Добавлено: Пн Мар 29, 2010 12:51 pm
Заголовок сообщения: "Мороз по коже" - рисуем по "аллюминию"
Очень эффекный способ нанесения "морозного" рисунка по "аллюминиевым" поверхностям придумал коллега tbell с форума The Aerodrome. По-моему, способ на голову превосходит мсе ранее мной виденные. Все сводится к полировке металликов фирмы Floquil - даже не знаю, после Alclad-2 это видимо лучший металлайзер (а может и просто - лучший), и стоит сущие копейки, как любая хорошая краска: 4,5 - 5 USD за унцию.
http://www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXG113 http://www.testors.com/products/133527
Вот результат, пишет, что на всю работу, включая сушку краски, ушло 20 минут. Результат здесь:
http://www.theaerodrome.com/forum/models/46753-little-experiment-swirly-finish-wnw-pu p-cowl.html
Там дальше идет обсуждение, сработает ли метод для "Альклада". Вечером сам попытаюсь это выяснить. Такую штука, которой он воспользовался в качестве полировки - на самом деле ручной мини-миксер, взбивалка для капуччино или дайкири, мне как-то досталась в упаковке кофе Tchibo как бесплатный подарок. Аналогичные штуковины продаются в IKEA по всему миру, в Москве - точно. Работает от двух батареек АА.
Добавлено: Пн Мар 29, 2010 2:51 pm
Заголовок сообщения:
Кофе над клавиатурой? Знакомое дело!
Наверно, поэтому, бывает, пишут "колличество".
Ну, и по теме. А в реальности поверхность обрабатывалась аналогичным образом, что бы получались "чешуйки"?
Добавлено: Пн Мар 29, 2010 3:10 pm
Заголовок сообщения:
Да, именно так и обрабатывается, войлочной насадкой. Кстати, я там упустил во время первого прочтения - он поверхность еще присыпал алюминиевой пудрой SNJ. Надо попробовать с обычной "серебрянкой" - у меня осталась баночка.
Добавлено: Пн Мар 29, 2010 6:50 pm
Заголовок сообщения:
Нечаев писал(а):
Да, именно так и обрабатывается, войлочной насадкой. Кстати, я там упустил во время первого прочтения - он поверхность еще присыпал алюминиевой пудрой SNJ. Надо попробовать с обычной "серебрянкой" - у меня осталась баночка.
Только не войлочной , а были такие резиновые круги с абразивной добавкой, серо-зеленого цвета. Работал когда-то слесарем на заводе, и приходилось мастерить сувениры ветеранам и начинающим пенсионерам. Так вот. Из такого круга вырезался кусок диаметром 1-1,5 см, в зависимости от размера изделия, и с хвостиком, чтобы зажать в дрель. Ну а дальше всё просто- ровными ( по возмохности) рядами чешуя наносится на металл.
Добавлено: Пн Мар 29, 2010 7:09 pm
Заголовок сообщения:
Цитата:
резиновые круги с абразивной добавкой, серо-зеленого цвета
А еще лазером можно, наверное! ))) Это когда было-то? Есть у меня книжка для самоделкиных годов 40-х, так там войлок рекомендуют. Хотя абразивная резина тоже не вчера появилась - ласик школьный вспомним.
Добавлено: Пн Мар 29, 2010 7:49 pm
Заголовок сообщения:
Максим Былкин писал(а):
Нечаев писал(а):
Только не войлочной , а были такие резиновые круги с абразивной добавкой, серо-зеленого цвета. Работал когда-то слесарем на заводе, и приходилось мастерить сувениры ветеранам и начинающим пенсионерам. Так вот. Из такого круга вырезался кусок диаметром 1-1,5 см, в зависимости от размера изделия, и с хвостиком, чтобы зажать в дрель. Ну а дальше всё просто- ровными ( по возмохности) рядами чешуя наносится на металл.
Я подобное делал обычной стиралкой - красной жесткой , в старые времена такие продавались. Например панели для самодельных усилителей и радиоприемников. (Счастливая пионерская юность в радиокружке)
Добавлено: Пн Мар 29, 2010 8:31 pm
Заголовок сообщения:
Тут, правда, есть один нюансик, о котором, похоже, не упомянули: у того же MM есть Buffing Metalizer, а есть и Non-Buffing Metalizer. Первый предназначен для последующей полировки, а второй нет. Уверен, что и у других производителей тоже не любой металлик можно полировать.
Добавлено: Вт Мар 30, 2010 3:16 pm
Заголовок сообщения:
Гена, а вот кстати ластиком-то и может получиться, сам же написал! Вырезать кругляшок диам 2-3 мм,с хвостиком и зажать в патрон сверлилки- по крайней мере тамия и хамброл неплохо полируются.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы