Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Zundapp Ks 750 паралельная постройка

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> Вторая Мировая война - Германия и страны ОСИ до 45 года
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 6 пользователей
Итак есть два кита Lion Roar и стандартная снятая с производства Звезда/Italeri. Из афтермаркета стандартное травло Voyager для Ks 750 Tamiya, а также остатки травла Royal от предидущих "сборных солянок". Задача построить 2 моца за срок около 3х недель. Используя весь тот мотохлам который у меня остался от предидущих построек. Lion Roar пойдет из коробки практически без афтермаркета. В процессе может что нибудь добавлю (то что придеся вешать тросовку и перевивать пружины это точно). Моц будет в варианте с коляской. Окрас DAK. Звезда пойдет со всеми корректировками и афтермаркетом. Вариант соло. Окрас ост фронт. Интересно уложится в сроки это раз. Посмотреть возможно ли вытащить в столь короткий срок дрова до уровня навороченнойи изкоробки. И по концовке что получится А пока начало работ

День 1
Собираются колеса на Звезде. Колеса взяты от лайоновского набора БМВ Р75. Высокий профиль кюбельвагена. Сделано для того чтобы как можно более различить мотоциклы. На Лайоне соберу еолеса со стандартным мотоциклетным протектором. Удаляются родные звездовские колеса и кронштейны крыльев и ставятся травленые вояджеровские. Удаляется заднее сиденье и шпаклюется крыло. Собирается и шпаклюется рама. Удаляются тормозные рычаги на руле..
День 2. Собирается из коробки лайон. Инструкция заранее нарушается для того чтобы получить на выходе 2 рамы с пристыкованными передними вилками под окраску. Звезда вышкуривается и добавляются отсутствующие травленые элементы. К концу второго дня имеются 2 рамы и 2 передних вилки.

Добавлено спустя 22 часа 56 минут 45 секунд:

День 2
Собраны двигатели. Окрашены рамы. Вклеены двигатели и передние колеса. Пока все продвигается почти без проблем

^

День три
Собраны и вклеены цилиндры. Разведена вся тросовка на руле. Проброшены высоковольтные провода к свечам. Как обычно не обошлось без ляпов которые придется ликвидировать

Добавлено спустя 7 часов 58 минут 8 секунд:

День 4
Вклеены задние колеса, редукторы и карданы. Самая мерзкая и самая неприятная часть работы

^

День 5
Кралья и кронштейны задних сидений. Плюс редукторы, тяги и рычаги. На звездовском травленые на роаровском родные. Навил пружину амортизатор заднего сиденья.

^

День 8 закочен Zundapp соло. Пора покупать новый фотоаппарат. Как не крути и не играйся с настройками качество все равно отвратительное.

^

Хорошо выходит! Пора на choppers переходить Mr. Green
^

Minsk94 писал(а):
Хорошо выходит! Пора на choppers переходить Mr. Green
Валяется в 1/9 недоделаный "Капитан Америка" из "Easyrider". Оригинал Вогса и Харди разбомбили в последних кадрах фильма, так что уточнить матчасть не представляется возможной Smile И хромом я красить не умею, смывать все надо.
^

Да, про хром я и не подумал... А матчасти на интернете хватает.

Кстати, как раз сегодня попалась вот такая схемка. Думаю, Вам как раз пригодится:

^

Minsk94 писал(а):

Кстати, как раз сегодня попалась вот такая схемка. Думаю, Вам как раз пригодится:
[/url]
Это есть. Но все равно спасибо.
Ну и день 10.
Мелочи. Седла, выхлопной коллектор педальки тяги. Покрасить по человечески не успел. Местами пошли лохмотья. Придется с этим боротся.

Добавлено спустя 17 часов 6 минут 7 секунд:

День 11 Рама коляски и сама коляска. Коляску шпаклевать Н а раме по внутреннему периметру не снял швы. Заметил только после покраски. Буду убирать. Начал сборку тележки. Налепил пластины под номера и декали. Осталось три дня катастрофически не успеваю.

^

День 13. То что в две недели я не уложился это понятно. Однако запас в пару дней у меня еще есть. Сегодня собрал коляску. Местами пршлось шпаклевать. Крыло коляски село криво . Придется ломать и выравнивать.

^

День 15 Финишная прямая. Почти все сборочные работы закончены. Осталась мелочная покраска и мотоцикл готов к тонировке.

Добавлено спустя 20 часов 33 минуты 37 секунд:

День 16. Все, готово. Можно кидатся тухлятиной.

^

Страница 1 из 1

Перейти: