Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Ла-5 Звезда 1/48 Саваслейка 1943

На страницу Пред.  123 ... 121314 ... 293031  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - СССР -> Самолеты до 1950 - СССР: Самолеты ОКБ Лавочкина
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
Приветствую всех! И я вмешаюсь... У меня в свое время быстро получилось научиться Cool Причем, ушные палочки начал тянуть раньше, чем сами литники.
Держи горизонтально над свечой. Расстояние регулируем опытным путем. Тут главное при нагреве (касается и литника) не греть в одном месте, а по ходу вращать палочку и немного водить влево-вправо (совсем немного). При этом мы достигаем равномерного нагрева поверхности. Все это продолжаем до тех пор, пока палочка под собственным весом не провиснет. Лично я добиваюсь, чтоб она провисла практически на 90 градусов по отношению к оси. Затем отводим в сторону и тянем. Я никогда не выдерживаю до легкого охлаждения, а тяну именно сразу. Основное. на что нужно обратить внимание: чем резче начинаешь тянуть, тем меньше сечение трубочки. Если немного выдержать и тянуть не резко, то диаметр будет больше.
Как говорилось выше, после того, как вытянул до нужной толщины, нужно в натяжении выдержать около 20 сек. Тогда трубочка или литник останутся ровненькими. В противном случае, трубочка или литник могут закрутиться либо в спираль, либо принять какую-либо иную причудливую форму.
Извиняюсь за оффтоп. Не стараюсь показаться умней всех Rolling Eyes Я, к примеру, так и не вспомогся давить фонари, а другие давят их сериями и не жужжат Smile
Слежу за темой с интересом, т.к. самому предстоит в недалеком будущем. Получается очень неплохо. Есть чему поучиться Wink
^

nevo
Спасибо Андрей.
Надеюсь скоро тема оживёт. Установил в свою мастерскую кондиционер, теперь можно жить Wink
^

nevo
Присоеденяюсь к Александру - Андрей спасибо!
Саша, предлагаю тебе при оказии освоить процедуру вытягивания палочек и оформить статью. Они у тебя великолепно получаются и приносят много пользы.

Цитата:
Установил в свою мастерскую кондиционер, теперь можно жить

Отличная новость! Без кондея сейчас любая деятельность превращается в пытку.

Я вот подумываю по этой же причине перенести мастерскую в машину. Осталось только жену уговорить Smile
^

Сан Саныч ну с кандюком то работа попрёт полным ходом Very Happy [/quote]
^

Сан_Саныч писал(а):
Установил в свою мастерскую кондиционер, теперь можно жить

Белая зависть обуяла меня.Rolling Eyes Это на данном этапе ключ к успеху! Я вроде бы ковыряюсь каждый день в модели, но как тот наркоман: иду-иду, чтоб дверь открыть, а она все дальше... Very Happy
gedd писал(а):
Осталось только жену уговорить

Аналогичная ситуация... Smile
Сан_Саныч, ну теперь мы, наверное, не будем успевать за ходом событий? Wink
^

nevo
Андрей, твоиб слова, да богу в уши. То коммисия на носу на работе, то одно, то другое, но гнездо обживаю, что бы раз и погнали Wink
^

Сан_Саныч
Саш, а можно вопрос: вот вытяжка на рабочем месте насколько обязательна? Сразу прошу прощения за оффтоп.
^

Antoshka-666
Ну у меня пока нет, но мечтаю сделать. Но у меня и помещение отдельное и отдельно проветриваемое.
^

Живут-же люди а тут всё кухня да кухня. Sad
^

Хорошо тебе, Саша! Завидую белой завистью! Всегда мечтал не только о вентиляции, но и о отдельной комнате под мастерскую! Я вот занимаюсь моделями пока в своей комнате, на обычном столе. Кручусь как могу, как говориться. Но это только "пока" (надеюсь Mr. Green ).
Саш, а что там с "Лавочкой", позволь поинтересоваться!?
^

Antoshka-666 писал(а):
Саш, а что там с "Лавочкой", позволь поинтересоваться!?

Лавочка ждёт своего часа, очень сильно занят по основной работе Evil or Very Mad
^

Сан Саныч жду не дождусь когда продолжение будет Very Happy
^

ALEKSS
Лёш... пока затишье, строю баню в натуральную величину Very Happy
^

Баня -это ХОРОШО такая же проблема а точнее стройка. Wink
^

в игноре у 2 пользователей
Сан_Саныч, добрый день! Прочитал всю ветку внимательно и поразился! Это же с ума сойти надо так делать! Вы-просто Мастер!
Вот только один вопрос, если позволите: а продолжение будет? Embarassed
^

Ralf1985
Здравствуйте Антон. Будет. Надеюсь, что скоро Embarassed
^

Саш, ты куда пропал?! Бросай все и возращайся к нам!
^

ded
Привет Денис. Надеюсь скоро вернусь Very Happy
^

Эх будем ждать. Neutral
^

Пытаюсь проснуться и продолжить модель. Пока востановление теоретических знаний и покупка недостающих материалов. Плюс обработал книжку по М-82. Учитываю большой объём, создал отдельную тему http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=29932
^

Страница 13 из 31 На страницу Пред.  123 ... 121314 ... 293031  След.

Перейти: