Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Panzerkampfwagen III Sd.Kfz.141/1 Ausf. L Tamiya 35215 1:35

На страницу Пред.  1234
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> Вторая Мировая война - Германия и страны ОСИ до 45 года
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Добавлены на корпус крепление домкрата.

Установлена со второго раза дополнительная лобовая броня.

Подошло время малярных работ

Из остатков предыдущей сборки подготовлена «кошка» (отмыта от предыдущих экспериментов, покрыта по новой автомобильной грунтовкой из балончика)
для отработки покраски, смывки и окраски в зимний камуфляж

актуальными остаются следующие вопросы:
ivadim писал(а):
Интересно, даже казенная часть пушки тоже в цвет интерьера? А на самом деле как?

Интересно, что на все это скажет Alexziz

и
ivadim писал(а):
Вчера вечером, обрабатывая колеса, я вдруг осознал, что у меня нет декалей, а все уже приближается к покраске...
Подойдет ли вот это
http://plasticmodel.ru/?page=decals&itemid=4471&sid=03b708db76bfa652129956bd05195c8d& rp=%2F%3Fpage%3Ddecals%26sid%3D03b708db76bfa652129956bd05195c8d
для создания, скажем, что-то вроде этого http://scalemodels.ru/modules/forum/download.php?id=2642

На второй вопрос я частично получил ответ от коллеги SkyWalker в теме http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_20668_start_300.html,
спасибо ему.
Может кто подскажет, существует ли набор декалей для решения второго вопроса.
^

ivadim писал(а):
Может кто подскажет, существует ли набор декалей для решения второго вопроса.

Видел как-то в продаже наборы то ли декалей, то ли сухих трансферов немецких номеров и т.п. разными шрифтами. Из них можно было составить номер, который Вам надо.
^

На "тройку" есть декаль Echelon для танков дивизий Das Reich и Wiking

купить можно здесь
^

Minsk94 писал(а):
Видел как-то в продаже наборы то ли декалей, то ли сухих трансферов немецких номеров и т.п

Спасибо, кажется что-то подобное нашел - http://club-tm.ru/showfirm.php?firm=Micro%20World&type=Decals

Optic писал(а):
На "тройку" есть декаль Echelon для танков дивизий Das Reich и Wiking

купить можно здесь

Спасибо за помощь, то что нужно, но боюсь по срокам не успеть, далековато

Еще нашел варианты
эмблемы танковых дивизий
http://www.hobbyforyou.ru/catalog/3607-27775.html
http://www.hobbyforyou.ru/catalog/3607-27776.html

для африканского корпуса, но мне кажется, что цифры можно использовать
http://www.hobbyforyou.ru/catalog/4773-41227.html
^

очень нравится процесс, люблю эту машину и странно, что пропустил тему Very Happy

Цитата:
Интересно, даже казенная часть пушки тоже в цвет интерьера? А на самом деле как?

Интересно, что на все это скажет Alexziz

я не Alexziz, но попробую ответить - имхо лучше всего в орудийный цвет, например - TAMIYA 80010 X-10 Gun Metal.

Цитата:
спасибо ему.

не за что.
всегда помогу, если могу Very Happy
^

SkyWalker писал(а):
очень нравится процесс, люблю эту машину и странно, что пропустил тему

SkyWalker писал(а):
я не Alexziz, но попробую ответить

Еще раз спасибо. Любая помощь пригодится. Very Happy

SkyWalker писал(а):
лучше всего в орудийный цвет, например - TAMIYA 80010 X-10 Gun Metal.

Наверно так и сделаю, только там есть еще, как бы ее назвать, "емкость" для приёма стрелянных гильз, по внешнему виду вроде сделана из брезента...

На этих фотографиях видно, что все покрашено в один цвет.
Процитирую
Minsk94 писал(а):
А вот на этом экземпляре даже эвакуационные дверцы покрашены цветом интерьера. Оригинальная краска? Или после реставрации, но облезшая, т.к. машина хранится под открытым небом? Кто его знает?!

Ладно, все готово к грунтовке, осталось еще раз пройтись спиртом и вперед.
^

ivadim
Хорошая работа - просмотрел последние две страницы Вашего топика, позволю себе некоторые комментарии :
Цитата:

1 -что это должно быть, на некоторых фотографиях мне показалось, что это металлическая шторка
2- я так понимаю, что это какой-то предохранительный элемент, для защиты головы, в какой цвет красим (это относится и к 1 (если это металлическая шторка)

1 - иммитация бронестекла в травле Mr. Green Шторок на этом месте не было.
2 - место для кожанной подушки, для защиты головы/лица. На этом месте должна быть "выпуклость" у модели ( на фото от Минска94 ее хорошо видно )
Внутренняя часть комбашни и внутренние поверхности створок ее люка красили в базовый цвет корпуса - в Вашем случае в серый.
Цитата:
Все внутренние стороны эвакуационных люков также в наружный цвет.

Спорный момент на самом деле - я думаю, что на заводе красили в цвет интерьера, а в частях красили в цвет корпуса по причине маскировки. По фото - чаще всего встречается в цвет корпуса их окраска, на модели по-моему "прикольнее" в цвет интерьера красить
Wink
Цитата:

Так и было - казенная часть красилась в цвет интерьера, т.е. "Elfenbein" цвет слоновой кости. Движущиееся части, сколы - соотвественно до полированного металла или до металла.
Краску для интерьера советую АКАН 71085, немного осветлив ее каплей белой краски.

По декалям - тамиевские брать не советую : имею их, цена высокая, а на практике мало что пригодится. Я бы взял эти :
Цитата:
эмблемы танковых дивизий

а вообще обошелся бы декалями от модели, возможно поискал бы только эмблему дивизии для антуража Rolling Eyes

По сборке - я бы убрал пулеотбойник ( уголок ) прикрывающий основание башни : моё твердое мнение его там не было на данной модификации.

По прототипу я так и не понял - Вы собирательный образ выбрали или есть фото, по которому красить/маркировать будете ?
^

Alexziz писал(а):
ivadim
Хорошая работа - просмотрел последние две страницы Вашего топика
Спасибо.

Alexziz писал(а):
1 - иммитация бронестекла в травле Mr. Green Шторок на этом месте не было.
т.е. необходимо будет наклеить, что-то "стеклоподобное" Mr. Green

Alexziz писал(а):
2 - место для кожанной подушки, для защиты головы/лица. На этом месте должна быть "выпуклость" у модели
Понял, подумаю, может исправлю, хотя уже все загрунтовано....

Alexziz писал(а):
Краску для интерьера советую АКАН 71085, немного осветлив ее каплей белой краски.
К сожаления именно эту краску я пропустил при заказе в инетернет-магазине, в понедельник буду в Краснодаре, может там найду ее, а так придется мешать.
Пойдет ли для замеса Тамия белая и есть коричневая, Dark Yellow?

Alexziz писал(а):
По декалям - тамиевские брать не советую : имею их, цена высокая, а на практике мало что пригодится. Я бы взял эти :
Цитата:
эмблемы танковых дивизий
Отлично! как раз это я уже оплатил, жду отправки. Very Happy

Alexziz писал(а):
По прототипу я так и не понял - Вы собирательный образ выбрали или есть фото, по которому красить/маркировать будете ?
Да, будет собирательный образ, т.к. то, что я выбрал ранее оказалось модификацией M. Надо будет еще раз почитать про Харьковские события.

Alexziz писал(а):
По сборке - я бы убрал пулеотбойник ( уголок ) прикрывающий основание башни : моё твердое мнение его там не было на данной модификации.
А я ведь вчера собирался уже красить Shocked Надо полистать материал..
^

Цитата:
т.е. необходимо будет наклеить, что-то "стеклоподобное"

ну или "накрасить" что-то "стеклоподобное" - например глянцевый лак, в этих местах нужно показать блеск,т.к. на модели это место не очень хорошо видно будет все равно
Цитата:
Пойдет ли для замеса Тамия белая и есть коричневая, Dark Yellow?

мне не нравится Dark Yellow по причине зеленоватого оттенка, лучше наверное Desert Yellow - но попробуйте Cool
Цитата:
Да, будет собирательный образ

ну я бы тогда вообще не заморачивался с декалями - использовал бы те, что под рукой есть
Цитата:
А я ведь вчера собирался уже красить Shocked Надо полистать материал..

Не тратьте время - смело убирайте. Из-за приподнятой накладной лобовой брони эта деталь становилась ненужной и ее не ставили.

Идеями по покраске поделитесь ? Wink
^

Alexziz писал(а):
лучше наверное Desert Yellow - но попробуйте

Эта краска тоже есть, попробую
Alexziz писал(а):
ну я бы тогда вообще не заморачивался с декалями - использовал бы те, что под рукой есть

Уже заказано и оплачено, пускай будет, в хозяйстве все сгодиться Mr. Green
Alexziz писал(а):
Идеями по покраске поделитесь ?

Базовый цвет dunkelgrau - Акан 71005 или Акан 81018 (выцветший) (оба в наличии), коль все будет в зимнем камуфляже, хочу заодно потренироваться с осветляющим финишным покрытием Акан и фильтрами Mig (все равно все замажется). Белый камуфляж хочу попробовать сделать как было описано в соседней ветке с помощью лака для волос, затем белая краска и смыть водой.
Интересно никто не пробовал белым тонировочным пигментом Акан 98001 делать белый камуфляж? Он ведь тоже водой смывается.

А сейчас пойду, установлю шанцевый инструмент на место и оставшиеся замки, да и кисточку тонкую поищу. Mr. Green
^

Итак. На текущий момент имеем следующее:

Осталось подкрасить кисточкой кое где огрехи покраски, на фото видны в районе эвакуационных люков. Разумеется покрасить траки, правую ленту необходимо уменьшить в длине.
Настал момент определиться, какие декали будем клеить.
Наверно остановлюсь на этом боковике.., верхняя машина

Т.к. окончательно решено, что это будет собирательный образ, номер присвоим 413.
Вопрос по размещения обозначений.

Не специалист в этих вопросах
1- размещения эмблемы дивизии
2 - где-то на фотографиях встречал и такое расположение эмблемы дивизии (тот случай не имел отношения к дивизии "Мертвая голова")
3- четыре варианта крестов, для меня слишком много Mr. Green , что-то мне подсказывает что надо первый крести из нижнего ряда. Rolling Eyes
^

Тренировался с зимним камуфляжем.
Первый вариант, на базовую краску лак для волос затем тамия XF-2 белая аэрографом, после высыхания мокрой кистью смывал, что видать не так, результат не понравился...
Единственное что понравилось, так это сколы на углах.
Может слишком много положил?

Второй вариант на базовую краску без лака тонировочный пигмент "Аква" Акан 98001 Белый. Ложил кистью, затем сухой и слегка влажной ватной палочкой растирал все это.

Результат понравился больше, хорош будет на площадях, в узких и сложных местах ватной палочкой не подлезть будет...

Кто делал зимний камуфляж, что скажете?

Актуальным остается вопрос
ivadim писал(а):
Вопрос по размещения обозначений.
^

Пока люди отмечали День рождения сайта, мы работали! Mr. Green
Попытка сделать зимний камуфляж.
На базовую краску нанес лак для волос затем тамия XF-2 белая аэрографом и смывал водой. Остановился на этом способе т.к. повторная тренировка на кошке дала удовлетворительный вариант.

Скажу, что на кошке результат мне понравился больше, может потому, что там поверхности не такие сложные.
Если не принимать во внимание верхние поверхности башни, и корпуса танка впереди (буду переделывать, т.к результат совсем не понравился) как результат для начала, остановиться или оттачивать результат еще. Дальше еще буду делать фильтры и прочее..., т.е. это еще не конечный результат.

Вопрос по размещению обозначений решился сам собой, купленные декали с номерами оказались слишком великоваты, пришлось, использовать декали из набора, номер 133 и кресты, номера к сожалению все - белая окантовка без закраски внутри красным, сейчас они заклеены маской.

Вопрос не нарушаю ли этим условия конкурса (в отношении номера).
Повторюсь - эта машина собирательный образ...

Вот так. Это все что успел сделать до вылета в отпуск в Санкт-Петербург, к сожалению на День рождение сайта не успел....
Сейчас пишу уже из Питера.
^

в игноре у 6 пользователей
Как то Вы его совсем радикально. Хотя дуракам пол работы не показывают Smile
^

GFO писал(а):
Как то Вы его совсем радикально. Хотя дуракам пол работы не показывают

Есть такое (в смысле радикально Very Happy )
Ну так конец зимы, истрепался немного Wink
Может фильтры, смывка сгладит немного...
^

ivadim
Хорошо выходит, буду ждать окончательного результата Wink
С уважением, Никита.
^

kot94 писал(а):
Хорошо выходит, буду ждать окончательного результата Wink

Спасибо Никита. По возвращению из отпуска к инструментам, до окончания конкурса останется 10 дней. Очень хочу успеть.
^

Так получилось, что планы мои не сбылись и я был вынужден задержаться в городе Петра.
По приезду времени осталось 5 дней. По этой причине, кисть и аэрограф не давал выкладывать оставшиеся этапы сборки. Smile

За это время была предпринята повторная попытка сделать зимний камуфляж с помощью лака для волос, результат был лучше, но получить результат как у нашей коллеги ovod не получилось, дело наверно в толщине наносимых слоев лака. Модель была брошена в тазик с водой, отмыта, заново перекрашена в базовый цвет, затем задул белым Тамия. И потихонечку смывал спиртом.

Затем впервые испробовал подаренный самому себе на день рождение MIG-ские смывки и тонировки для белого камо. Не скажу, что все понравился результат, белый цвет практически ушел. Sad

Были оттонированы траки, сушились на подоконнике, сильным ветром были сдуты, пролетев 9 этажей получили естественные повреждения. После замены с 2 десятка поврежденных траков, были повторно оттонированы, затем прошелся по гребням наждачкой. Тросы были дополнительно оттонированы водным тонировочным пигментом Акан - ржавчина, результат ОЧЕНЬ понравился.

Оставшиеся элементы были навешены, танк был припудрен смесью пигментов и закреплены фиксером.

К сожалению на нормальную фотосессию времени уже не оставалось, выкладываю, что есть.

Вот, так сказать, мой первый зимний блин, который вышел немного комом. Нехватка опыта и самое главное это спешка в конце.

Осталось сказать - ГОТОВО.
За мной не занимать! Я последний! Mr. Green
^

Страница 4 из 4 На страницу Пред.  1234

Перейти: