Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Е-8 ОКБ Микояна - вопросы по матчасти и моделирование

На страницу 1234567  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ МиГ
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
frog63,Сергей_Буткевич. да,простите, оговорился. Имел ввиду Е-8, вот: http://www.airwar.ru/enc/xplane/e8.html. В МиГах не силен... Embarassed
Нравится он мне, что ВЗ под фюзеляжем:

А там - что выпустят, то и будет.) Вообще направление послевоенных опытных самолетов - просто поле не паханное, радует появление пока Т-49 в 1/72.
^

в игноре у 1 пользователей
Дмитрий! на счёт Е-8 : Лучше у Мусы спросить, он вроде раньше вакушку выпускал, причём отменного кацт-ва. Может и посодействует Wink . Вы с ним вроде рядом живёте Laughing .
^

Мне не горит собрать Е-8 Smile Просто было бы интересно его в будущем собрать, сейчас и так приходится находить свободные места в шкафу...
^

в игноре у 12 пользователей
ИМХО, Е-8 -- это вряд ли. Его надо разрабатывать целиком заново, ибо ничего из линейки Е-2 -- МиГ-21 у Амодела нет, при том, что его делает кто-то из чехов (Омега моделс?), и кто сильно хотел --купил. А у Мусы, ЕМНИП, форма сломалась на 15-м экземпляре, так что его Е-8 -- раритет.
Про непаханное поле -- согласен. Впрочем, стараниями Амодела оно во многом потиху "запахиваются"... Да и интересных аппаратов там немало.
^

в игноре у 30 пользователей
Сергей_Буткевич писал(а):
ИМХО, Е-8 -- это вряд ли. Его надо разрабатывать целиком заново, ибо ничего из линейки Е-2 -- МиГ-21 у Амодела нет, при том, что его делает кто-то из чехов (Омега моделс?), и кто сильно хотел --купил. А у Мусы, ЕМНИП, форма сломалась на 15-м экземпляре, так что его Е-8 -- раритет.
Про непаханное поле -- согласен. Впрочем, стараниями Амодела оно во многом потиху "запахиваются"... Да и интересных аппаратов там немало.

Ух!
Так я один из 15 обладателей Е-8?
В депозитную ячейку банка ее положить что-ли? Very Happy
Да застраховать на сумму эквивалентную заднице Дженифер Лопес? Very Happy

Схемка по Т-49 похоже трохи подгуляла в районе створок основного шасси не сходится с фото.
И в/з при виде сверху на модели ижеет значительное расширение по сравнению с чертежом.
В то же время крой на крыле модели не соответствует реалиям-у Т-49 крыто "пушечное"
на схеме видно.

С уважением,Сергей
^

Aardvark писал(а):
Из 14! ещё одна есть у меня, одну я видел собранную на Румоде. Осталось вычислить еще "11 друзей Уокера" Razz
Aardvark писал(а):
И в/з при виде сверху на модели ижеет значительное расширение по сравнению с чертежом.
Т.е модель уже у Вас на руках? А фото можете сделать? Что еще можете сказать?
Aardvark писал(а):
В то же время крой на крыле модели не соответствует реалиям-у Т-49 крыто "пушечное".
В общем-то, ожидаемый косяк -- сделали-то только новый фюзель.
^

в игноре у 11 пользователей
Любомирский писал(а):
Мне не горит собрать Е-8 Smile Просто было бы интересно его в будущем собрать, сейчас и так приходится находить свободные места в шкафу...

Забываете про фирму из Нальчика "Проп и Джет"правда вакуха но собирается ,я один собранный подарил второй оставил в копилку для себя(брал два что бы иметь запасные детали мало ли что ведь вакухаЮно собралось без проблем ,резерв не понадобился)
^

fsl писал(а):
Забываете про фирму из Нальчика "Проп и Джет"
Никто не забывает. Муса Зекореев ака Уокер -- это он и есть.
^

в игноре у 8 пользователей
Сергей_Буткевич

Ну в природе мастер -модель же должна остаться.

Мне обещали чертежи Е8 из архивов. Говорят, что стык заборника с фюзеляжем очень топорный. Хотя самолет сверх интересный.
Вариант - сделать смоляной нос и заборник для конверсии Миг-21, будет это интересно?
^

Aardvark писал(а):
Из 14! ещё одна есть у меня, одну я видел собранную на Румоде. Осталось вычислить еще "11 друзей Уокера" Razz

Почти элементарно! Если их на самом деле 15!
Из двух моделей которые были здесь, одна у меня одна уперлась в Киев.
Одна выставлена на РуМоде-фольгой оклеена.
От одной до двух(подозреваю) у А.Цюпки.
Одна где-то у производственников А-модел... Wink
Одна почти наверняка в Одессе у людей имеющих отношение к Про-Резин.
Одна у тов. Бегемота Smile
1 у тов. который здесь отписал= еще одна где-то в его городе*....
Итого имеем 15-1(Сергей_Буткевич)-1(Aardvark)-1(Киев)-2(А.Цюпка)-1(Про-Резин)-1(А-модел)-1(Бегемо т)+2(*)=6 штук
Далее не так просто но тоже возможно-ищем ребят с тематикой "Самолеты МиГ", "Реактивные истребители" и.т.д.
Пора создавать "Ассоциацию владельцев Е-8" ! Very Happy Членские взносы в поддержку П-н-Д, Муса Зекоррев- почетный председатель! Very Happy

Aardvark писал(а):
Т.е модель уже у Вас на руках?

Да ужо как недели две. Mr. Green

А фото можете сделать?

Могу но только, Nokia N-70, т.е. они Вас могут не устроить.
Поскольку он не предназначен для режимов макросъемки, хотя при дневном пейзажики получаются неплохо...
Не если знаете как на нем получить качественные кадры-сделаю...причем именно проблемные части которых на фото литников ес-но не увидеть.

Что еще можете сказать?

"Настоящему, джентельмену всегда есть что сказать!" (с) Very Happy
Собс-но писал об этом уже на ДиШ.
Кабина то там отСу-9/9У, в том виде в котором она есть она не вставляется...а если соблюдать инструкцию,
то тодыть передняя стойка не станет в нишу, да и пустое пространство спереди будет мм так 4-5.

С уважением,Сергей
^

Pavel_P писал(а):
Вариант - сделать смоляной нос и заборник для конверсии Миг-21, будет это интересно?

А то нет? Wink Конечно, будет Cool Very Happy .
^

frog63 писал(а):
Pavel_P писал(а):

А то нет? Wink Конечно, будет Cool Very Happy .

А киль от ПФ-Звезда ПФМ!
А движок другой?
Там только центроплан от Звезды-то и останется!
Смысл?

С уважением,Сергей

ЗЫ. На Чертежи Е-8 с удовольствием упаду на хвост! Very Happy
^

Aardvark
Е8 был в продаже на Олимпийском.
Да, движое там другой, нежели на ПФ.
Пора отдельную веточку по Е8 замутить.
^

Aardvark писал(а):
Смысл?

Руками меньше кромсать Wink . Вот и весь смысл Very Happy . Вообще, по такой логике - смолу и травло - в утиль Laughing ! Раз нет в коробке - не от бога Laughing .
^

[1 у тов. который здесь отписал= еще одна где-то в его городе*....
Итого имеем 15-1(Сергей_Буткевич)-1(Aardvark)-1(Киев)-2(А.Цюпка)-1(Про-Резин)-1(А-модел)-1(Бегемо т)+2(*)=6 штук
Далее не так просто но тоже возможно-ищем ребят с тематикой "Самолеты МиГ", "Реактивные истребители" и.т.д.
Пора создавать "Ассоциацию владельцев Е-8" ! Very Happy Членские взносы в поддержку П-н-Д, Муса Зекоррев- почетный председатель! Very Happy

Я брал 2-для себя и любителя Мигов...Smile))
А.К.
^

Я за, можно начать подписку на изготовление новой партии.
^

у меня 2 штуки ждут своего часа уже не один год. А еще один я отдал в хорошие руки Laughing
^

Лежит у меня в долгострое один Е-8 "Проп-и-Джета".
^

Попросим по Е8 администрацию открыть новую ветку, перенести с этой все по е8

Е8 - история самолета и модели
^

Aardvark писал(а):

Итого осталось вычислить 1 штук???! Very Happy

Два у Bear-a и один у меня. Получается больше...))))))

С Ув. В.М.
^

Страница 1 из 7 На страницу 1234567  След.

Перейти: