Добавлено: Вс Мар 28, 2010 7:19 am
Заголовок сообщения: Italeri 1/72 OH-6A Cayuse - Первый бл...(#2672) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/2672.html
Если первый блин яйцом, то яйцо совсем не комом.
Симпатичная стрекоза получилась!
Может, только стоило бы имитировать небольшое провисание лопастей несущего винта на стоянке...
Но, в целом, модель явно удалась.
Добавлено: Вс Мар 28, 2010 9:35 am
Заголовок сообщения:
Здравствуйте. Поздравляю с завершением работы над моделью. Соглашусь со Славой, модель не вышла первым блином. В целом выглядит всё в норме. Если не против, коллега, сделаю ещё некоторые рекомендации, так как сам пилю исключительно в 72-м масштабе и уверен, его зря называют слепым.
Старайтесь в следующий раз обращать внимание на мелочи. Они очень важны и делают модель более смотрибельной. Например тяги управления шагом винта на роторе стоило срезать и заменить на тянутый литник или что-то подобное. Упустили антенну снизу и два усика на мордочке (думаю, что при желании их можно ещё добавить). В сравнении с прототипом есть отличия по окраске несущего и рулевого винтов, слева должны быть те же надписи и обозначения, что и справа. Лыжи шасси и подножки - olive drab.
Всё это написал не для того, чтобы расстроить или обидеть Вас (модель мне нравится), а для того, чтобы подчеркнуть - модель делают мелочи, ими она ценна. Особенно в этом масштабе.
Желаю успехов в начинаниях и надеюсь, что Вы не разочаровались в этом масштабе.
Добавлено: Вс Мар 28, 2010 11:05 am
Заголовок сообщения:
Первый вертолёт в 72 масштабе - и очень удачно. Знаю истинный размер модели, поэтому оцениваю сложность работы. На некоторые недоработки и мелкие неточности коллеги уже указали. Спасибо Сергею за фото конкретной машины - всегда стоит перелопатить интернет в поисках фото прототипа, т.к. машины даже одного подразделения имели свои индивидуальные особенности. Как пример:
Мои поздравления с удачным дебютом - и плюс от меня.
С уважением - Олег.
Добавлено: Вс Мар 28, 2010 11:17 am
Заголовок сообщения:
Присоединяясь к коллеге Thunderbolt хотел бы сказать, что в в 72-м масштабе все мелочи очень значительны и могут как усилить впечатление, так и подпортить. Мне показалось что сколы краски и выделение расшивки немного переразмерены здесь с ними стоит поосторожней. А в общем отлично. Сам делал Ка-15 - и поэтому мне ваша работа очень близка, аппарат и правда меньше куриного яйца, а ковыряться можно до опупения. Заслуженный + от меня!
Добавлено: Вс Мар 28, 2010 1:31 pm
Заголовок сообщения: Italeri 1/72 OH-6A Cayuse - Первый блин в виде яйца
Спасибо всем за отзывы! Про тяги управления шагом винта и антенны знал и ведь хотел сделать,но в процессе вылетело из головы,хорошо что напомнили,это и сейчас можно сделать(антенны).По декалям косяк знаю,но ИТАЛЕРИ так её даёт,а рисовать маленький треугольник(к тому же цветной) и малюсенькую надпись побоялся чтоб не испортить. С окраской шасси и винтов есть варианты,я собирал фото конкретной машины 17340 и шасси там было,то olive drab,то черное,то черное с белыми полосами(с рулевым винтом та же история).Так что вот
Добавлено: Вс Мар 28, 2010 8:34 pm
Заголовок сообщения:
Добрый день.
Поздравляю с удачной моделью, аккуратная сборка и окраска.
Вызывает уважение терпение и усидчивость автора.
Желаю дальнейших творческих успехов!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы