Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Зеро из глубин океана.

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Изготовление и инструменты
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Хочу описать ситуацию. Покупаю аквариум, для украшения на дно хочу положить зеро. Но надо сделать его так, как будто он лежит там лет 65. Есть какие-нибудь идеи по реализации?
^

А рыбкам это не навредит, там ведь пластмасса, клей и пр. химия?
^

С точки зрения аквариумистики,это моветон...Не Зеро конкретно,а всевозможные сундучки,аквалангисты и пр.Хотя конечно дело хозяйское...
^

в игноре у 2 пользователей
Indy
Проконсультировался со знакомым аквариумистом и он сказал следующее:
1. Неприродные материалы (развалины, корабли, самолёты) на дне аквариума - дурной тон на выставках.
2. Если делать аквариум исключительно для себя - можно класть всё, что душе угодно.
3. Пункт 2 применим и в том случае, если рыбок в аквариуме не будет.
4. Если аквариум всё же будет с рыбками, то полистирол будет выделять в воду гадость и рыбкам это "не понравится".
5. Если очень хочется сделать именно то, что задумано, то зеро надо будет покрывать (внутри и снаружи каждую деталь) гидроизоляцией (могу узнать какой именно, т.к. товарищ сказал, что многие так делают ландшафты в аквариумах).
6. Эффекта старения можно добиться с помощью мха (говорит, что надо будет ждать не меньше месяца пока нормально заростёт).

Если решитесь сделать - буду ждать фотоотчёта.
^

Спасибо за советы. Не думал, что полистерол будет выделять каку в воду. На счет мха тоже была первая мысль, после того как забил запрос в гугл aircraft wreck и посмотрел фотки. Вообщем подумаю над этим делом, может правда имеет смысл обойтись без аквариума, а сделать просто как диораму.

Но предлагаю не закрывать тему, а обсуждать дальше. Все таки интересная идея, на мой взгляд. Очень много задач встает: как например сделать из пилота скелет? как сделать разломы фюзеляжа и делать ли их? Как погнуть винт и отламывать ли двигатель? Как красить и как делать наросты из кораллов?
^

Indy писал(а):
Покупаю аквариум, для украшения на дно хочу положить зеро.

В данном описании про диораму ничего нет.
Но теперь хоть ясно, что рыбное население травиться не будет. А диораму сделать можно. Ничего изобретать не надо. Всё изобретено до нас. И никакой воды не надо. Прозрачный ящик, на дне - Ваш Zero; выше - просто делаете воду, точнее плоский уровень воды с волнами/рябью. А подводную часть - просто подкрашиваете стенки. Вот Вам быстренький скан из журнала, чтобы было ясно, о чём я веду речь.

^

Minsk94
Эх, что же Вы ТАКУЮ диораму и мутным сканом показываете! Wink
http://www.network54.com/Forum/110741/message/1181767057/Herr+Hauptman%27s+Champagne.
^

Tigercat писал(а):
Эх, что же Вы ТАКУЮ диораму и мутным сканом показываете!

Да я там и не отрицал, что скан из журнала, и сделан на скорую руку.
Но за ссылку спасибо. Интересно глянуть на фото крупным планом.
^

Indy писал(а):
Хочу описать ситуацию. Покупаю аквариум, для украшения на дно хочу положить зеро. Но надо сделать его так, как будто он лежит там лет 65. Есть какие-нибудь идеи по реализации?

Как худож... пардон... как аквариумист аквариумисту скажу: поставьте аквариум с моделью на пару недель на солнце и он у Вас сам обрастет самым натуральным и самым капитальным образом. Smile
^

Любимый корапь в типовом аквариуме .....
http://hsfeatures.com/features04/bismarckak_1.htm
^

sanjek65 писал(а):
Любимый корапь в типовом аквариуме .....
http://hsfeatures.com/features04/bismarckak_1.htm

Ого! Вот это круто! Спасибо за ссылку!
^

Здорово, жаль нет рыб. Я уже думаю, может по чертежам из жести сделать и положить его в пруд на лето, что заржавели и порос какой?))
^

в игноре у 4 пользователей
Indy писал(а):
Вообщем подумаю над этим делом, может правда имеет смысл обойтись без аквариума, а сделать просто как диораму.

Но предлагаю не закрывать тему, а обсуждать дальше. Все таки интересная идея, на мой взгляд. Очень много задач встает: как например сделать из пилота скелет? как сделать разломы фюзеляжа и делать ли их? Как погнуть винт и отламывать ли двигатель? Как красить и как делать наросты из кораллов?

Дело довольно сложное, но ужасно увлекательное.
У самого давно есть идея одной диарамы с упавшим самолетом.
Сейчас вкратце мало что можно объяснить.
Сначала ищите снимки. Их в сети много, особенно, там где дайверы, которые мотаются сегодня по Юго-Восточной Азии и океании в поисках приключений.
http://www.mydiving.org/forum/viewtopic.php?p=1749&sid=bfd144dd0103a66204b6f5d68642dd a5
Я вот тут имею у себя в закладках сайтик .

упавший у Рабаула В-25

это по моему F1M PETE

а вот Zero, который уже америкосы подняли и увезли к себе..

Смотрите, думайте. Чтобы показать "убитый" самолет, надо его конечно, потрошить. По-крайней мер, "доводить" до скелета, оголяя обшивку на плоскостях. Пойдет, дальше можно и фэзеляж "ломать"!...
Но, я повторюсь, задача довольно сложная.
Сам я приступлю к ее выполнению не раньше зимы....

PS Только тему лучше бы в ДИАРАМЫ отправить...
^

Romanych писал(а):
упавший у Рабаула В-25

Однокилевой Митчел .... я вас умоляю Mr. Green

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:

А вообще, автор сайта жжёт по чёрному:

подпись:
Цитата:
Тут можно увидеть множество японских тягачей и танков, самолетов.

далее, опять Митчел, вид с боку:

подпись:
Цитата:
Бомбардировщик, на борту которого находился Ямамото, был перехвачен и сбит на подлете к острову Бугенвиль.
^

в игноре у 4 пользователей
sanjek65 писал(а):
Однокилевой Митчел .... я вас умоляю

ну не досмотрел, тупо скопировал. Посыпаю голову пеплом
^

Romanych
бывает;)
^

в игноре у 1 пользователей
Марадер?
^

Я пару лет назад делал подобное для своего собственного аквариума. Только была ПЛ "Комсомолец". Немного ее поуродовал: типа торпеда разорвалась из-нутри. И лежит под водой вроде тоже давненько. Сначала красил нитрой. Покрыл толстым слоем акрилового лака. Все вздулось. Вынул, очистил. Красил акрилом на водной основе. Итог: лодка пролежала в аквариуме месяца 3, краска на острых кромках вздулась пузырями. Вода начала принимать цвет лодки. Вынул и выкинул. Все обитатели остались жывы!!! С Уважением, Женя.
^

Страница 1 из 1

Перейти: