато после полного высыхания хрен сдерёшь.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы