Добавлено: Вс Апр 11, 2010 10:42 am
Заголовок сообщения: И-16 тип 24, 1:72 ICM - сборка Pump-Готово
Конкурс "Король истребителей" привлек моё внимание с самого его начала. Была мысль по-участвовать с моделью У-1, но, следуя правилу от простого к сложному, хочу заявить своё участие с И-16 тип 24 ICM. Надеюсь, что эта сборка загладит чувство некоторой неудовлетворенности от последней моей сборки Ла-7 Эдуард.
Пластик модели изъят из набора ICM "Звено-СПБ", он там всё равно "ни к селу, ни к городу". Наборы фототравлений Part, Extratech, Ace.
Alex-D
Фототравление приобреталось вслепую. Зато теперь есть возможность сравнить в выбрать наиболее интересное:
Фототравление АСЕ содержит наибольшее количество деталей. Отсутствуют: лобовая часть капота, крело пилота.
В фоторавлении Part есть детали кабины, которых нет у АСЕ.
Фототравление Extratech имеет наименьшее количество деталей, но оно выполнено двухсторонним, более детализированно. Есть детали шпангоутов.
Pump
К сожалению не знаю как Вас зовут, но я бы посоветовал выбирать травление не по колличеству и наличию деталей, а по степени достоверности оных и соответствию их прототипу. Я сейчас не помню точно, но покрайней мере в Ваших наборах приборки все разные. Да и имеющиеся лобовые части тоже как минимум для двух разных по времени типов. Так что надо быть внимательным и и больше изучать матчасть, если хотите построить какой-то определённый прототип.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Цитата:
Ну здасьте! А gerbil? Он же уже закончил. Так что как минимум один уже есть. И, думаю, не последний.
Pump, приветствую! Успехов в новом проекте!
Наверняка Вы это знаете, но на всякий случай предостерегу: те "посадочные щитки", что даны в наборе АСЕ, ничего общего с действительностью не имеют! Они вообще находятся не там!
по степени достоверности оных и соответствию их прототипу
Абсолютно с Вами согласен. Действительно одни и те же детали в разных наборах выполнены по разному (щитки, приборки, ручки управления) . На данном этапе набрал разных книжек, начинаю изучать прототип. Очень надеюсь на Вашу, коллеги, помощь.
Redstar_72 писал(а):
те "посадочные щитки", что даны в наборе АСЕ, ничего общего с действительностью не имеют!
Начал пилить с центроплана: просверлил окна гильзо и звеньеотводов, в месташ выштамповок под концы лыж пропилил окна охлаждения, удалил дно купола.
Планирую новое дно из прозрачного пластика, место смотрового окна перед покраской закрою маской. Хочу сделать в куполах овальные окна. В свете последних знаний, это большое нарушение?
Здравствуйте, коллега. Очень напрасно Вы остались с осадком по Ла-7. Такой в 72-м ещё поискать надо. А то, что не получилось, обязательно получится в следующий раз.
Pump писал(а):
Хочу сделать в куполах овальные окна. В свете последних знаний, это большое нарушение?
Нет, не нарушение вовсе, так как нет достоверной информации, что окна были обязательно квадратными. И ещё. Эти машины иногда были ещё той сборной солянкой. Так что желаю удачи и успешного завершения проекта.
Планирую новое дно из прозрачного пластика, место смотрового окна перед покраской закрою маской. Хочу сделать в куполах овальные окна. В свете последних знаний, это большое нарушение?
Добрый день!
В свете последних данных, скорее нарушение. Смотрите тему про матчасть И-16 буквально последние недели две.
В свете последних данных, скорее нарушение. Смотрите тему про матчасть И-16 буквально последние недели две.
Я посмотрел. И что? Вы хотите сказать, что этих доказательств достаточно, чтобы отвергнуть начисто круглые? Там есть только доказательства наличия квадратных окошек. Предположим, что завтра всё же появится фотография с круглыми и.....? Не убедительно пока всё.
Не согласен. В квадратном маленьком окне будут хорошо видны любые, даже незначительные, отклонения длин строн и углов между ними. А окон нужно два, при этом симметричных.
Я посмотрел. И что? Вы хотите сказать, что этих доказательств достаточно, чтобы отвергнуть начисто круглые? Там есть только доказательства наличия квадратных окошек. Предположим, что завтра всё же появится фотография с круглыми и.....? Не убедительно пока всё.
Я ничего не хочу сказать, кроме того, что доказательств существования на поздних типах круглых окошек до сих пор не представлено, тогда как наличие квадратных подтверждается фотографиями.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы