Добавлено: Пн Мар 29, 2010 5:23 pm
Заголовок сообщения: Зеро из глубин океана.
Хочу описать ситуацию. Покупаю аквариум, для украшения на дно хочу положить зеро. Но надо сделать его так, как будто он лежит там лет 65. Есть какие-нибудь идеи по реализации?
Добавлено: Пн Мар 29, 2010 6:46 pm
Заголовок сообщения:
Indy
Проконсультировался со знакомым аквариумистом и он сказал следующее:
1. Неприродные материалы (развалины, корабли, самолёты) на дне аквариума - дурной тон на выставках.
2. Если делать аквариум исключительно для себя - можно класть всё, что душе угодно.
3. Пункт 2 применим и в том случае, если рыбок в аквариуме не будет.
4. Если аквариум всё же будет с рыбками, то полистирол будет выделять в воду гадость и рыбкам это "не понравится".
5. Если очень хочется сделать именно то, что задумано, то зеро надо будет покрывать (внутри и снаружи каждую деталь) гидроизоляцией (могу узнать какой именно, т.к. товарищ сказал, что многие так делают ландшафты в аквариумах).
6. Эффекта старения можно добиться с помощью мха (говорит, что надо будет ждать не меньше месяца пока нормально заростёт).
Добавлено: Пн Мар 29, 2010 8:47 pm
Заголовок сообщения:
Спасибо за советы. Не думал, что полистерол будет выделять каку в воду. На счет мха тоже была первая мысль, после того как забил запрос в гугл aircraft wreck и посмотрел фотки. Вообщем подумаю над этим делом, может правда имеет смысл обойтись без аквариума, а сделать просто как диораму.
Но предлагаю не закрывать тему, а обсуждать дальше. Все таки интересная идея, на мой взгляд. Очень много задач встает: как например сделать из пилота скелет? как сделать разломы фюзеляжа и делать ли их? Как погнуть винт и отламывать ли двигатель? Как красить и как делать наросты из кораллов?
Добавлено: Пн Мар 29, 2010 9:09 pm
Заголовок сообщения:
Indy писал(а):
Покупаю аквариум, для украшения на дно хочу положить зеро.
В данном описании про диораму ничего нет.
Но теперь хоть ясно, что рыбное население травиться не будет. А диораму сделать можно. Ничего изобретать не надо. Всё изобретено до нас. И никакой воды не надо. Прозрачный ящик, на дне - Ваш Zero; выше - просто делаете воду, точнее плоский уровень воды с волнами/рябью. А подводную часть - просто подкрашиваете стенки. Вот Вам быстренький скан из журнала, чтобы было ясно, о чём я веду речь.
Добавлено: Вт Мар 30, 2010 10:19 am
Заголовок сообщения: Re: Зеро из глубин океана.
Indy писал(а):
Хочу описать ситуацию. Покупаю аквариум, для украшения на дно хочу положить зеро. Но надо сделать его так, как будто он лежит там лет 65. Есть какие-нибудь идеи по реализации?
Как худож... пардон... как аквариумист аквариумисту скажу: поставьте аквариум с моделью на пару недель на солнце и он у Вас сам обрастет самым натуральным и самым капитальным образом.
Добавлено: Вт Мар 30, 2010 2:23 pm
Заголовок сообщения:
Indy писал(а):
Вообщем подумаю над этим делом, может правда имеет смысл обойтись без аквариума, а сделать просто как диораму.
Но предлагаю не закрывать тему, а обсуждать дальше. Все таки интересная идея, на мой взгляд. Очень много задач встает: как например сделать из пилота скелет? как сделать разломы фюзеляжа и делать ли их? Как погнуть винт и отламывать ли двигатель? Как красить и как делать наросты из кораллов?
Дело довольно сложное, но ужасно увлекательное.
У самого давно есть идея одной диарамы с упавшим самолетом.
Сейчас вкратце мало что можно объяснить.
Сначала ищите снимки. Их в сети много, особенно, там где дайверы, которые мотаются сегодня по Юго-Восточной Азии и океании в поисках приключений.
http://www.mydiving.org/forum/viewtopic.php?p=1749&sid=bfd144dd0103a66204b6f5d68642dd a5
Я вот тут имею у себя в закладках сайтик .
упавший у Рабаула В-25
это по моему F1M PETE
а вот Zero, который уже америкосы подняли и увезли к себе..
Смотрите, думайте. Чтобы показать "убитый" самолет, надо его конечно, потрошить. По-крайней мер, "доводить" до скелета, оголяя обшивку на плоскостях. Пойдет, дальше можно и фэзеляж "ломать"!...
Но, я повторюсь, задача довольно сложная.
Сам я приступлю к ее выполнению не раньше зимы....
Я пару лет назад делал подобное для своего собственного аквариума. Только была ПЛ "Комсомолец". Немного ее поуродовал: типа торпеда разорвалась из-нутри. И лежит под водой вроде тоже давненько. Сначала красил нитрой. Покрыл толстым слоем акрилового лака. Все вздулось. Вынул, очистил. Красил акрилом на водной основе. Итог: лодка пролежала в аквариуме месяца 3, краска на острых кромках вздулась пузырями. Вода начала принимать цвет лодки. Вынул и выкинул. Все обитатели остались жывы!!! С Уважением, Женя.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы