Добавлено: Вт Мар 23, 2010 2:57 pm
Заголовок сообщения:
Эти чертежи Мильяченко чертил по заводским материалам, и вряд ли где то кроме архива ХАЗа найдётся что то подобное. В лучшем случае перерисуют их же, но на современном уровне.
Добавлено: Ср Мар 24, 2010 1:20 am
Заголовок сообщения:
Bear писал(а):
Вот, что А-Моделу хорошо бы построить! Вместо всяких там Spruce Goose-ей и Tradewing-ов...
Не всё так просто, К-7 гофрированный, мастер такой в принципе сделать можно, но как это всё будет литься в смоле? Ведь пластиковым его сделать вряд ли получится. Кстати, говорят, что в 90-е кто-то умудрился выпустить его в 1_72 ЛНД, по крайней мере мне рассказывали, пробные отливки видели, кто нибудь об этом что нибудь слышал?
Добавлено: Ср Мар 24, 2010 9:09 pm
Заголовок сообщения:
А-Макетчик писал(а):
Кстати, говорят, что в 90-е кто-то умудрился выпустить его в 1_72 ЛНД, по крайней мере мне рассказывали, пробные отливки видели, кто нибудь об этом что нибудь слышал?
Вот ведь забавно и мне об этом рассказывали....а не один ли у нас с Вами источник РАССКАЗОВ?
И что интересно, нигде он (К-7 из лихих 90-х) не засветился, видно для подпольных моделистов-олигархов был выпущен,
а те теперь боятся его показывать опасаясь гнева народных масс и последующего раскулачивания!
Добавлено: Чт Мар 25, 2010 8:17 am
Заголовок сообщения:
> zochan
Фото в Вашем первом посте не совсем К-7, каким его видели в 30-х годах 20 века. Даже совсем не К-7.
РУ-нет подкинул вот такую ссылку: http://www.rusring.net/~levin/k7/k777.htm , объясняющую появление этого монстра.
Добавлено: Чт Мар 25, 2010 3:02 pm
Заголовок сообщения:
mylord писал(а):
> zochan
Фото в Вашем первом посте не совсем К-7, каким его видели в 30-х годах 20 века. Даже совсем не К-7.
РУ-нет подкинул вот такую ссылку: http://www.rusring.net/~levin/k7/k777.htm , объясняющую появление этого монстра.
Добавлено: Чт Мар 25, 2010 8:01 pm
Заголовок сообщения:
Redstar_72 писал(а):
Дык, а чем чертежи из М-К не устраивают?
А чем они могут устраивать, лонжероны и нервюры наугад дорабатывать.
Ещё учитывая источник, доведём это до 72 и..?
Кстати, кто любит 144й, тому скоро счастье: http://www.anigrand.com/AA4047_K-7.htm
Добавлено: Пт Мар 26, 2010 11:02 am
Заголовок сообщения:
Цитата:
лонжероны и нервюры наугад дорабатывать
- не совсем понятно? Вы "скелетную" модель строить собрались?
Если просто копию в 72-м - то там нужно свою "модельную" силовую схему продумать. Там не так много видно нервюр и лонжеронов
Цитата:
Ещё учитывая источник, доведём это до 72 и..?
- и если имеете бумажный первоисточник из МК - то все будет нормально, Мильяченко - автор достойный. Его работы по Калининским машинам (от К-1 начиная) весьма насыщенные и основываются на архивах ХАЗА. Других нормальных чертежей нет и вряд ли будут.
Добавлено: Пт Мар 26, 2010 11:35 am
Заголовок сообщения:
zochan писал(а):
Что других чертежей кроме МК и ХАЗА нет я поверить не могу, поскольку уже скоро появится модель в 144м масштабе. Уже принимают предварительные заказы.
Если Вы про модель Anigrand, то не обольщайтесь. То, что они выпускают не основано ни на какой серьезной графике, скорее авторское видение объекта по нескольким фотографиям и проекциям. По крайней мере, к нашим самолетам это точно относится, имел счастье держать кое-что в руках.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы