Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Постройка Т-55 от Tamiya в 1/35.

На страницу 12345  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> После 1945 года по настоящее время - СССР/Россия
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Добрый день, коллеги! Строить буду такого красавца от Тамии.

В коробке:

И довольно подробная инструкция Very Happy

Строить буду вариант танка Советского Союза, с установленным ДШК - по инструкции это вариант В (можно ещё чешский и польский сделать), танк будет морпеховский!

С уважением, Никита.
^

Никит, допы какие-нибудь планируешь?
^

kot94
Так-так... интересно-интересно! Laughing
^

в игноре у 1 пользователей
Гуси ему наборные (Фриул) И ствол точеный - RB Model и конфетка выйдет!
Никита, буду следить за постройкой! Удачи!
^

sanjek65
Траки обязательно нужны, буду на фриул копить Wink А то винил на такой машине - это несерьёзно!
^

kot94 писал(а):
sanjek65
Траки обязательно нужны, буду на фриул копить Wink А то винил на такой машине - это несерьёзно!

Знаю я одно заветное место .... короче, как мне наша таможня с почтой мою четвёрку, ажно 8 марта мне высланную из Америк отдаст, поеду тарится всякими вкусностями, в том числе и фриуловскими траками, так и быть, раз полстапятка на моей совести, возьму на себя грех, траки за мной, подождёшь чутка? (подмигивающий смайл)
^

sanjek65
Подожду, торопиться некуда Wink

З.Ы. Чёт смайлики не отображаются...
^

kot94
с утра косячина эта со смайлами, часов с 11 по Мск
^

sanjek65 писал(а):
поеду тарится всякими вкусностями, в том числе и фриуловскими траками, так и быть, раз полстапятка на моей совести, возьму на себя грех, траки за мной, подождёшь чутка?

Саша, а скоко они (примерно) стоят? Там где ты таришся вкусностями... Smile
У мене тож такой "трактор" имеется... только я думал его в мастерклубовские (смоляные) траки обувать... Что лучше?
^

VietCong Игорь, в районе 1000 - 1100 деревом, впрочем как и везде, вот например: http://hobbyforyou.ru/catalog/4613-24664.html живые на продажу
^

sanjek65

Понял, спасибо. Пока погожу, многим другим еще надо закупиться.
^

Тамия она и в Африке Тамия... собираемость на отлично! Копийность тоже на пятерку!

Определился, что танк точно будет советским - может быть на Афган(там вроде и обычные, не АМ были), а может быть танк морской пехоты ...
С уважением, Никита.
^

kot94 писал(а):
Для сравнения (правда это не линейный танк, а мостоукладчик, но ходовка та же).

А теперь внимательно посмотрите на тамиевские катки, на катки МТУ или танка, и найдите у Тамии каток с усиленной ступицей. Laughing
Нафаршировать модель афтермаркетом - это еще не решение проблем копийности.
^

kot94
Проверь личку...
^

bukanpet
Спасибо!
ParinovP
Непонял... можно поподробнее?
^

kot94 писал(а):
ParinovPНепонял... можно поподробнее?

Можно и подробнее.
На Т-55/55А первые опорные катки имеют усиленные ступицы, внешне отличающиеся от рядовых большим деаметром крышки ступицы. Сделано это после увеличения хода балансира из-за повышения динамических нагрузок на каток. Катки взаимозаменимы между собой, но в нормальных условиях эксплуатации рядовые катки на первые балансиры не ставят, т.к. подщипник может развалиться в самом не удобном месте.
Вот такие ремонты, как на фото, добавляют впечатлений, но не радостей от службы.

Крышки ступиц

Это вполне заметно на танках

^

ParinovP
Ясно, кстати ваша фраза - "Нафаршировать модель афтермаркетом". Вы видите сейчас у меня к Т-55 какой нибудь афтемаркет?
^

kot94 писал(а):
ParinovP
Ясно, кстати ваша фраза - "Нафаршировать модель афтермаркетом". Вы видите сейчас у меня к Т-55 какой нибудь афтемаркет?

Извините, попутал. Вы не первый, кто за последние три-четыре дня спрашивает о тамиевском Т-55 и его фаршировке.
^

ParinovP писал(а):
На Т-55/55А первые опорные катки имеют усиленные ступицы, внешне отличающиеся от рядовых большим деаметром крышки ступицы

Существенное замечание. Спасибо, я этого не знал. Laughing
^

VietCong писал(а):
ParinovP писал(а):
На Т-55/55А первые опорные катки имеют усиленные ступицы, внешне отличающиеся от рядовых большим деаметром крышки ступицы

Существенное замечание. Спасибо, я этого не знал. Laughing

если Вы собираетесь строить вьетнамскую машину по тому фото, что выкладывали, то можно оставить как есть. Т-55 усиленный подшипник ввели в в сент.1960, а машины строились с 1958. т.е. примерно 4тыс. первых Т-55 его не имели, а машина на фото на модернизированную не похожа
^

Страница 1 из 5 На страницу 12345  След.

Перейти: