Добавлено: Пт Апр 09, 2010 12:22 pm
Заголовок сообщения: Постройка Sd.kfz 251/1 ausf C от Dragon (№6246) в 1/35.
Приветствую коллеги!
Задарили мне тут немного начатый Драконовский Ганомаг (Денис, ещё раз спасибо за него!) .
Кит очень приятный, а то что было сделано до меня - сделано аккуратно .
По окраске ещё думаю - но вероятно отправлю служить броневик в африканский Корпус Роммеля.
Работы:
1) доделал то, что начал Денис - рабочие гусянки (впрочем это предусмотрено производителем) и подсобрал ходовку.
2)Подклеил поручни для десанта (держались на соплях) - Денис, браво! Отличные поручни!
3) И вот, что ещё в коробке:
Из DS отлит водила и пара бонусов - две куртки и ботинки:grin:. (прикольно, но материал DS мне не понравился - лучше бы из обычного полистирола отлили).
А также в коробке есть бонусные фигурки:
Пока всё!
С уважением, Никита.
kot94 неплохо. интересно будет наблюдать
один вопрос, а траков в гусенице не много ли? как-то они в складки собираются
У меня самого давно уже лежит такой водила, тут Драгон как-то пропорцию потерял, водила какой-то пигмей или хоббит, он реально в размерах меньше любой самой маленькой фигурки, что у меня были. А вот одежда для оживления будет очень кстати)
Добавлено: Сб Апр 10, 2010 12:04 am
Заголовок сообщения:
О, приятно видеть мою бывшую калымагу в таком виде.Без одного трака и вправду лучше. Там еще надо немного подточить ведущее колесо (мне помнится гусянка как-то с трудом на него одевалась). А поручни пострадали не заслуженно! Видимо я плохо упаковал корпус (надо было его обернуть чем-нибудь).
Следить за работой буду с превеликим удовольствием!
Удачи, Никита, в постройке
Добавлено: Вт Апр 13, 2010 8:05 am
Заголовок сообщения:
Выделил немного времени между рефератом по истории (Афган 79-89 гг.) и уроками:
1)косяк... Тамиевская канистра больше, Драконовская меньше, японцам доверяю больше - поставлю на задницу БТРу их канистры
2) Много где слышал про запутанные Драконовские инструкции, подтверждаю, так оно и есть - собрал смотровые приборы (или как там их?) ... но всё равно, то, что там намудрил Драгон невидно
Прошерстил свои книги на ПК по БТРу, фоток с таким корпусом (клёпанным) не нашёл - может у кого из коллег есть?
Над окраской ещё думаю- мож и на 43ий его сделаю (жёлтеньким, с зелёными полосочками ).
Доброго времени суток, уважаемые коллеги!
Ещё немного:
Меня очень беспокоит то, что корпус плохо сходиться - переживаю за судьбу заклёпок:lol:
Машину буду делать на 43 год (вероятно Курская дуга) - как я понял, то и сама машина, и отделение десанта задувается в DUNKELGELB ? Имею для таких целей АКАН (один раз попробовал эту краску - очень понравилась ).
Если бы не проблема с моим аэром (прокладочки гавкнулись - а новые найти не могу), то отделение десанта и управления можно было бы уже задувать базой
как я понял, то и сама машина, и отделение десанта задувается в DUNKELGELB ?
ну вопрос такой, интересный... стали бы немцы перекрашивать интерьер, если машина ещё была выпущена до 43 года
Меня терзают сомнения, что он всё таки был белым, до 43 года хотя бы, вот фотка из бронеколлекции...
вот и на каком-то сайте, тоже покрашенно в белый только водительское место, а остальное в дункельгельб, но этому вообще веры нету. [img=http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/f9/Sd.Kfz.251_%2803%29_2006-10-0 6.JPG] фотка [/img]
Кстати вот нашел очень интересный сайт, американских реконструкторов, которые из От-810 собрали ганомаг. Так вот там куча фоток различных и по мат части и по окраске(веры особой, конечно нет, но всё же) Так вот вот там они все в дункльгельб красили.
secular
А если уже в 43 выпущена? Хотя с клёпанным корпусом вряд ли... тогда отделение управления - белое; отделение десанта - ? (серый? или тёмно-серый танковый цвет?), сам корпус - тёмно-жёлтый (+ камуфляж)
kot94 отделение десанта сложно сказать, надо найти фотки...а снаружи скорее всего не стали перекрашивать в данкельгельб, а просто поверх серого нанесли бы пятна или полосы данкельгельб.
Котов ОК, поручень подклеим - он гад так и норовить отвалиться (уже подклеивал его) Дениска_Сергеевич Денис, ты говорил, что не хватает шанца - из шанца нехватало только кирки и кувалды (были такие в закромах), остальное на месте, даж лишняя лопата образовалась
Никита, норально загрузил машинку, мне нравится. Жду стадии покраски!
А кирка и кувалда пошли на переделку: я срезал с них черенки и заменил на деревянные. Т.к. шанец нужен самому, то решил его себе оставить
Кстати, а вот же тот самый шанец:
http://scalemodels.ru/modules/myarticles/article_storyid_385.html
ЗЫ: а вообще мне приятно и я очень рад, что эта модель не просто осталась валяться в закромах, а обрела нового хозяина и постепенно превращается в нечто законченное (теперь-то уже похож на БТР! )
Дениска_Сергеевич
Я тож рад, что она превращается в БТР ... а вот с окраской пока не получиться (чёртовы прокладки, такая мелочь, а найти новые у нас нереально... sanjek65 сказал, что когда в МСК поедет - глянет, надеюсь, что прокладки будут... не покупать же новый аэр из-за них ).
Добавлено: Пн Апр 19, 2010 9:44 am
Заголовок сообщения:
v177918
Прощаю (хотя не за, что) ... учёная беседа - да не... это обычный разговор моделистов
С интересом бы посмотрел на вашу работу
С уважением, Никита.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы