Добавлено: Ср Мар 31, 2010 11:51 am
Заголовок сообщения:
Извините за любопытство, а что это за светлые пятна проступающие из-под циммерита ?
В местах скола циммерита должен быть либо базовый дункельгельб или цвет грунтовки. Циммерит в том числе и из пигмента охры, для придания массе темно-жёлтого цвета.
Добавлено: Ср Мар 31, 2010 2:05 pm
Заголовок сообщения: Dragon 1/35 Sd.Kfz. 171 Panther A Early
модель понравилась,может,надо было побольше сколов?
вопрос,касающийся материальной части:могли ли запасные траки устанавливаться так,что охватывают дашню почти по всему периметру(кроме маски орудия)?Не сложно ли их будет снимать при ремонте гусеницы?
Добавлено: Ср Мар 31, 2010 2:29 pm
Заголовок сообщения: Re: Dragon 1/35 Sd.Kfz. 171 Panther A Early
Andreich писал(а):
модель понравилась,может,надо было побольше сколов?
вопрос,касающийся материальной части:могли ли запасные траки устанавливаться так,что охватывают дашню почти по всему периметру(кроме маски орудия)?Не сложно ли их будет снимать при ремонте гусеницы?
Запасные траки в большей мере использовались как дополнительная(навесная броня).
Добавлено: Ср Мар 31, 2010 2:51 pm
Заголовок сообщения:
Sotnikда, вы правы о цвете циммерита. Однако, признаюсь, я тут подглядел на каком-то забугорном сайте как пантеру делали. Так вот там цвет циммерита делали светло серым. При этом в голове почему-то засел именно этот цвет и я не глядя его заюзал.
andryn спасибо, ссылку погляжу коробы на досуге
Валера Золотухин, shark_man спасиб
Andreich да именно так как сказал коллега Last_Panther7
по поводу сколов, Last_Panther, Andreich, вы оба местами правы. Моя проблема это слишком объемные сколы, вот учусь делать их меньше, но при этом можно было бы и именно маленьких сколов, царапин добавить. Но пока не научусь делать сколы нормального размера, лучше их будет меньше.
Last_Panther спасибо за плюсик
P.S. ещё учусь фоткать по-человечески, ибо заметна разница освещенности между общими и планами с мелочевкой.
Добавлено: Ср Мар 31, 2010 8:53 pm
Заголовок сообщения: Dragon 1/35 Sd.Kfz. 171 Panther A Early
secular,отличная модель,хороший выбор прототипа для окраски,немного смутили серебристо-белые сколы,а так высший пилотаж,с удовольствием поставил бы +,но не знаю как.
З.Ы.Может сделаете виньеточку с этой кошкой???
Сотник второму источнику я бы не стал верить, там никаких данных об авторе и источнике нету, мало ли кто это настрочил.
а по первому я понял, что 100% известного и доказанного мнения не существует. Так что оставлю как есть, а потом может станет известно как оно было.
Сотник второму источнику я бы не стал верить, там никаких данных об авторе и источнике нету, мало ли кто это настрочил.
полностью согласен
допустим есть пигмент: для быстрой сушки циммерита, использовали горелки, а дальше .... сами додумайте какого цвета, явно не дункель!!!
полностью согласен
допустим есть пигмент: для быстрой сушки циммерита, использовали горелки, а дальше .... сами додумайте какого цвета, явно не дункель!!!
Ну во всяком случае не серебристый, термообработка не убивает цвет совсем, оттенок должен быть в любом случае
Я поверил бы этой статье, если бы он была написана грамотно. Но в ней столько ошибок, что заставляет задуматься – кто это писал? Явно не грамотный человек!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы