Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Окраска аэрографом в квартире

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей
новая тема   для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Здравствуйте! Прошу простить, если не туда запостил.
У меня следующая проблема: созреваю до мысли, что нужно покупать аэрограф. Но жутко опасаюсь, что тупо закрашу все стены, мебель, близких и обои, т.к. спец места для окраски нет. Собираюсь красить в своей комнате. Насколько мои опасения справедливы? И еще прошу дать совет, а если можно фото, мест где вы красите свои творения!
^

в игноре у 15 пользователей
Уже было:
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=7605&postdays=0&postorder=asc&&st art=0
^

artem_4, я крашу посреди комнаты. Рядом диван на котором обычно лежит одежда и телевизор (не на диване, а рядом стоит Smile). Пока все имеет тот цвет, который задал им производитель, т.е. ничего не закрасилось Smile)) Единственное, если грунтую и телик включен, то на экране и на боковинах образуется пыль из частиц грунта (стирается так же легко, как и обычная пыль). Если телик выключен, то ничего этого нет. А так... открытое окно решает все проблемы Smile))
Конечно это самый неправильный способ покраски (по идее полезного в нем ничего), но меня он устраивает. А вообще можно красить на балконе/улице, как некоторые коллеги, или соорудить покрасочный бокс с вытяжкой
Вот такие вот дела....
^

Котов
Да, вы правы, но, согласитесь, что понять что в этом топике обсуждают именно мою тему по названия НЕВОЗМОЖНО. Она уж слишком обширная. А просматривать каждую тему с названием "Окраска моделек" ну очень муторное занятие. В любом случае спасибо за ссылку.
^

artem_4 писал(а):
Но жутко опасаюсь, что тупо закрашу все стены, мебель, близких и обои, т.к. спец места для окраски нет.

На всех аэрографах есть кнопка/курок/рычажок для подачи краски. Поэтому как только приблизитесь к стене или мебели, краску можно выключить (А что, нет возможности повести руку в обратную сторону?). При приближении к родственникам и т.п.: Ваше дело - выключать или нет. А вообще покраска аэрографом - дело тонкое и аккуратное. Краска попасть на посторонние объекты, конечно, может, но "тупо закрасить" их не удастся. Это же не улицу из шланга мыть...
^

в игноре у 1 пользователей
Сделайте короб из оргстекла, встройте в него вентилятор 120мм из хозмага, выход из него гофорой из того же магазина направьте воздух с краской в открытую форточку, и всё....

Не мое но похоже:
^

Или картонный ящик под кухонную вытяжку. Видел и такие, работает великолепно! Было бы желание...
^

Спасибо, что откликнулись. Скажу честно, я не видел сам процесс окраски моделей аэрографом, но пользовался баллоном. При этом покрасил все что было рядом. Я почему-то думал, что при работе аэром разнос краски будет такой же жуткий. Видно ошибался. Еще раз всем спасибо, что наставили на путь истинный! Smile
^

в игноре у 4 пользователей
аэр и балон - разные вещи.
^

в игноре у 15 пользователей
artem_4 писал(а):
я не видел сам процесс окраски моделей аэрографом

Кстати в сети полно учебных фильмов по аэрографии, можно скачать и посмотреть, дело полезное.
^

Если красить акрилом - то окрашивать в комнате очень даже неплохо.
Если эмали - то лучше с настеж открытым окном, потому как запах сильный. (или покрасочную камеру соорудить) И перед сном тоже лучше не красить ими.
А так мебель не страдает, газетку постелить и все нормально будет.
^

artem_4 писал(а):
Скажу честно, я не видел сам процесс окраски моделей аэрографом, но пользовался баллоном. При этом покрасил все что было рядом. Я почему-то думал, что при работе аэром разнос краски будет такой же жуткий.

неее, коллега, это не так. Я крашу на табуретке накрытой куском пластиковой панели (осталась после ремонта). Панель при этом не закрывает полностью табуретку. И даже при таких условиях табурет пока не запачкан краской. Струя аэра настраивается под конкретную задачу и почти вся краска попадает на модель
^

в игноре у 2 пользователей
смотря что и чем красить Mr. Green если лансер белорусом в 48ом то там уже о маске думать надо (а то отедеш Mr. Green ) .У меня лично тоже ничего не окрашивалось .
pelm
дааа запах сильный и прикольный я люблю эмалью дышать... в автомалярке год работал ...
Bogdan
на болконе да еще и с камерой?? сочувствую ... я крашу прямо при всех в комнате - эмалью и хоть бы что сказали Mr. Green
^

в игноре у 4 пользователей
motayamamotatota писал(а):
смотря что и чем красить Mr. Green если лансер белорусом в 48ом то там уже о маске думать надо (а то отедеш Mr. Green ) .У меня лично тоже ничего не окрашивалось .
pelm
дааа запах сильный и прикольный я люблю эмалью дышать... в автомалярке год работал ...
Bogdan
на болконе да еще и с камерой?? сочувствую ... я крашу прямо при всех в комнате - эмалью и хоть бы что сказали Mr. Green

отклонюсь от темы:

В автомалярке - уже давным давно по правилам все работают в защитных костюмах и масках. А по Вам к сожалению заметна тяга к запаху эмалей.
На балконе и с камерой - для удобства окружающих. Уважать надо живущих рядом с собой.
^

в игноре у 2 пользователей
Харуныч
да ладно вам... все знают о моем увлечении (единственном) и хоть бы раз мне модель принесли фиг там! так что так им и надо Mr. Green
а в автомалярке я без маски работал ... вы преставляете себе дышать в маске по 12 часо а то и все 24??
все по теме - защита от реактивной струи вещей и себя... Mr. Green
^

в игноре у 1 пользователей
Вытяжку делают не для того, что бы запаха не было. А для того, что бы не дышать нездоровыми парами растворителей. Зачем я сам себя гробить то буду, даже на балконе.
Антон наверное там не эмали, а нитра...может еще и дихлоретанчик присутствует... Mr. Green
^

Страница 1 из 1

Перейти: