День добрый !
Проблема в следующем - нужен второй компрессор, маленький, легкий, мобильный. Дома стоит масляный итальянский с большим ресивером - вещь качественная, но тяжелая и перевозок не любящая. Хочу модель БЕЗ ресивера исключительно из-за размеров. А качество хочется как у большого. Я так понимаю выбор невелик SPARMAX vs. JAS. Очень интересуют нюансы использования (всю жизнь пользовался масляными) и качество китайца и тайваньца - стоит ли переплачивать. Честно говоря, аэры jas мне не очень нравятся (без обид). Во-общем жду советов и мнений уважаемого сообщества.
Илья
Ocelot
Пока пользуюсь вот этим http://www.hobbyforyou.ru/catalog/761-8601.html, но испытываю большое желание распотрошить холодильник (чей-нибудь). Заявленные 4 кг он не даёт (клапан срабатывает на 3,2), после 23:00 толком не поработать - соседи слышат, а в остальном - нормальный агрегат.
А где-то уже была тема про спармакс vs jas. Я там даже рассказал чем лично мне спармакс понравился больше. Народ помнящий может найдет (я бы поискал, да убегаю, так что экскьюзми плиз)
Ocelot
Десять лет пользовался компрессором от холодильника.
Последнюю модель RA-5C Vigilant красил при помощи вот этого компрессора:
http://aeroner.com.ua/index.php?productID=44
Очень рекомендую. Маленький, легкий, тихий, ресивер не нужен. Я приделал к воздушному шлангу стравливающий клапан и работаю с аэрографом двойного действия.
Вариантов много уже предложено. Но есть ньюанс - производительность. Маленьких но мощных я не знаю, но можно взять с небольшим ресивером.
Выбор зависит от аэрогрофа.
Тут много вариантов. Сравните, смотри сколько воздуха качает.
У меня к примеру AB-AS18. И без ресивера он тянул аэр для тонких работ (с маленьким соплом, 0.3 и меньше) - таким воздуха надо на вскидку от 15 до 25 литров в минуту. У меня к примеру BD-181 с AB-AS18 в паре работают хорошо. Воздуха больше чем надо - до 2.5 атм. Потом прикупил другой аэр DB-183 - этому воздуха хватало максимум на 1.2 атмосферы - такого давления мне не хватало на задувку большим соплом ( 0.8 ). Если б знал что так будет, брал бы сразу с маленьким рессивером, например AB-AS189 или AB-AS196.
По моделям (AB, JAZ, Sparmax, Iwata, Tamiya, ...) решайте, что доступней.
Дальше решайте сами. Может ещё кто подскажет идеи.
Добавлено спустя 15 минут 12 секунд:
После поста в ветке по китайским аэрографам нашел такой компрессор. Мощный, но чуть по-больше тех вариантов что тут предлагались. Пожалуй даже слишком мощный Но, как говорится, вам решать.
Добавлено: Чт Апр 08, 2010 12:24 am
Заголовок сообщения:
Спасибо всем кто откликнулся ! Есть еще пара вопросов :
Alex2219 - я правильно понял - основной недостаток Вашего аппарата - шум во время работы ? производительности хватает ?
motorhead - спасибо, про TNT я совсем забыл - если я не ошибаюсь, довольно бюджетный тайвань... как вариант очень интересно !
Seversky - стравливающий клапан - не наш метод, зачем тогда аэр двойного действия ? Именно по этому мне не очень нравиться sparmax ac-100 - я хочу аппарат с автоматом отключения по давлению.
VolshebNik - спасибо за совет - возможно имеет смысл раскошелиться на "двухголовый" аппарат...
Всем огромное спасибо за готовность поделиться опытом !
С уважением, Илья
Добавлено: Чт Апр 08, 2010 8:37 am
Заголовок сообщения:
Ocelot
Производительности моего агрегата вполне хватает (небольшой самопальный ресивер литра на 3). Работаю водным АКАНом (2 атм) и давление остаётся стабильным. Но, насколько я понял, Вам нужен с автоматом отключения. Если так, то это не тот агрегат - автомата отключения у него нет, а излишки давления стравливает регулируемый аварийный клапан. По поводу шумности могу сказать, что работает тише дрели, но вечером соседи слышат (маленький ребёнок не мог заснуть, вот я и перестал вечерами красить).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы