Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Су-30 - вопросы по матчасти и окраске

На страницу Пред.  123 ... 323334
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ Сухого
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 6 пользователей
BigSeXy писал(а):
Более менее достоверным признаком, что на вашем прототипе новые ниши шасси, может служить отсутствие на верхней поверхности фюзеляжа зон "Не становиться".

Эти зоны продолжали наносить по привычке очень долго. Ниши новые. И контуры красные старые тоже в наличии. Чисто по бюрократии. Забыли внести изменения.
^

в игноре у 4 пользователей
BigSeXy писал(а):
2) Задаюсь вопросом, с чем это может быть связано? Могу предположить, что это вызвано выявленными в ходе эксплуатации деформациями или даже трещинами этих панелей из-за потяжелевшей головной части фюзеляжа двухместного самолёта с ПГО.

Скорее всего, что нет. "Потолок" колесных ниш не является силовым элементом и на Су-27 представляет собой легкую конструкцию с сотовым заполнителем. Маркировка соответствующая - крестик, обозначающий сотовую конструкцию и надпись "Не становиться соты". Появление этих деталей с открытым каркасом вызвано, скорее всего, теми же причинами, что и у американцев на F-15 и F/A-18 на щитках шасси и воздушных тормозах. При малейшей негерметичности сотовых элементов в них скапливается влага, которая при цикличном замерзании ведет к расслоению и последующему разрушению элемента. Открытый каркас позволяет избежать данных неприятностей.

Добавлено спустя 56 секунд:

3S писал(а):
Эти зоны продолжали наносить по привычке очень долго. Ниши новые. И контуры красные старые тоже в наличии. Чисто по бюрократии. Забыли внести изменения.

Наносят, как и положено. Только без значка "соты".

Добавлено спустя 9 минут 15 секунд:

#
^

в игноре у 7 пользователей
prokhor писал(а):

3S писал(а):

Наносят, как и положено. Только без значка "соты".

Добавлено спустя 9 минут 15 секунд:

#

Все так, "но есть нюанс". На некоторых флотских "баклажанах" на верхних поверхностях (по крайней мере) отсутствуют предупредительные надписи красного цвета, в т.ч. и эти "рамки" (недокрашены что-ли самоли ? Rolling Eyes):

# # # #

На "нормально" покрашенных конечно есть

# # #
^

AndyK писал(а):
Все так, "но есть нюанс". На некоторых флотских "баклажанах" на верхних поверхностях (по крайней мере) отсутствуют предупредительные надписи красного цвета, в т.ч. и эти "рамки" (недокрашены что-ли самоли ? ):

И не на "баклажанах" тоже кое-где отсутствуют. Например, на части домнинских машин с черными номерами. Может, красная краска нестойкая использовалась?
^

в игноре у 6 пользователей
prokhor писал(а):
Может, красная краска нестойкая использовалась

Нет.
^

prokhor писал(а):
Может, красная краска нестойкая использовалась?

Не, на этих "баклажанах" видно, что окраска новая, а техничка красного цвета отсутствует как класс.
^

3S писал(а):
Нет.

Очень ёмко, да...

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

AndyK писал(а):
Не, на этих "баклажанах" видно, что окраска новая, а техничка красного цвета отсутствует как класс.

Я за примерами схожу сейчас.
^

prokhor писал(а):
AndyK писал(а):

Я за примерами схожу сейчас.

А я что, от фонаря что-ли Mr. Green ? На конкретных примерах (см фото выше). На этих с-тах, повторюсь, техничка красного цвета отсутствует в принципе!
Вот крупный снимок 71 борта
#
И сравни с 77 бортом
#
Окраска обоих с-тов свежая, но на 71, в отличие от 77, красной технички нет от слова совсем (могу еще его фото накидать с других ракурсов). Не знаю по какой причине, но то, что нет - факт.
^

AndyK писал(а):
А я что, от фонаря что-ли ?

А я с тобой разве спорю? Я и не про "баклажаны" вовсе. Просто есть нюансы, которые хотелось бы отметить. Я в данном случае про качество красной краски для технологических надписей.
Это съемка лета 2015 года. Машины еще практически новые. Красная техничка на нижних поверхностях "чувствует" себя замечательно, чего не скажешь о верхних. На третьей фото для сравнения трафарет на створке и "Не становиться" на предкрылке.
# # #

Съемка 2016 года. Техничка, ограничивающая район ниши шасси или ее остатки есть на всех четырех самолетах в разной степени сохранности, но увидеть ее получается только на фото в полный размер и не во всех ракурсах.
# # # # # #

# # # #
^

в игноре у 13 пользователей
Венесуэльские и индонезийские - https://www.militaryimages.net/threads/indonesian-national-military-tni.7883/page-17

#
^

Страница 34 из 34 На страницу Пред.  123 ... 323334

Перейти: