Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

С какой версии AutoCAD лучше начинать?

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Компьютеры и программы
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Скажу честно, я ни разу не работал в нем, но надо научиться Razz
^

Владимир, с любой!
^

Малыш, спасибо. Понял.

С уважением, Алексей. Razz
^

в игноре у 4 пользователей
А я бы советовал с 2006 и старше. Далее идут навороты, которые лишь добавляют мороки в работе. Опыт у меня работы в нем не слишком большой (что-то около 2-х лет), но поработал во многих версиях. Новые мне нравятся удобством пользования интерфейсом. Но некоторые моменты меня сильно напрягают. А так без разницы. Только надо иметь в виду аппетиты проги - порой забирает все ресурсы Very Happy
^

Memphis писал(а):
А я бы советовал с 2006 и старше. Далее идут навороты, которые лишь добавляют мороки в работе.

а я бы даже сказал, что с 2005-й. - она наиболее удобна для начинания (в 2006-м по дефолту идет подсвечивание контура и прочие рябящие в глазах штуки, которые нужно убирать, т.к. они только отвлекают и забивают рабочее пространство. А начинать изучение автокада с меню настроек - не самое приятное занятие).
Еще главное, чтобы был корректный перевод команд (лично мне менюшка на русском удобней).
Если надо, то 2005-й с очень грамотным переводом могу скинуть (у нас он на работе стоит. по определенным причинам другими версиями не можем пользоваться)
^

в игноре у 6 пользователей
И упаси Вас господь от русифицированных версий.
^

ИМХО, конечно, но начинать лучше с англоязычной, а не русифицированной версии и чем современнее, тем лучше - всё-таки каждая последующая версия удобнее предыдущей. Я начинал аж с AutoCAD9, но это больше 20 лет назад, сейчас пользуюсь 2006. А чтобы аппаратные ресурсы не тратить, можно облегчёнку (Лайт) для начала поставить.
^

Всем спасибо за советы. Мне, для начала нужна программа для рисования не сложных чертежей.
Дениска_Сергеевич - буду рад, если кинете мне программу на какой-нибудь фалообменник.
^

GFO писал(а):
И упаси Вас господь от русифицированных версий.

мы так же говорили, когда нам сунули вместо аглоязычной русскоговорящую версию. И знаете... через неделю мы вспоминали аглицкий акад, как страшный сон. Я ж не зря сказал, что нужна версия именно с корректным переводом, а не с подпольно-подвальным (пробовал такой акад пользовать - не получилось).
Но если с английским все тип-топ (я этим не могу похвастаться), то конечно лучше брать оригинал - тут уж и не посморишь.

Abeif писал(а):
и чем современнее, тем лучше

Коллега, Вы Word 2007 пробовали? Я к нему уже пол года не могу привыкнуть, все никак нужную вкладку не найти. С автокадом думаю так же. Хотя не буду спорить, не пробовал (но видел). В новых версиях вроде есть кнопочка переключения в классический вид - думаю должна поспособствовать.

А вообще нужно брать одну, пробовать. Не понравилась - брать другую.... и так до посинения Smile))

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

Sulla писал(а):
Дениска_Сергеевич - буду рад, если кинете мне программу на какой-нибудь фалообменник.

вечером скину (я на работе сейчас)
^

Дениска_Сергеевич, а при чём тут Word 2007?
Может, кто и к ХР после 86 привыкнуть не может -это его проблемы.

Опять ИМХО скажу: русифицированных Акадов я много повидал, и в не подвальных встречались такие "шедевры", как команда выхода обозначенная словом "Покинуть".
Если просто один раз побаловаться, то можно и рус, если планируется со временем совершенствование владения инструментом, то читать надо на языке оригинала, а то в следующей версии преводчик поменяется и будете искать нужные кнопочки. А англ он и в Африке -англ. Язык, кстати, международного общения!
Кста, и литературу учебную подобрать легче на англ. версии.
^

Спорить на тему "какой акад и на каком языке" можно долго и ни к какому итогу мы не придем, т.к. тут все зависит от того, кто к чему привык и кому что удобнее (так же, как и с краской: один умеет тамией, второй умеет аканом)
^

в игноре у 6 пользователей
Риск нарватся на подвальный перевод велик. Особенно убивает русификация командной строки. Додумались блин.
^

Sulla
КОМПАС еще есть. Для несложных чертежей - самое оно. Мы в универе с него начинали.
Недостаток - дорогой очень. (или кряк...)
^

Дениска_Сергеевич, я отнюдь не спорю, а аргументирую свой совет.
Смотрите и не я один такой.
Впрочем, Sulla уже сделал свой выбор, чего время терять? Вернёмся к моделям.
^

Начинать лучше с той версии, для которой в свободном доступе в сети есть инструкция по пользованию(если непосредственных учителей нет). В любом случае для простых двумерных чертежей(планы, разрезы и тп) используется около 10-15% возможностей AutoCad. А для строительных(3D) сподручнее ArchiCad12 и выше(по сравнению с AutoCad значительно эффективнее).
^

pelm писал(а):
Sulla
КОМПАС еще есть. Для несложных чертежей - самое оно. Мы в универе с него начинали.
Недостаток - дорогой очень. (или кряк...)

Компас по-божески стоит по сравнению с Autocad Smile Мы на фирме остановились на 2008-й версии и дальше не апгрейдимся, бо больше и не нать. Начинал еще с версии в районе 10-й.

Sulla
Алексей, привет. Нафик тебе в америках проблемы с лицензированием? От тебе линк http://www.nanocad.ru/ для несложных (да и сложных) чертежей в 2D выше крыши. + весьма удобный инструменты по работе с растрами. Чистый нанокад бесплатен, остальные решения на его основе стоят 3 копейки по сравнению со "старшими" братьями.

Кстати хочу обратить внимание моделистов на нанокад - дома для работы с чертежами весьма удобно. И не надо качать/ломать громоздкий автокад.
^

pelm писал(а):
Для несложных чертежей - самое оно.

Почему для несложных? Это ложное утверждение. Компас не уступает тому же АвтоКаду ни в чем. И у него есть очень важный плюс, полное соответствие ЕСКД. Может это для Sulla и не важно, а для меня, как для контруктора, имеет первостепенное значение. Он позволяет и 3D модели строить не хуже АвтоКада, Солида и прочих САПРовских программ.
Владимир (Sulla), как я понял Вам нужно "рисовать" чертежи, а не чертить их, соблюдая все нормы и правила ЕСКД. Тогда Вам вовсе не нужна ни одна из перечисленных программ САПР, а нужна обычая дизайнерская "рисовалка". Для этих целей подойдет тот же Фотошоп. Какая Вам разница что осваивать. Главное разобраться в работе со слоями, остальное - мелочи.
^

> Sulla
Оттолкнитесь от своих потребностей.
Если "трохи для сэбэ", то совершенно без разницы на чем остановитесь. А вот если "по работе надо", то посмотрите с чем работают Ваши смежники. Чтобы не было "мучительно больно" при обмене проектами.
Опять же вопрос: остановитесь на плоских рисунках или потянет в 3D. Тут уже надо с прицелом на будущее смотреть. И хотя формат DXF/DXB, уже как правило, понимают практически все CAD'ы, но переучиваться с одной системы на другую муторное дело. Кажется ерунда какая: кнопка не на месте. Но когда 20 лет давишь на кнопку в одном углу, а с переходом на новую систему кнопка находится в другом месте и делает не совсем то, к чему привык и выглядит она по-уродски. Ну это я утрирую, но суть, думаю, понятна.
^

Малыш писал(а):
Почему для несложных? Это ложное утверждение. Компас не уступает тому же АвтоКаду ни в чем. И у него есть очень важный плюс, полное соответствие ЕСКД. Может это для Sulla и не важно, а для меня, как для контруктора, имеет первостепенное значение. Он позволяет и 3D модели строить не хуже АвтоКада, Солида и прочих САПРовских программ.

Да так о Компасе сослуживцы отзывались, с конструкторско-технологического института, вот и написал.
Лично для меня Компаса хватало с головой, да и освоил быстро - для чертежей всяких двигателей, и 3D деталек для универа.
^

Поставил AutoCAD 2005. Дениска_Сергеевич - спасибо. Потихоньку осваиваю.
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: