Добавлено: Вт Мар 23, 2010 8:17 pm
Заголовок сообщения: ЗИС-8 санитарный (что получилось, то получилось)
Представляю на ваш суд мою первую крупную конверсию санитарный ЗИС-8
Были взяты два набора: ЗИС-5 от "Алана" и ЗИС-5В от "Звезды". Рама и ходовая смесь ЗВЕЗДЫ и АЛАНА, передняя часть рамы, двигатель, крылья и капот от АЛАНА задняя вместе с мостом - ЗВЕЗДА.Передний мост тоже ЗВЕЗДА. Колеса родные Алановские так как купить смолу от "5,45" жаба задушила, остальное листовой пластик.
А вот и сам агрегат (следы от пальцев на крыше видел, потом подправлю)
Огромное спасибо коллеге Пликарпов за предоставленную схему шасси.
Ну вот теперь я готов к критике
Добавлено: Вт Мар 23, 2010 10:35 pm
Заголовок сообщения:
А автобус на диораме будет?
Если нет, то мне непонятна такая сильная его "загрязнённость"...
В "антураже" должно выглядеть здорово, а вот на чистой полке...
Хотя сама работа по "загрязнению" проделана здорово!
Добавлено: Вт Мар 23, 2010 11:58 pm
Заголовок сообщения:
Отличная работа, выглядит как живой! Практически шедевр. Разве что след от дворника может стоило почетче сделать? Хотелось бы увидеть салон и фото в процессе.
Добавлено: Ср Мар 24, 2010 12:41 am
Заголовок сообщения:
Модель супер! Про фердинанда из места встречи сразу вспомнил. Но даже боюсь спросить: а выштамповки на боковинах капота разве не должны в другую сторону смотреть?
Добавлено: Ср Мар 24, 2010 1:25 am
Заголовок сообщения:
Сразу извенюсь за размещение фоток.
Фотографий процесса нет так как модель строилась урывками после работы по вечерам аж с ноября поэтому времени на фотки процесса набыло.
По поводу бака-почти все материалы есть в ветке "Автомобили" Чертежи ЗИС-8 (незнаю как вставлять ссылки).
А вот с боковинами капота я честно говоря только с вашей подачи заметил-ну да теперь поздно.
Статью писать скорее всего не буду а вот на вопросы по постройке отвечу.
Добавлено спустя 12 часов 17 минут 30 секунд:
Посмотрел я на боковины капота на Алановском ЗИС-5, который давно собран так там также да и в инструкции тоже. Похоже это сам Алан накосячил.
Добавлено: Ср Мар 24, 2010 9:59 pm
Заголовок сообщения:
Роман_Самохвалов писал(а):
Хотелось бы увидеть салон и фото в процессе.
Дело в том что реальных видов салона я не видел, а те что есть восстановленные экземпляры которые не факт что соответствуют, да и кто его знает что там в санитарном варианте было. Вот по этому салон сделан так сказать по мотивам.
tankist(86rus) писал(а):
И поделитесь пожалуста способом запыления модели,хочу на своей попробовать
Пыление делалось так: сначала аэром задуто очень сильно разведенным звездовским акрилом №26, потом объемная грязь- тот же акрил (только не разведенный) смешанный с пищевой содой и в конце пастель растертая в порошок.
Добавлено: Чт Мар 25, 2010 10:04 am
Заголовок сообщения:
Очень понравилось! Проработка ходовой супер! Грязь на морде лица привела в восторг. Но для санитарной машины стекла слишком грязные. Такое впечатление, что машина после поездки по пригороду долго-долго стояла в пыльном гараже, пришел водитель тряпкой поелозил лобовое стекло и ... поехал!!! Общее впечатление - очень хорошо. С меня доп.стимул в репутацию.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы