Приветствую всех! И я вмешаюсь... У меня в свое время быстро получилось научиться Причем, ушные палочки начал тянуть раньше, чем сами литники.
Держи горизонтально над свечой. Расстояние регулируем опытным путем. Тут главное при нагреве (касается и литника) не греть в одном месте, а по ходу вращать палочку и немного водить влево-вправо (совсем немного). При этом мы достигаем равномерного нагрева поверхности. Все это продолжаем до тех пор, пока палочка под собственным весом не провиснет. Лично я добиваюсь, чтоб она провисла практически на 90 градусов по отношению к оси. Затем отводим в сторону и тянем. Я никогда не выдерживаю до легкого охлаждения, а тяну именно сразу. Основное. на что нужно обратить внимание: чем резче начинаешь тянуть, тем меньше сечение трубочки. Если немного выдержать и тянуть не резко, то диаметр будет больше.
Как говорилось выше, после того, как вытянул до нужной толщины, нужно в натяжении выдержать около 20 сек. Тогда трубочка или литник останутся ровненькими. В противном случае, трубочка или литник могут закрутиться либо в спираль, либо принять какую-либо иную причудливую форму.
Извиняюсь за оффтоп. Не стараюсь показаться умней всех Я, к примеру, так и не вспомогся давить фонари, а другие давят их сериями и не жужжат
Слежу за темой с интересом, т.к. самому предстоит в недалеком будущем. Получается очень неплохо. Есть чему поучиться
nevo
Присоеденяюсь к Александру - Андрей спасибо!
Саша, предлагаю тебе при оказии освоить процедуру вытягивания палочек и оформить статью. Они у тебя великолепно получаются и приносят много пользы.
Цитата:
Установил в свою мастерскую кондиционер, теперь можно жить
Отличная новость! Без кондея сейчас любая деятельность превращается в пытку.
Я вот подумываю по этой же причине перенести мастерскую в машину. Осталось только жену уговорить
Добавлено: Пн Июл 05, 2010 11:22 am
Заголовок сообщения:
Сан_Саныч писал(а):
Установил в свою мастерскую кондиционер, теперь можно жить
Белая зависть обуяла меня. Это на данном этапе ключ к успеху! Я вроде бы ковыряюсь каждый день в модели, но как тот наркоман: иду-иду, чтоб дверь открыть, а она все дальше...
gedd писал(а):
Осталось только жену уговорить
Аналогичная ситуация... Сан_Саныч, ну теперь мы, наверное, не будем успевать за ходом событий?
Добавлено: Ср Июл 07, 2010 9:11 am
Заголовок сообщения:
Хорошо тебе, Саша! Завидую белой завистью! Всегда мечтал не только о вентиляции, но и о отдельной комнате под мастерскую! Я вот занимаюсь моделями пока в своей комнате, на обычном столе. Кручусь как могу, как говориться. Но это только "пока" (надеюсь ).
Саш, а что там с "Лавочкой", позволь поинтересоваться!?
Добавлено: Ср Фев 09, 2011 9:30 am
Заголовок сообщения:
Сан_Саныч, добрый день! Прочитал всю ветку внимательно и поразился! Это же с ума сойти надо так делать! Вы-просто Мастер!
Вот только один вопрос, если позволите: а продолжение будет?
Добавлено: Сб Мар 19, 2011 2:11 pm
Заголовок сообщения:
Пытаюсь проснуться и продолжить модель. Пока востановление теоретических знаний и покупка недостающих материалов. Плюс обработал книжку по М-82. Учитываю большой объём, создал отдельную тему http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=29932
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы