Добавлено: Пт Июн 01, 2007 8:14 am
Заголовок сообщения: Объясните отличия разных артикулов модели Enzo Ferrari
Собираюсь вот прикупить для склеивания Enzo Ferrari от Tamiya, будет первая моя модель, если не считать трех самолетов, которые я склеил лет 17 назад
Изучил значится несколько сайтов и обнаружил что есть пять артикулов этой модели:
tam24260, 24270, 24273, 24301, 24302
Имею вопросы:
Два артикула из указанных с моделью желтого цвета, остальные с красного. Эти модели что, красить вообще не надо?
Или красят всё остальное, кроме кузова?
Или и кузов тоже надо красить?
Тогда чем они отличаются?
Я некрашенную и в красный ведь смогу покрасить, даже если она идет как для желтого.
Почему про кузов спросил? Потому как новый артикул tam24302, судя по этой ссылке, где его описание с фотками, имеет сразу кузов в комплекте красного цвета (точнее, Rosso Corsa, я в курсе...а желтый это Modena)
http://cgi.ebay.es/G051-TAMIYA-Enzo-Ferrari-Rosso-Corsa-Scale-Model-1-24_W0QQitemZ110 129935151QQihZ001QQcategoryZ1189QQcmdZViewItem
вот одна из фоток:
Далее...чем отличаются все эти артикулы?
И почему в наших инет-магазинах нет новейших Энзо с tam24301 и 24302??
Стоит ли мне их вообще ждать или брать сразу 24273?
И, если я куплю 24273ью, то красить мне ее надо будет?
Всю или всё кроме кузова?
Фоток толком никаких нигде нет, как там всё в коробке уложено в 24273ей, вот только по ссылке выше для 24302 нашел
Еще для 24273 нашел такую инфу на одном сайте:
"Список рекомендованных красок Tamiya для окраски модели:
TS-8 ярко-красный глянцевый цвет кузова
TS-29 ( X-18 ) черный полуматовый
X-1 черный глянцевый
X-7 красный глянцевый
X-11 хром-серебро, металлик
X-12 золотой, металлик
X-31 золотистый титан, металлик
X-32 серебристый титан, металлик
XF-1 черный матовый
XF-2 белый матовый
XF-7 красный матовый
XF-16 алюминий матовый, металлик
XF-19 небесный серый матовый
XF-56 серый металлик"
Это что, мне столько красок покупать надо обязательно???
Объясните всё подробно, пожалуйста, а то я по почте заказывать буду это дело, получается, что буду брать всё вслепую, не хочу чтоб пришлось потом еще чего-нибудь докупать отдельной бандеролью, как, например, какой-нибудь надфилек/кисть забуду или краску/грунтовку и т.п.
Добавлено: Пт Июн 01, 2007 8:29 am
Заголовок сообщения:
На будущее - не закидывайте народ таким кол-вом вопросов! Лучше по одному. Иначе рискуете вообще не получить никакого ответа. Внимательно читаем правила форума!
Ну а теперь, по порядку:
1) Модель Энзо перевыпущена в обновленном виде. Собственно обновленный вид - это только новая коробка. В содержании я не нашел никакой разницы. Соответственно в новой упаковке стоимость больше. Отсюда и много номеров одного кита.
2) Модель Энзо выпускается в "красной" и "желтой" версиях. Может быть производитель и преследовал цель, чтобы новички не мучались с покраской кузовов, но поверьте мне - красить их нужно обязательно!!! Так что разницы особой нету, какую версию брать... (Есть еще разница в инструкции, касаемо схем покраски)
3) Почему нет в наших инет магазинах? Тут вообще все просто... Распродают ранее закупленые партии. Потом выложат новые.
4)Модель надо будет красить всю! И кузов, и подвеску и двигатель. Кстати, двигатель достаточно сложный для правильной покраски. Так что для первой модели, после перерыва, я бы рекомендовал взять что-то попроще...
5) 90% приведенных Вами красок покупать всетаки придется, если Вы хотите собрать что-то похожее на оригинал... Если Вы всетаки будете красить кузов, то сюда обязательно включается грунтовка.
Добавлено: Пт Июн 01, 2007 8:49 am
Заголовок сообщения:
Большое спасибо за ответы!
А вот если бы я так много вопросов не задал (хотя по сути всё это почти один большой вопрос), вы бы и не догадались, в каком русле давать ответы, т.е. что меня больше всего волнует
О грустном. Раз так много чего надо брать кроме самой коробки (еще на 1000-1500руб.), да и раз вы говорите, что не всё так просто в плане сборки-покраски, то чуть ли руки сами не опускаются уже Мне ведь просто захотелось заиметь модель Энзо, планировать и дальше клеить модели нет. Ради одной модели покупать до кучи всего, да еще и если перед этим на других моделях лучше тренироваться... Прям сразу желание отпадает, и мысли приходят сразу о готовых металлических моделях Грустно...но может отойду и решусь всё-таки взять для сборки модель.
Добавлено: Чт Июл 04, 2013 1:18 am
Заголовок сообщения:
Всем доброго времени суток, сегодня приобрел эту модель, очень доволен но при просмотре схемы окраски толком ничего не понял, да и не совсем уверен что смогу сделать все правильно так как это первая модель такого уровня. По этому прошу помощи в сборке так сказать.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы