Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Модель МАЗ-500 лесовоз

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Автомобили
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Добрый день! Хочу создать маз 1/10. На радио управление! Кто что может посоветовать?

Добавлено спустя 41 минуту 50 секунд:

Re: Модель МАЗ-500 лесовоз

Rost54 писал(а):
Добрый день! Хочу создать маз 1/10. На радио управление! Кто что может посоветовать?

Не интересно? Задумки то стоит выкладывать на советы!
^

в игноре у 4 пользователей
Почему такой большой, и где будете брать колеса?
^

Почему большой? Он получится где то 1/11-12. Колёса будут от 1/14. Думаю встанут хорошо.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

диски

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

Вот что будет

Добавлено спустя 32 секунды:

Вот еще
^

Стесняюсь спросить, новый виртуал мотоямамото..... ? О_О
^

в игноре у 1 пользователей
sanjek65 писал(а):
Стесняюсь спросить, новый виртуал мотоямамото..... ? О_О

Не думаю...вон уже на колесах рама из профиля, резина злая...неее....там была бы пивная банка на чипсах вместо колес... Mr. Green
^

sanjek65
Ну зачем же так сразу? Пока что то, что есть не вызывает содрогания...

Но модель и правда будет будь здоров, а вот с колесами не понял - модель 1/10,размеры 1/11-12, а колеса от 1/14...

С уважением, Николай.
^

Если честно не понял! Разжуй непонятливому
^

Rost54
Уважаемые коллеги к ночи поминают коллегу motayamamotatota,
с одной из построек которого вы можете ознакомится здесь:
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=21121
(сорри за офф)

С уважением, Николай.

Bogdan
Пивная банка на донышках от пивных банок Very Happy
^

Коллега не обращайте внимания, проект очень интересный. Буду ждать внедрения силового агрегата.
Единственное что непонятно - подвеска не рабочая или рессоры все таки просчитаны?
ЗЫ если посчитаете нужным, то лишнее при желании можно потереть из темы Very Happy

ЗЫЫ Неее...на донышках это слишком сложно...это же надо сделать ЧЕТЫРЕ детали с нуля... Very Happy
^

Rost54
Но мне все-таки очень интересно, что за диски Вы собираетесь использовать, каков будет основной материал для изготовления модели?
Соглашусь с коллегой Bogdan, проект интересный, вот и хочется влезть в детали...

З.Ы. Это да, это я не учел... Very Happy
^

Bogdan
ekventor
Ну если учесть, что на фото дисков диски одни, на фото рамы диски совсем другие, разбег масштаба, ну и то, что у МАЗов-то диски колёсные совсем другие, там крепление идёт не шпилька/гайка, а клиновое, там по сути не диск, а только обод, то да, то всё нормально .....

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:

И почему на фото рамы, кстати, сомневаюсь я, что это ТС фото, управляемых колёс .... четыре????О_О
Про величину свесов вообще молчу ......
^

sanjek65
Лично для меня, RC модели это прежде всего ходовой макет хоть как то похожий на прототип.
По этому очень интересны именно вопросы механики...ибо у моего мелкого уже набралось изрядное количество "освоенных" RCок....вот давно намеревался превратить эти запчасти во что нибудь симпатичное Very Happy
^

Bogdan согласен с тем, что ходовые допускают некие упрощения по сравнению со стендовыми, но уж больно в глаза бросающийся элемент - колёса+диски, не будет диска-"звезды" МАЗовской, уже не МАЗ, имхо.

Добавлено спустя 1 час 51 минуту 32 секунды:

Ну а вот и откуда ноги растут:
http://forum.modelsworld.ru/viewtopic.php?t=4975&postdays=0&postorder=asc&start=0&sid =31a5ad96793a6ecd34e3b706d8506d3f
особенно умилила пара моментов:
Цитата:
Практически всю инфу нашёл!
Но без советов не обойтись!
- какой мотор ставить(электро)
- маштаб
...............................................................
Модель будет в 10 маштабе. Машина 4вд. Хочу взять 2 моста от тойоты тундра. Выточить проставки на оси, чтоб колёса имели наибольший вылет! Рама 45 сталь. Кабина хочу вылить из баксидки с сеткой. С нутри кабины сделать подобие рамы. Мотор хотелось бы по максимуму мощный, чтоб и в снег и в говны! Как бы запас мощности.
Хотелось бы ссылки на комплектующие! Поставлю если всё хорошо эл. набор. Чтоб гудел и горел. Чертежи я думаю проблем не составят! Их уже нашёл. Финансовая сторона очень не стабильная. Но на мосты первым делом найду. Раму сделаю сам. Заниматься по вечерам. Один х делать не чего. Очень буду рад услышать мнения, советы, критику.
....................................................................
И есчё!!! Примерный вес составит 20-32 кг без прицепа.

А вообще, ветка доставила невозбранно ...... (сильно_ржущий_смайлик)
Вопрос ТС, при длине 500-го - 7140
и 504-го - 5630
модель (1/10 .... 1/14) будет в районе 70 см максимум, и откуда там 20 кг???? О_О
человече, скажи честно, есть опыт проектирования и создания хотя бы ходовых, не р/у моделей?
^

Добрый день. Видимо на форум я не по адресу, но всё же.
-длина авто без прицепа будет 70см.
-рама будет делаться из стали
-двигатель через 2х ступенчатую коробку на 2 моста.
-двигатель не определился.(либо один 540(80 витков)либо 744)
-кабина из волокна
-нет мостов подходящей длины(по этому придётся брать диски как на фото, плюс проставки, либо точить у токаря)
-фото рамы не моё(делается по оригиналу)

***остальное убрано модератором***

!  Minsk94:
Давайте только на личности не переходить. Попробую пойти Вам навстречу...
Тему перенёс назад в Автомобили. Флуд убран. Так что ждём-с результаты.
^

в игноре у 4 пользователей
Rost54 - интересный проэкт, сам когда-то пытался делать ходовые машины. Я так понял что часть узлов будете брать от Р/С машин?
Какая планируется радиоаппаратура?. В общем выкладывайте все что сделаете для многих это интересно, хоть на форуме и большинство стендовиков. А на форуме Вы по адресу, просто, человек Вы новый, просто небольшая часть форумчан использует форум для разминки кистей рук, вместо того, сто бы делать это напильником или другим инструментом, и попутно что то создавать(ну хотя бы пытаться Very Happy )
Поэтому рекомендую не ввязываться в склоки с людьми у которых разница между сделанными моделями и сообщениями на форуме неприлично велика Very Happy . Поверьте, если есть что показать, то всегда найдете здесь интересных собеседников.
С уважением, Владимир.
^

Радио будет от игрушек Tamiya. Мосты от туда же. Планирую полностью взять световой звуковой набор. Коробка передач 3 ступени, либо 2. Регулятор скорости. Передатчик. Вообще хотел изначально взять игрушку полностью 1/10. Всё выкинуть кроме радио приблуд и мостов, но получается дороговато. Буквально вчера найдена модель тойота лс 90 1/10 брак. Обещают отдать за четверть цены. Брак заключается в сломанном шасси и кузовом. Без мостов начать не могу. От них бедет зависеть масштаб, ну и собственно дальнейшее докупание аппаратуры. Такой как мотор и коробка. Машинка не должна по задумкам мучаться в песке или снегу. Сегодня докупил лист металл и кое что из инструмента. Дай Бог с мостами получится, то дело пойдёт. Обращусь еще завтра в магазины игрушек, может есть отдельно мосты, либо тот же брак. Если заказывать с америки 2 моста, выходит 240 америк рублей!!!+весь электро набор 200! Учесть что машина кит стоит 400 баксов. Переплачивать не хотса. Жду мосты.)
^

sanjek65 писал(а):
Чертежи я думаю проблем не составят! Их уже нашёл

Чертежи МАЗ-500? Можете мне тоже скинуть? Очень интересуют!
^

Sdkfz не, это не я писал, это топстартер так говорил, я просто процитировал;)
ПС: если что по МАЗам 500-ой серии надо, то давайте в личку, есть немного материала
^

Страница 1 из 1

Перейти: